При всём моём однозначном неприятии этого поганого термина "совок" я, уже не первую страницу этой всё ожесточающейся ругани читая, всё же хотел бы призвать господ спорщиков (с обоих сторон) малость охолонуться, границы не переступать и до банов дело не доводить... А то ведь вы как школяры на заднем дворе себя ведёте, право...
Ну, называет ginigin СССР "совком"... И -- что?.. Мне это тоже неприятно, и весьма, но ведь моя "приятность-неприятность" -- это моё личное дело, никого, окромя меня не касаемое, и вовсе не причина затыкать рот оппоненту, ибо любой оппонент и в любом споре ВСЕГДА оппонирует нам, менее всего заморачиваясь глупыми попытками нам понравится...
И неоднократно и на предыдущем Форуме, и даже уже на этом, я не раз пытался донести до всех мысль, примитивную как редис и незатейливую как грабли: у КАЖДОГО из нас был СВОЙ СССР, свой опыт жизни в нём и СВОИ выводы из жизни оной...
Мы, в СССР пожившие, сделали выводы оные, и к диаметрально противоположным результатам пришли:
-- для меня СССР -- великая и прекрасная страна, до сих пор так ностальгически мною вспоминаемая
-- для ginigin СССР -- "совок" поганый и не более того...
У меня, поверьте, были причины именно МОЙ вывод сделать, при этом, замечу, чуть больше половины жизни моей я именно в СССР прожил...
У ginigin для ЕГО вывода наверняка тоже какие-то причины были (хотя я и не знаю, СКОЛЬКО он в Той Стране пожить успел)...
И тут мы с ним можем хоть наизнанку вывернуться, но НИКОГДА и никому из нас не удастся убедить оппонента в том, что он неправ...
И нахрена тогда вот нужен сей интеллектуальный онанизм (то бишь спор ради спора), тем паче всё более и больше сползающий в явное ВЗАИМНОЕ хамство, жёсткие оскорбления и голимые провокации?..
ЗАЧЕМ???
Зачем вам нужен бан очередной, причём уж точно на ровном месте полученный?..
Не понимаю...