Словесная дуэль (читают 10)

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,233
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И в дополнение к предыдущему посту...

Глядя на то, как РЕЗКО тут ужесточаются критерии модерации и всё более РЕЗВО тут баны раздаются, мне как-то хочется порою к Администрации нашей вежливо воззвать:

вот как-то в своём старательном стремлении вычистить Наш Форум от всего на ВАШ взгляд излишнего -- не перегните палку, право...

Понимайте как-то, что порой азартно баня тут пользователей, ВАМ неудобных (но при этом НАМ интересных), ВЫ потихоньку (и рановато как-то) своими собственными руками СТЕРИЛИЗУЕТЕ Наш Форум, в сиюминутной суете даже и не задумываясь о том, что в итоге ЭТО приведёт лишь к одному:

когда-то и обязательно настанет тот момент, когда сей стерилизованный бычок ни одной телушке не интересен будет...

Подумайте об этом...
Рановато ещё почивать на лаврах, согласитесь...

Ну, мне так кажется...

pomnju

Модератор
Спасибо
6,623
Город
Москва
Гидрометцентр сообщает: перемена погоды. Словесная дуэль - зона особых условий. В разумных пределах можно ругаться. Желаю приятного общения!
P.S. Оскорбления в адрес страны и провокации против пользователей по-прежнему наказуемы

• Спасибо!
Реакции: A•U

map111111

Мастер
Спасибо
2,595
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Оскорблять никого нельзя, ни страны, ни людей. Допустимы повышенный тон и эмоциональная окраска
Вы, наверно давно не включали/читали СМИ, как там называют жителей некоторых стран и их президентов!

• Спасибо!
Реакции: bob252

pomnju

Модератор
Спасибо
6,623
Город
Москва
Вы, наверно давно не включали/читали СМИ, как там называют жителей некоторых стран и их президентов!
У меня розовые очки.))) И я читаю приличную прессу, никаких обзывательств там не встречала

bob252

Старожил
Спасибо
1,542
Вы всерьёз сравниваете нонешние времена с январём 1991-го, или мне это только показалось?..
Нет, не показалось. Только не совсем сегодняшние, а то что может наступить. Вы видимо оптимист, а я реалист.То, что сейчас на полках вроде бы изобилие товаров, это не значит, что через скажем полгода будет также. Россия давно уже ничего не производит сама. Все ввозится за валюту. Даже вся пищевка условно своя. Я последние 19 лет проработал на пищевом предприятии, так все оборудование на нем импортное. Без импортных запчастей можно вешать замок на проходной. До этого 23 года проработал механиком цеха на заводе в СССР. Вы сами механик, должны быть в теме, хотя не знаю конечно ситуацию на судах. Так ещё в СССР такие битвы начинались, когда приходило время заказывать запчасти для оборудования по импорту, за валюту. За каждый подшипник, за каждую манжету приходилось биться, доказывая необходимость их заказа. А было оборудование японское, американское, с дюймовыми размерами. У нас это не производилось в принципе. Если ещё для манжет можно было изготовить свои пресс формы, то подшипники, питчевые зубчатые колеса - проблема. Так вот к дням сегодняшним. Если прекратится поступление валюты, а оно уже начало сокращаться, настанут проблемы, при которых 90-ые покажутся цветочками. Газовый рынок Европы мы потеряли навсегда, санкции против нашего нефтяного теневого флота все увеличиваются и увеличиваются. Если, не дай конечно бог, РФ применит хотя бы раз тактическое ЯО на поле боя, от нас отвернутся и Китай и Индия. Они уже прямо заявили, что применение ЯО в нынешних реалиях не допустимо. И тогда останутся у нас только 2 друга в мире - Иран и Северная Корея. А нет, вру, вроде Госдума хочет принять закон и исключить из числа террористических Талибан. Вот ещё один потенциальный наш друг.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Вкладчег

Мастер
Спасибо
451
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Россия давно уже ничего не производит сама.
Мне вот чрезвычайно интересно, откуда вы это всё берёте? Не поделитесь ссылкой? Вы походу из дома совсем не выходите? А дом ваш тоже купили за валюту или всё же в стране произвели?
Я последние 19 лет проработал на пищевом предприятии, так все оборудование на нем импортное.
Аналогично, коллега! :drinks:
Так что, продукцию, которую якобы производило ваше предприятие, оно на самом деле закупало зарубежом за валюту? o_O

Вкладчег

Мастер
Спасибо
451
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если, не дай конечно бог, РФ применит хотя бы раз тактическое ЯО на поле боя, от нас отвернутся и Китай и Индия.
Как отвернутся, так назад повернутся. Без применения тактического ЯО война с Европой невозможна!

urbanoid

Старожил
Спасибо
611
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Если, не дай конечно бог, РФ применит хотя бы раз тактическое ЯО на поле боя, от нас отвернутся и Китай и Индия. Они уже прямо заявили, что применение ЯО в нынешних реалиях не допустимо.
"Американские политики и журналисты всерьёз обсуждают последствия передачи Киеву ядерного оружия. <...> Угроза передачи Киеву ядерного оружия может рассматриваться как подготовка к ядерному конфликту с Россией", - заявил Медведев. По его словам, "фактическая передача такого оружия может быть приравнена к акту нападения на Россию – и последствия будут очевидны".

И сразу становится понятно, почему тут некоторые юзеры вдруг активизировались про ЯО РФ: по ходу, это информационная спецоперация "западных партнёров" по прогреву общественного мнения в России в интересующей их тональности.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric и A•U

urbanoid

Старожил
Спасибо
611
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Газовый рынок Европы мы потеряли навсегда
Это да, если кому-то дозволено безнаказанно взрывать газопроводы, а кто-то даже и не думает это расследовать, искать и наказывать преступников, то да, такой газовый рынок такой Европы, вполне возможно, от нас будет отрезан. Судя по всему, санкциями против Газпромбанка кое-кто стремится это сделать ещё быстрее. Что ж, наверное, наилучшая опция для нашей страны - учесть этот фактор и дальше действовать сообразно обстоятельствам.

Supric

Мастер
Спасибо
2,142
Россия давно уже ничего не производит сама.
Вот вы сейчас на пенсии. Расскажите, как вы докатились до того. что за всю свою экономически-активную жизнь САМИ так ничего и не научились производить?
Как вы пришли к такому результату?
Так еще и страну свою проср..ли и инфраструктуру до упадка довели.

Постараемся не повторить ваших ошибок.

Для начала, можно просто не слушать ваши ценные советы как правильно жить)))

Вкладчег

Мастер
Спасибо
451
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Газовый рынок Европы мы потеряли навсегда
И это есть большой гут! В результате этого газ стали втюхивать гражданам РФ! Забесплатно прям к участку подводят! В наше Богом забытое СНТ и то хотят трубу проложить! Как сказал Медведев - если санкций бы не было бы, их следовало бы выдумать! :cool:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

rockit

Мастер
Спасибо
175
Город
Москва
Постараемся не повторить ваших ошибок
А вот это было реально смешно :yes: И "постараемся" (типа заявление от какой-то неопределенной группы лиц), и "не повторить" (т.е. эта неопределенная группа лиц какое-то неопределенное время до настоящего момента выжидала, чтобы что-то такое начать, и без ошибок, но, похоже, ещё даже и не начинала).
И вот на этом прекрасном лингвистическом фоне :) вопрос на тему "а что ж вы сами-то до сих пор не научились" звучит просто феерически, IMHO. Да, блин, "они" всё ждали, когда "вы" что-нибудь делать начнёте :grin:

• Спасибо!
Реакции: bob252

Supric

Мастер
Спасибо
2,142
@rockit, дык это боб заявляет что ничего сам делать и производить не умеет. И вы ему радостно поддакиваете.

Я про себя прекрасно знаю, что именно я за свою трудовую карьеру делал САМ. И заявить "мы сами ничего не производим" применительно к себе я точно не могу, хотелось бы узнать как видите картину мира вы, люди. заявляющие такое. Почему вы не научились ничего производить сами? Что вам мешало, ну, кроме бесконечного нытья? :crazy:

Да, блин, "они" всё ждали, когда "вы" что-нибудь делать начнёте :grin:
Не так.
Пока вы ныли, мы работали :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
932
Пользователи
6,072
Новый пользователь
Dimanuga

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм