Словесная дуэль (читают 3)

urbanoid

Старожил
Спасибо
793
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Когда наглое вранье чиновников принесло мне убытки, я имею право об этом говорить.
Ну, то есть, правильно понимаю, когда чистая правда от чиновников приносит вам прибыль, вы тоже об этом по собственной инициативе говорите, хвалите их за то, какие они молодцы, мудрые и предусмотрительные? :sneer:
Или это невозможно, поскольку успех вы приписываете исключительно себе, а в своих неудачах вините исключительно других?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Мудрый

andy_g

Старожил
Спасибо
895
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Подайте в высокий лондонский суд на Лаврова,чтобы оплатил вашу глупость.
Называет глупостью доверие официальным заявлениям госорганов РФ.
Так и запишем :ok:

Какой-то вы неправильный патриот, imho :grin:

• Нравится
Реакции: Вкладчег

andy_g

Старожил
Спасибо
895
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну, то есть, правильно понимаю, когда "чистая правда" от чиновников приносит вам прибыль, вы тоже об этом по собственной инициативе говорите, хвалите их за то, какие они молодцы, мудрые и предусмотрительные?
Правда в заявлениях чиновников подразумевается по умолчанию, разве нет?
А вообще я поддерживаю все, что идет на пользу фондовому рынку и стараюсь говорить об этом :yes:

Вот, например, завалилось 2 банка в США и ответственный чиновник сразу выступил с заявлением, успокоившим рынок:
Американские налогоплательщики не понесут потерь из-за проблем обанкротившихся Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank. Об этом заявил президент США Джо Байден в ходе своего обращения к нации.
Как тут не похвалить его? :good:

Мудрый

Участник
Спасибо
344
А мне вспомнились "прогнозы" министра экономического развития Улюкаева в 2012 году на курс доллара к рублю до 2020 года. 33 там курс максимальный :grin: . А ведь официальное лицо было. Обижаться на него теперь?

urbanoid

Старожил
Спасибо
793
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Правда в заявлениях чиновников подразумевается по умолчанию, разве нет?
А в ваших заявлениях она подразумевается по умолчанию или нет?:)
Вы думаете, чиновники - какие-то сверхлюди, что ли?
Правда у каждого своя - и необязательно совпадает с вашей.

Американские налогоплательщики не понесут потерь из-за проблем обанкротившихся Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank.
Твёрдо и чётко (с) :sneer:
А если вдруг понесут, вы его будете ругать? Или не будете, например, в силу сложившихся у вас пристрастий?

andy_g

Старожил
Спасибо
895
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А в ваших заявлениях она подразумевается по умолчанию или нет?
Во-первых, я не работаю на госслужбе. Во-вторых, принципиально стараюсь не врать :yes:
Твёрдо и чётко (с)
Рынок успокоился после этого, посмотрите графики :ok:

urbanoid

Старожил
Спасибо
793
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Во-первых, я не работаю на госслужбе.
И? В обязанностях госслужащего в России разве есть пункт "Говорить правду"?:)

Во-вторых, принципиально стараюсь не врать
Принципиально все стараются :sneer: "Парадокс лжеца" вспоминается.

vat57

Участник
Спасибо
165
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Не следует доверять официальным заявлениям госорганов РФ, правильно я вас понял?
Полностью с вами согласен,доверять не не следует,следует придерживаться здравого смысла и личного опыта,благо вы его успешно приобрели.Ничего таки не слышали о финансовых "пирамидах" лихих 90,которые не могли бы случиться без не официальной поддержке государства ?Кто по своей жадности вовремя не соскочил,тот потерял.А потом государство прихлопнуло ловушки-пылесосы.Ну и кто, сам себе, злобный Буратино?:sneer:

andy_g

Старожил
Спасибо
895
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
И? В обязанностях госслужащего в России разве есть пункт "Говорить правду"?
Это софистика :negative:
Могу вам ответить в том же духе: где написано, что в официальных заявлениях госорганов можно врать?

andy_g

Старожил
Спасибо
895
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Полностью с вами согласен,доверять не не следует,следует придерживаться здравого смысла и личного опыта,благо вы его успешно приобрели.Ничего таки не слышали о финансовых "пирамидах" лихих 90,которые не могли бы случиться без не официальной поддержке государства ?Кто по своей жадности вовремя не соскочил,тот потерял.А потом государство прихлопнуло ловушки-пылесосы.Ну и кто, сам себе, злобный Буратино?
С такой логикой можно и жертву изнасилования обвинить в том, что она юбку надела и в парк пошла :nea:

urbanoid

Старожил
Спасибо
793
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Могу вам ответить в том же духе: где написано, что в официальных заявлениях госорганов можно врать?
А где написано, что нельзя? :) И где написано, что инвесторам вроде вас разрешается врать?
"Ошибаться - можно, врать - нельзя" (с)
Но это - устное заявление одного из крупнейших российских чиновников и экономистов. Так сказать, выражение его убеждения.

urbanoid

Старожил
Спасибо
793
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
С такой логикой можно и жертву изнасилования обвинить в том, что она юбку надела и в парк пошла
В том, что была недостаточно предусмотрительна - да, можно обвинить. Это же типичный кейс Красной Шапочки.
"Следи за собой, будь осторожен..." (с)

andy_g

Старожил
Спасибо
895
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А где написано, что нельзя? :) И где написано, что инвесторам вроде вас разрешается врать?
Ну, если вы не видите разницы между моим постом на форуме и официальным заявлением МИД, опубликованным в РИА Новости, то разговор исчерпан :dntknw:

vat57

Участник
Спасибо
165
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Так и запишем :ok:

Какой-то вы неправильный патриот, imho :grin:
"Уже тогда приметил,и взял на карандаш.." Товарищ майор оценит инициативное сотрудничество с органами. :sneer: А я и не считаю себя патриотом,есть к чему стремиться,спасибо за высокую оценку.Просто всегда делал то,что должен по своему уразумению ,не жаловался за собственные ошибки.Получилось то ,что получилось. Глупо жаловаться баранам на волков за съеденную овцу,свой кошелёк всегда ближе к телу.:sneer:

vat57

Участник
Спасибо
165
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
С такой логикой можно и жертву изнасилования обвинить в том, что она юбку надела и в парк пошла :nea:
Забыв прихватить наган.Всплывают жуткие подробности,вас чиновники ещё и изнасиловали в извращённой форме? :sneer:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
568
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я помню, что вы писали, просто называю это враньем, принесшим огромные убытки российским инвесторам :negative:
Ну хорошо, пусть будет враньё, если вам нравиться более простонародное выражение дезинформации МИДа. Но из очевидных и общеизвестных фактов, вы делаете неверные умозаключения, путая повод и причину. Явилось ли СВО поводом? А то! Ещё каким! Это просто новогодний подарок для НАТО! А явилось ли это причиной убытков российским и иностранным инвесторам? Не факт! Причиной убытков явились санкции, которые страны альянса наложили как на российских, так и на своих инвесторов! Если бы не наложили - убытков бы не было.
Вот к примеру Израиль - бомбит поголовно всех своих соседей по региону. Хороший повод? А то! Но никто же не душит санкциями ни его инвесторов, ни своих. Могли бы хотя бы для виду сборную по футболу отстранить от международных соревнований - таки нет!

Такая вот методичка, понимаишь...

• Спасибо!
Реакции: vat57 и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
793
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну, если вы не видите разницы между моим постом на форуме и официальным заявлением МИД, опубликованным в РИА Новости, то разговор исчерпан :dntknw:
С точки зрения долженствования - не вижу.
Если вы не позволяете другим то, что позволяете себе, то ваши доводы неубедительны.

А явилось ли это причиной убытков российским и иностранным инвесторам? Не факт! Причиной убытков явились санкции, которые страны альянса наложили как на российских, так и на своих инвесторов! Если бы не наложили - убытков бы не было.
Думаю, у человека всё гораздо проще: "чужие - хорошие, свои - плохие". Всё остальное просто подтягивается под этот фрейм.

pomnju

Модератор
Спасибо
8,148
Город
Москва
Тогда я был слишком юн, чтобы инвестировать
Вот это да! Я думала, Вы из этих... из динозавриков, которых почти не осталось в стране.) А Вы, оказывается, молодой?

• Спасибо!
Реакции: ginigin

vat57

Участник
Спасибо
165
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Во-первых, я не работаю на госслужбе. Во-вторых, принципиально стараюсь не врать
Штирлиц принципиально старался не врать Мюллеру.Никогда он не был так близок к провалу... :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,271
Новый пользователь
Nata@1961

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм