Словесная дуэль (читают 12)

urbanoid

Старожил
Спасибо
475
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Во всем мире давно известно : японское и немецкое-значит, лучшее.
Я просто про быт.
Ну да. Знаменитейшие японские ковры, обои, кофемашины, японская мебель из дерева :) Мечта:)

• Нравится
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да щас, побухтим тут ещё немного, да снесут всё к чертовой бабушке, впервой что ли... :grin:
И точно - утром все "политические прения" уже в форумном "мусоросборнике" :grin:
Щас ещё здесь немного побухтим, ("выпью водки - разойдусь" (с)) - и отсюда вычистят, от греха.. И правильно ИМХО, не для общественно-доступного форума, тем более финансового, подобные споры. Не те времена..
"И конец настал всем спорам;
Прежний при дворе декорум,
И пищат кастраты хором
Вплоть ad finem seculorum!.." (До скончания веков)
А.К.Толстой, "Бунт в Ватикане", 1864г....

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
325
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Фольксваген уже сокращает штат
Я б не переживал за Фольксваген. У пиндосов есть поговорка " Шевроле обанкротился", означающее событие, которое, по их мнению, не может произойти априори. Так вот, немцы вполне могут сказать тоже самое про "народный вагон".

predator67

Мастер
Спасибо
325
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну да. Знаменитейшие японские ковры, обои, кофемашины, японская мебель из дерева
Не понял иронии. Уверен, в Японии всё это есть. В том смысле, что страна вполне способна обеспечить этим свой внутренний рынок.
А вот некая "великая и богатая на ресурсы держава" неспособна до сих пор наладить у себя даже производство сраных аккумуляторов для телефонов. Несмотря ни на какие разработки Сколково.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я б не переживал за Фольксваген.
А что, кто-то здесь реально прямо переживает за Фольксваген?... Не верю! (с):nea:
Скорее, как в поговорке - радость от того, что у соседа корова сдохла...

• Спасибо!
Реакции: Term

urbanoid

Старожил
Спасибо
475
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А вот некая "великая и богатая на ресурсы держава" неспособна до сих пор наладить у себя даже производство сраных аккумуляторов для телефонов. Несмотря ни на какие разработки Сколково.
Падажжите. Вы начали с того, "кому где жить хорошо". При этом "где-то хорошо жить" в вашем изводе - это "иметь возможность куда-то поехать" и "иметь возможность купить что-то немецкое или японское, например, новенькую Ауди А3". Теперь вы переключились на возможности внутреннего производства.
Ок. В Европе вы не сможете купить конину - ни внутреннего производства (нетути), ни российского (в ЕС запрещено ввозить мясо из-за пределов ЕС). И так же по ряду других товарных позиций. И ввезти с собой не сможете!
В Японии - не знаю, но подозреваю, что тоже.
Вам эта мелочь может быть не принципиальна, а кому-то - принципиальнее Ауди.
Уверен, если пожить там и там - можно и еще минусов найти, которые перекрывают плюсы местных отраслевых рынков.
Попробуйте в Италии найти вкусный, наваристый борщ - не уверен, что найдётся.
Мысль моя - в том, что, где бы вы ни жили, вы что-то приобретаете, а чего-то лишаетесь. И хорошо, если при переезде приобретаете больше, чем лишаетесь.
Но, как правило, вы даже и представить себе не можете, чего вам станет не хватать там. Например, одна моя знакомая сказала, что ей не хватает простой российской морской капусты в жестяных банках - не продают такую в их магазинах, и аналогов нет.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

predator67

Мастер
Спасибо
325
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Попробуйте в Италии найти вкусный, наваристый борщ - не уверен, что найдётся.
Без борща то итальянцы проживут. А вот без аккумуляторов по нынешней эпохе проживут разве что дикие племена Амазонки. Так что давайте не путать теплое с мягким.

• Спасибо!
Реакции: Term

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В Европе вы не сможете купить конину
Строго ИМХО- жаль, что и в России это возможно :( Лошадь в моих глазах - животное благородное, можно сказать друг человека, безо всяких кавычек. Как и собака. Корейцам я по этому поводу тоже очень не симпатизирую..:nea:

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
475
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Без борща то итальянцы проживут.
Итальянцы - да. А россияне?
Вообще, замечаю, что многие европейцы потому и счастливы, что у них не такой уж и широкий горизонт - чем богаты, тем и рады.
Многие, как и в России, за границу своей страны не ездят, для некоторых 400-500 км - "ой как далеко", а слетать куда-нибудь на самолете (тем более - за пределы ЕС) - целое событие.

И по производству - что есть доступного, то и покупают. В Восточной Германии, кстати, не раз видел нестаренькие Нивы на немецких номерах с немецкими надписями.

Лошадь в моих глазах - животное благородное, можно сказать друг человека,
А корова, например, - разве нет?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А корова, например, - разве нет?
Ничего благородного я лично в ней не вижу.. Просто помощник по хозяйству, источник молока.. И мяса :pardon: Я же и пишу - строго ИМХО.. Не более, чем исторические традиции, привычки.. Не, прижмёт - съешь и коня, но это не в русских национальных традициях, только от безвыходности. Как и есть собак.

bob252

Старожил
Спасибо
1,453
Многие, как и в России, за границу своей страны не ездят, для некоторых 400-500 км - "ой как далеко", а слетать куда-нибудь на самолете (тем более - за пределы ЕС) - целое событие.
Насмешили. Мало того, что летают и ходят в круизы по миру больше россиян, они еще и отельный бизнес в других странах создавали. Американские, немецкие, итальянские, французские сети отелей. Тот же Белек в Турции, построенный немцами на болоте, сейчас самый престижный турецкий курорт. Отели, построенные американцами на Карибах - в Мексике, в Доминикане, на Кубе.

pomnju

Модератор
Спасибо
5,944
Город
Москва
А вот некая "великая и богатая на ресурсы держава" неспособна до сих пор
Не надоело Родину кусать? Вы вчера вроде признались, что случайно зашли
Я вообще по синьке ( ну ,бывает, разок то в месяц можно) сюда влез, так то я абсолютно аполитичен
А сегодня что? Опять синька? Читаю Вас - настроение портится. Бухтите и бухтите. Понимаю, скажете: не читай. А зачем извинялись перед всеми, как будто даже искренне?
Всем, кого задел ( даже не обидел словами, просто задел) -извиняйте

• Нравится
Реакции: AlexM-68

map111111

Мастер
Спасибо
2,463
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Да мы все отчасти татары. 300 лет, все таки..
Не было никакого ига это всё фантазии Романовых и их историков типа Карамзина, которые переписывали историю под себя.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: bob252, AlexM-68 и Term

urbanoid

Старожил
Спасибо
475
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мало того, что летают и ходят в круизы по миру больше россиян, они еще и отельный бизнес в других странах создавали. Американские, немецкие, итальянские, французские сети отелей.
Многие европейцы? Или отдельные?

Я ведь тоже могу сказать, что россияне часто летают и ходят в круизы - в доказательство тому есть тут один круизёр... :)
Чувствуете логику и разницу?

А про американцев вроде я и не говорил.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,014
Новый пользователь
Tetris85

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм