Словесная дуэль (читают 6)

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,105
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
andy_g пишет: "Так что я не чувствую себя в одиночестве."

И это естественно, ибо Ваш взгляд на эти реалии бытия нашего далеко не уникален. И даже в моём ближнем окружении есть дорогие мне люди, придерживающиеся тех же взглядов, что и Вы (что, кстати, ни разу не мешает нам быть людьми родными и близкими, понимающими, что наше вроде бы непримиримое расхождение в политических взглядах ну ни разу не влияет на наше взаимное уважение и любовь друг к другу)...

От себя замечу:
гляжу я на наших релокантов и понимаю как-то, что весьма немаловажным побочным продуктом СВО является то, что Россия сразу и разом избавилась от самой неугомонно-буйной поросли "пятой колонны", причём даже их не изгоняя -- сами свалили...

Простите за вопрос нескромный, но всё же:
А как там поживает Ваш литовский ВНЖ?..
Судя по тому, что Вы до сих пор здесь -- ну явно не очень... И почему вдруг так?..

Подумайте на досуге:
Ежели (не дай Бог) Россия в этом конфликте проиграет, победители явно не будут видеть разницу меж мной и Вами -- ибо, вопреки пословице, бить они нас будут не только по морде, но и по паспорту в первую очередь...

Подумайте об этом всё же...

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
5,902
Город
Москва
Ежели (не дай Бог) Россия в этом конфликте проиграет, победители явно не будут видеть разницу
А они в падение России не верят! Парадокс. Фома неверующий верит в незыблемость больше, чем тот, кто просто верит своей стране. Спрашивается, зачем языком чесать? Да от досады и неудовлетворенности, чего-то в жизни не сложилось

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

predator67

Мастер
Спасибо
317
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И это тоже было в истории. Ничего нет нового. Солженицын, Пастернак, да мало примеров, что ли?
В глобальном масштабе - Наполеон. Никуда не валил, даже наоборот, поначалу всех сам валил, и стал изгоем для всех королевских домов Европы, но потом...
Сахаров хоть не куда и не сваливал, все равно стал "предателем" Родины. Потом те же люди, что объявили его предателем, объявили его святым, и переименовали Новокировский проспект в Москве в его честь.
И наоборот, и даже( бывает) дважды наоборот. Как с дядей Джо. Сначала был вождь, потом палач, а теперь....
Когда легли сайты судов ( ГАС ПРАВОСУДИЕ, а это третья власть, между прочим), и легли на неопределенный срок ( об этом не говорят на Первом канале, но любой желающий может погуглить), я рассказал об этом своему другу.
Он помолчал, и выдал: а как ты думаешь, при дяде Джо такое случись, за сколько бы починили? Я думаю, дня за два...
Для справки : ГАС правосудие не работает в полной мере до сих пор ( с 07.10.2024).

• Нравится

predator67

Мастер
Спасибо
317
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ежели (не дай Бог) Россия в этом конфликте проиграет,
Не знаю, кто там проиграет, но мы точно не выиграем. Это я сказал сразу, в феврале 2022, правда на другом форуме, но готов дать пруфф ( когда было еще " Ура, ура, мы через три дня в Киеве!), и готов повторить сейчас.
Скорее всего, пострелялки ( лично для меня) закончатся ничем. Во всяком случае, я до этого ( до развязки) точно не доживу.
А вот на мой уровень жизни они как влияли негативно, так и будут влиять. Кто еще не заметил, нашей власти просто ровно на жопе не сидится, но обязательно нужно устроить народу какой нить локальный геморрой за максимум 10 лет (желательно меньше).
Причем, это касается любой власти. Включая СССР. Пострелялки- это в первую очередь.
Так уж довелось мне родиться, в такую эпоху..

• Спасибо!

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,105
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
predator пишет: "Я просто про быт."

Таки ведь и я в своих вопросах, чуть выше Вам заданных, именно о нём, родимом и весьма важном. Ибо, будучи материалистом до мозга костей, я всегда соглашался с той максимой, что именно бытие и определяет наше сознание...
А потому и малость удивился ответу Вашему...

И, кстати, замечу по поводу...
Ещё на прошлом Форуме (здесь это лишь постскриптум) заметил я интересную особенность:
Почитаешь наших тутошних оппозиционеров и поневоле представляешь себе вконец обнищавших людей, коим даже нечем посолить то, что они уже давненько без соли доедают... А потом встречаешь их в других темах и на других ветках -- обана, да я, вроде бы такой благополучный, со своими копейками тут и рядом с ними не стоял... И с чего тогда тут вдруг такой "плач Ярославны"?..

А зачем Вы Сомали тут вдруг упомянули... Вы лично там были?..
А я -- был. И в Сомали, и в Нигерии, и в Анголе... Я ВИДЕЛ, что такое реальная @опа, и как люди даже не живут, а именно выживают... Так что, право, не стоит сравнивать хрен с пальцем, то бишь Россию с Сомали...

Вот силюсь я понять (и никак не получается почему-то) -- и чем же вы ТАК недовольны, сытые, состоятельные, благополучные и при этом такие вот неблагодарные сыны своего Отечества?..
Вот почему-то ничего, окромя вспоминания о библейском Хаме, мне и в голову не приходит...
Уж извините...

predator67

Мастер
Спасибо
317
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
о библейском Хаме,
Ну... Вы мне не отец ( слава Богу! ), да и голым я вас ( дважды слава Богу!) не видывал.
Так что мимо.
Так что, право, не стоит сравнивать хрен с пальцем, то бишь Россию с Сомали...
Вы меня не слышите. Точнее, не хотите СЛУШАТЬ.
Потому что все эти ваши доводы, насчет голодающих, сводятся к бородатому анекдоту про внучку декабриста и октябрьский переворот 1917 года:

"- А что это там за стрельба, Глаша
и чем же вы ТАК недовольны, сытые, состоятельные, благополучные

?
-Да толпа, сударыня... Хотят, чтобы не было богатых...
- Надо же... А мой дед хотел, чтобы не было бедных.."

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и bob252

predator67

Мастер
Спасибо
317
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
и чем же вы ТАК недовольны, сытые, состоятельные,
Добавлю, что здесь правда только первое. И то, я не уверен в будущем. Насчет третьего настолько мимо, что даже удивительно.
Благополучие есть уверенность в будущем, прежде всего. А я понятия не имею, что с нашей страной произойдет завтра.
Как показал случай с Пригожиным, об этом понятия не имеет даже сам ВВП. Это страшно.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
1,451
@predator67,
Бесполезно, Вы ничего не докажете этим людям. Это как спорить с религиозными фанатиками. Страна катится в пропасть, вернее уже там, а они думают что это дорога в рай.

predator67

Мастер
Спасибо
317
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Страна катится в пропасть,
Ну так пусть прочуят. Потом. Когда дойдет. Мне не страшно. За свои 57 лет я там побывал уже столько раз, благодаря нашим мудрым правителям, избирающим сами себя ( во все времена, замечу ),что меня удивит, пожалуй, разве что ядерный удар.
И то, меня удивит не факт самого удара ( дурак с кнопкой всегда найдется),а факт того, что это, в принципе, допустил ZOG.
Потому что по истории, в последний раз, дураков, вздумавших померяться писюнами в смысле использования данной кнопки в реале ( именно в реале, а не " я тебе сейчас покажу писюн", в истории называют " Карибский кризис").

ZOG, не долго думая, выпилил со сцены обоих. От греха.
Разными методами, но выпилил.

predator67

Мастер
Спасибо
317
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И НАПОСЛЕДОК : рай будет мусульманским. Говорю, как юрист, имеющий свыше ста доверенностей от " москвичей"( в Питере получше, но не намного). Из них в Москве родилось ровно два человека.
Это просто, для факта. Регионы то " подтягиваются".

Просматривают тему:

• Mavr1

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,014
Новый пользователь
Tetris85

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм