Словесная дуэль (читают 10)

Вкладчег

Мастер
Сообщения
2,092
Спасибо
1,508
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Лабораторные анализы выявили в молоке «Честное коровье молоко» и «36 копеек» фитостерины.
https://sfera.fm/articles/mzhi/fitosteriny-i-fitosteroly-spisok-produktov
Основная польза фитостеринов заключается в том, что они способствуют снижению уровня холестерина в организме. Это достигается за счет конкуренции с холестерином при его всасывании в кишечнике. Поэтому употребление продуктов, богатых фитостеринами, может помочь снизить уровень «вредного» холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фитостерины используют во много сферах жизни:
1. В пищевой промышленности. Их добавляют в некоторые продукты питания, такие как маргарин, майонез, молоко.
2. В медицине. Фитостерины используются для уменьшения всасывания холестерина из пищи. Это способствует снижению уровня холестерина в организме, а как следствие — уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Людям преклонного возраста и с повышенным холестерином рекомендуется употреблять как можно больше продуктов с фитостеринами.
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
6,379
Спасибо
2,298
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
https://sfera.fm/articles/mzhi/fitosteriny-i-fitosteroly-spisok-produktov
Основная польза фитостеринов заключается в том, что они способствуют снижению уровня холестерина в организме. Это достигается за счет конкуренции с холестерином при его всасывании в кишечнике. Поэтому употребление продуктов, богатых фитостеринами, может помочь снизить уровень «вредного» холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фитостерины используют во много сферах жизни:
1. В пищевой промышленности. Их добавляют в некоторые продукты питания, такие как маргарин, майонез, молоко.
2. В медицине. Фитостерины используются для уменьшения всасывания холестерина из пищи. Это способствует снижению уровня холестерина в организме, а как следствие — уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Людям преклонного возраста и с повышенным холестерином рекомендуется употреблять как можно больше продуктов с фитостеринами.
Вот когда мне потребуются фитостерины, тогда я за ними в магазин и пойду. А покупать фальшак оставьте себе.
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
6,379
Спасибо
2,298
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Вкладчег

Мастер
Сообщения
2,092
Спасибо
1,508
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
явный признак подмены дорогого молочного жира дешевым растительным аналогом. Производитель таким способом удешевляет производство, а на упаковке скромно умалчивает о подобной «модернизации» состава.
Угу. Производитель извлекает из молока молочный жир и подмешивает вместо него растительный аналог! Фантастическая технология, которая зело "удешевляет" производство, ага!
А молочный жир они куда потом девают? Продают другим, добросовестным молокозаводам?
 
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Supric

Вкладчег

Мастер
Сообщения
2,092
Спасибо
1,508
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот когда мне потребуются фитостерины, тогда я за ними в магазин и пойду. А покупать фальшак оставьте себе.
То самое чувство, когда ответить нечего, но ответить очень хочется! :cool:
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
6,379
Спасибо
2,298
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Угу. Производитель извлекает из молока молочный жир и подмешивает вместо него растительный аналог! Фантастическая технология, которая зело "удешевляет" производство, ага!
А молочный жир они куда потом девают? Продают другим, добросовестным молокозаводам?
А иного варианта в голову инженера-технолога не приходит? Или приходит, но вспоминать о нет не хочется? Намекну …. Слово «фальшак» ни к каким мыслям не приводит? Еще намекну … Может с другого конца к процессу подойти?
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
6,379
Спасибо
2,298
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Сообщения
2,092
Спасибо
1,508
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Меньше употребляйте покупную кондитерку(торты, печенье, конфеты и прочее). Все прилавки завалены этим мусором. Вот где вся пальма.
Слава Богу хоть кто-то написал по делу! Достали уже балаболы - ни уму, ни знаниям от них.
Как правило, любое кондитерское производство начинается с температуры от 180 градусов и выше. Учитывая это, компании используют только те масла, которые выдерживают высокую температуру и при этом не разрушаются — то есть не начинают дымить.
К примеру, зелёное оливковое масло первого отжима выдерживает до 160 градусов нагрева. На нём легко пожарить оладьи, но вот пирог уже не испечёшь, ведь температура его приготовления в духовке выше точки дымления масла.
Допустимая температура нагрева обычного сливочного масла — 177 градусов. Если регулярно добавлять его к выпечке и запекать при 200 градусах, вместе с продуктом мы получим ряд вредных химических соединений.
Учитывая эти показатели, в кондитерском производстве используют доступные масла с нейтральным вкусом и высокой точкой дымления: как правило, это пальмовое, кокосовое и подсолнечное. К тому же эти масла недорогие в производстве и выдерживают любые условия хранения, долгое время не прогоркают и не окисляются.
 
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и Supric

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
3,829
Спасибо
3,787
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Во всяких фастфудах картофель фри либо на пальмовом и делается?
 

Вкладчег

Мастер
Сообщения
2,092
Спасибо
1,508
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Но и это ещё не всё:
Как известно, даже самая лучшая молочная смесь уступает по качеству грудному молоку. Но иногда по разным причинам мамы вынуждены переводить ребёнка на искусственное вскармливание.
Основная незаменимая жирная кислота грудного женского молока — пальмитиновая. Она содержится в плодах масличной пальмы. Пальмовое масло примерно наполовину состоит из пальмитиновой кислоты. Детские молочные смеси изготавливаются максимально приближёнными по составу к грудному молоку, и пальмовое масло оказывается важным компонентом. Требования к показателям сырья, используемого в производстве детских молочных смесей, установлены в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), — говорит исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, Екатерина Нестерова.
 
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

Feuer Z

Мастер
Сообщения
6,379
Спасибо
2,298
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но и это ещё не всё:
Как известно, даже самая лучшая молочная смесь уступает по качеству грудному молоку. Но иногда по разным причинам мамы вынуждены переводить ребёнка на искусственное вскармливание.
Основная незаменимая жирная кислота грудного женского молока — пальмитиновая. Она содержится в плодах масличной пальмы. Пальмовое масло примерно наполовину состоит из пальмитиновой кислоты. Детские молочные смеси изготавливаются максимально приближёнными по составу к грудному молоку, и пальмовое масло оказывается важным компонентом. Требования к показателям сырья, используемого в производстве детских молочных смесей, установлены в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), — говорит исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, Екатерина Нестерова.
@юный корейко1, прочитав эту фигню, будет утверждать, что он не только страну кормит, но и детей вскармливает.
 

Вкладчег

Мастер
Сообщения
2,092
Спасибо
1,508
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
https://apteka.ru/product/malyutka-1-smes-suxaya-molochnaya-600-gr-5e3275c0ca7bdc00019331c8/
МАЛЮТКА® 1 соответствует потребностям малыша первого полугодия жизни. В этой смеси содержатся питательные вещества, витамины и минералы, оптимизированные с учетом возраста малютки, для его гармоничного роста.
Пальмовое масло - важный компонент, входящий в состав смеси масел, которые легко и быстро усваиваются детским организмом. Пальмовое масло необходимо для приближения жирового компонента смеси к жировому составу грудного молока. Пальмитиновая кислота, которой богато пальмовое масло - поставщик энергии для растущего организма, как и пальмитиновая кислота в грудном молоке.
medium_1cec4344-5da1-40b0-990d-9ac41ada9e28.webp
 
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,369
Сообщения
572,753
Пользователи
8,175
Новый пользователь
lup

Новые записи блогов

Новые комментарии

  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм