Вы всерьёз сравниваете нонешние времена с январём 1991-го, или мне это только показалось?..
Нет, не показалось. Только не совсем сегодняшние, а то что может наступить. Вы видимо оптимист, а я реалист.То, что сейчас на полках вроде бы изобилие товаров, это не значит, что через скажем полгода будет также. Россия давно уже ничего не производит сама. Все ввозится за валюту. Даже вся пищевка условно своя. Я последние 19 лет проработал на пищевом предприятии, так все оборудование на нем импортное. Без импортных запчастей можно вешать замок на проходной. До этого 23 года проработал механиком цеха на заводе в СССР. Вы сами механик, должны быть в теме, хотя не знаю конечно ситуацию на судах. Так ещё в СССР такие битвы начинались, когда приходило время заказывать запчасти для оборудования по импорту, за валюту. За каждый подшипник, за каждую манжету приходилось биться, доказывая необходимость их заказа. А было оборудование японское, американское, с дюймовыми размерами. У нас это не производилось в принципе. Если ещё для манжет можно было изготовить свои пресс формы, то подшипники, питчевые зубчатые колеса - проблема. Так вот к дням сегодняшним. Если прекратится поступление валюты, а оно уже начало сокращаться, настанут проблемы, при которых 90-ые покажутся цветочками. Газовый рынок Европы мы потеряли навсегда, санкции против нашего нефтяного теневого флота все увеличиваются и увеличиваются. Если, не дай конечно бог, РФ применит хотя бы раз тактическое ЯО на поле боя, от нас отвернутся и Китай и Индия. Они уже прямо заявили, что применение ЯО в нынешних реалиях не допустимо. И тогда останутся у нас только 2 друга в мире - Иран и Северная Корея. А нет, вру, вроде Госдума хочет принять закон и исключить из числа террористических Талибан. Вот ещё один потенциальный наш друг.