predator пишет: "Я просто про быт."
Таки ведь и я в своих вопросах, чуть выше Вам заданных, именно о нём, родимом и весьма важном. Ибо, будучи материалистом до мозга костей, я всегда соглашался с той максимой, что именно бытие и определяет наше сознание...
А потому и малость удивился ответу Вашему...
И, кстати, замечу по поводу...
Ещё на прошлом Форуме (здесь это лишь постскриптум) заметил я интересную особенность:
Почитаешь наших тутошних оппозиционеров и поневоле представляешь себе вконец обнищавших людей, коим даже нечем посолить то, что они уже давненько без соли доедают... А потом встречаешь их в других темах и на других ветках -- обана, да я, вроде бы такой благополучный, со своими копейками тут и рядом с ними не стоял... И с чего тогда тут вдруг такой "плач Ярославны"?..
А зачем Вы Сомали тут вдруг упомянули... Вы лично там были?..
А я -- был. И в Сомали, и в Нигерии, и в Анголе... Я ВИДЕЛ, что такое реальная @опа, и как люди даже не живут, а именно выживают... Так что, право, не стоит сравнивать хрен с пальцем, то бишь Россию с Сомали...
Вот силюсь я понять (и никак не получается почему-то) -- и чем же вы ТАК недовольны, сытые, состоятельные, благополучные и при этом такие вот неблагодарные сыны своего Отечества?..
Вот почему-то ничего, окромя вспоминания о библейском Хаме, мне и в голову не приходит...
Уж извините...