Словесная дуэль (читают 17)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
259
. Ну женщина же.Не судите строго.Все на эмоциях.
🙏 хомочка.. буду уходить на другой форум.. по крайней мере там нет такого негатива со стороны модераторов и нет таких конченных людей, которые банят за правду..Милославский, обрати внимание на свое окружение🫣

pomnju

Модератор
Спасибо
8,315
Город
Москва
Ну женщина же.Не судите строго.Все на эмоциях.
Сколько же надо предупреждений, раз женщина? Три? Нигде не встретила информации, что @Sonia🧚🏿♂️ - блондинка, которая не понимает. А вот железная нервная система чувствуется. Короче, три предупреждения - в качестве исключения

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и Мудрый

pomnju

Модератор
Спасибо
8,315
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: Andrew0275

Мудрый

Участник
Спасибо
360
А что Вы предлагаете вспомнить? На момент развала Советского Союза мне было 24. Никаких хороших продуктов, тоннами выброшенных на свалку, я не припоминаю. Очереди за почти всем, что только можно представить - да, помню. Не говоря уже о хороших одежде и обуви, телевизорах и т.п. Талоны на сигареты, водку, масло, колбасу в Москве тоже помню. Но это далеко не прям вот развалом Советского Союза началось, а гораздо раньше. Где-то уже в восьмидесятых такая ситуация была в полный рост. Вплоть до абсурда доходило, когда я, будучи подростком лет 14-16, с дедом (который был ветераном войны, инвалидом II группы) ходил в "ветеранский" магазин, чтобы обувку себе купить.
Такое впечатление, что Вы написали то, что написали, именно в расчете на тех самых "тупых малолеток", которые сами в те года либо вообще не жили, либо пребывали в возрасте полного неотдупления :) реальности
Мне поменьше лет и то прекрасно помню передачи Невзорова (тогда он был еще в адеквате) конца 80-х "600 секунд" про выброшенные продукты. А после сам подробно изучал причины и следствия тех событий. Сейчас материалов достаточно, вникайте откуда и когда началось. Подскажу чуть, с 1953 года.

хомячок

Участник
Спасибо
415
А что Вы предлагаете вспомнить? На момент развала Советского Союза мне было 24. Никаких хороших продуктов, тоннами выброшенных на свалку, я не припоминаю. Очереди за почти всем, что только можно представить - да, помню. Не говоря уже о хороших одежде и обуви, телевизорах и т.п. Талоны на сигареты, водку, масло, колбасу в Москве тоже помню. Но это далеко не прям вот развалом Советского Союза началось, а гораздо раньше. Где-то уже в восьмидесятых такая ситуация была в полный рост. Вплоть до абсурда доходило, когда я, будучи подростком лет 14-16, с дедом (который был ветераном войны, инвалидом II группы) ходил в "ветеранский" магазин, чтобы обувку себе купить.
Такое впечатление, что Вы написали то, что написали, именно в расчете на тех самых "тупых малолеток", которые сами в те года либо вообще не жили, либо пребывали в возрасте полного неотдупления :) реальности
Давайте не будем нервничать,и спокойно во всем разберемся
То.что пишет Павел-истинная правда,я сам при этом присутствовал.А выброшенные на свалку тонны продуктов- не видел.Возможно,потому что по свалкам не ходил.Возможно,эта легенда родилась потому ,что где -то что- то и припрятал.Но что бы в общесоюзном масштабе-это вряд ли.

user58

Мастер
Спасибо
272
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Руста вели с самого пересечения границы.
Враньё. Его засекли в 14.10, а границу он пересёк в 14.00. Далее в 15.00 около Пскова ему присвоили признак "свой". И только в Московском округе поняли, что это нарушитель.
Просто политическая власть была настолько импотентна,что никто не решился на команду-сбить.
Снова враньё. Это генералы не стали докладывать Главнокомандующему ПВО маршалу А. И. Колдунову. Политическая власть тут не при чём. Да и в соответствии с Чикагской
конвенцией легкомоторные спортивные самолёты нарушители СССР обязался принудительно сажать, а не сбивать.

Мудрый

Участник
Спасибо
360
🙏 хомочка.. буду уходить на другой форум.. по крайней мере там нет такого негатива со стороны модераторов и нет таких конченных людей, которые банят за правду..Милославский, обрати внимание на свое окружение🫣
Какая же истеричка :nono:

хомячок

Участник
Спасибо
415
Враньё. Его засекли в 14.10, а границу он пересёк в 14.00. Далее в 15.00 около Пскова ему присвоили признак "свой". И только в Московском округе поняли, что это нарушитель.

Снова враньё. Это генералы не стали докладывать Главнокомандующему ПВО маршалу А. И. Колдунову. Политическая власть тут не при чём. Да и в соответствии с Чикагской
конвенцией легкомоторные спортивные самолёты нарушители СССР обязался принудительно сажать, а не сбивать.
Вы к армии какое то отношение имеете?Как вы себе представляете-на радаре этот Руст летит,а генералы не докладывают?

pomnju

Модератор
Спасибо
8,315
Город
Москва

хомячок

Участник
Спасибо
415
🙏 хомочка.. буду уходить на другой форум.. по крайней мере там нет такого негатива со стороны модераторов и нет таких конченных людей, которые банят за правду
Да всегда пожалуйста.Мы же свободные люди.Каждому свое.

user58

Мастер
Спасибо
272
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Верно."Порядочные" люди могут высказать свое предательское мнение.
Мнение не бывает предательским. :nea:
Страна то у нас свободная.А вы вот ,скажем,в Германии выскажите свое свободное мнение-о недопустимости поставки таурусов украине.И посмотрим,что с вами будет.
Снова ни на чём основанные выдумки. И что же со мной будет, если я поддержу
мнение канцлера Германии?o_O
https://www.rbc.ru/politics/26/02/2024/65dc97989a794703f85918c0?ysclid=m4zni658eu326706958

• Спасибо!
Реакции: rockit

Мудрый

Участник
Спасибо
360

Смотрел недавно старое интервью с ответственным генералом ПВО того времени. Руста вели от границы, но после корейского боинга (1983) приказа на сбитие не последовало, а сами не решились. Тем не менее Горбачев удачно воспользовался моментом (случайно совпало?), чтобы снять брежневского министра обороны и активнее продолжить перестройку (развал) страны. Зеленый свет перед реакционерами загорелся. Уже в 1988 разрешили кооперативы и экономика пошла вразнос.

хомячок

Участник
Спасибо
415

хомячок

Участник
Спасибо
415
Смотрел недавно старое интервью с ответственным генералом ПВО того времени. Руста вели от границы, но после корейского боинга (1983) приказа на сбитие не последовало, а сами не решились. Тем не менее Горбачев удачно воспользовался моментом (случайно совпало?), чтобы снять брежневского министра обороны и активнее продолжить перестройку (развал) страны. Зеленый свет перед реакционерами загорелся. Уже в 1988 разрешили кооперативы и экономика пошла вразнос.
Вот это уже похоже на правду.А еще помните как Горбачев во время ГКЧП оказался почему-то в Форосе-и типа его там заблокировали.Он не только болтун-он еще и трусишкой оказался.Когда надо было взять ответственность-он в нору заныкался.

user58

Мастер
Спасибо
272
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Горбачев был болтуном,придерживающимся западных ценностей.Горбачев не спас страну от голода-а практически ввел ее туда.В 90 году были талоны даже в Москве.
Дефицит продовольствия в стране начался ещё до Горбачёва. Колбасные поезда не помните?
А я вот помню, как мой начальник самолётом возил масло в Красноярск из Москвы ещё в 1983.
Не было там в продаже сливочного масла. Это была политика КПСС - продовольствие в первую очередь в Москву и Питер. А в регионах талоны стали вводить с 1983 года. И только в 90х
талоны докатились до Москвы. Горбачёв добился частичной отмены эмбарго и получения гуманитарной продовольственной помощи. И не был он сторонником западных ценностей -
это ситуация в стране, доставшейся ему от маразматиков Брежнева и Черненко, вынудила
начать перстройку то есть фактически НЭП. Или Вы Ленина тоже предателем считаете?
А может он сейчас ответить,или не может-вопрос философский.Вон Гитлер тоже сейчас не может ответить.
Гитлер диктатор и международно признанный преступник, Горбачёв легитимный президент СССР,
получучивший три ордена Ленина, российский орден Почёта и нобелевскую премию. Сравнивать их просто глупо и цинично.

• Спасибо!
Реакции: ginigin и rockit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,302
Новый пользователь
pazsgun

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм