"Сим-карты" на Госуслугах (читает 1)

plover

Модератор
Спасибо
2,940
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Сегодня с Госуслуг пришёл запрос на активацию 2 корпоративных СИМ-карт (телефон и планшет), которыми пользуюсь уже лет 15. Так что не исключено, что то, что "поддержка" ГУ врала о том, что им не передали данные, оказалось правдой. Возможно, и ВТБ-мобайл ничего не передал им, несмотря на уверения ихних маринок.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr и Boozy Woozy

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,376
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
В договоре с оператором вроде нет пункта блокировки номера в связи с превышение количества сим карт?
Раньше не было, сейчас хрен его знает...
номера, которые заблокированы и по ним уже давно расторгнуты договора, отображаются на ГУ.
Да, это как раз мой случай. 2 закрытых полгода назад номера отображаются на ГУ как действующие. ГУ отсылает к оператору, оператор говорит, что проблема на стороне ГУ. Замкнутый круг. Позавчера был еще раз у опсоса, составили некое обращение по этим номерам. Ждём-с...
у операторов другая общая система учета симок.
Не совсем так. Учет симок ведет РКН. ГУ черпают инфу оттуда.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
722
Стаж c
30.09.17
список номеров на ГУ - это для нас, у операторов другая общая система учета симок. Из нее ГУ черпает инфу про симки, но, видимо, не всегда корректно.
Не совсем так. Учет симок ведет РКН. ГУ черпают инфу оттуда.
Это не противоречит моим словам. Все операторы сейчас используют общую систему учета ГИС КСИМ, которой ведует РКН.
Пояснения Минцифры перед запуском учета симок:

".....ГИС КСИМ создаётся на базе действующего информационного ресурса Роскомнадзора. Эта система продолжит сверять на актуальность информацию, которую уже подают операторы. Например, корректно ли внесены дата заключения/расторжения договора с абонентом, начало оказания услуг и т.д. Вся эта информация уже передаётся операторами в Роскомнадзор в автоматическом режиме с 2022 года.
В ГИС КСИМ будет расширен функционал. Например, будет дополнен перечень информации, которую будет вносить оператор: информация о сотруднике, оформившем договор, и количество оформленных номеров на человека......"

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
722
Стаж c
30.09.17
Подскажите, кто оформлял новые симки уже после запуска этого функционала на ГУ, у вас дата активации/номер договора верные?
У меня симки оформлены до запуска функционала, там у всех указаны дата активации/номер договора одинаковые, взятые из самой первой оформленной по дате сим, несмотря на то, что симки принадлежат разным операторам, оформлены в разных городах и в разные годы)))
Мне интересно, они решили забить на все старое и начать после запуска функционала "с чистого листа" или это так и продолжает работать, как попало даже с новыми сим.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,890
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Номер договора (один провайдер) одинаковый. Даты разные. Возможно, что номером договора является ID, под которым проходит физ.лицо.

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,376
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Подскажите, кто оформлял новые симки уже после запуска этого функционала на ГУ, у вас дата активации/номер договора верные?
Верные
У меня симки оформлены до запуска функционала, там у всех указаны дата активации/номер договора одинаковые, взятые из самой первой оформленной по дате сим, несмотря на то, что симки принадлежат разным операторам, оформлены в разных городах и в разные годы)))
У меня аналогично. На новых номерах даты верные.

• Спасибо!

Alex133

Мастер
Спасибо
374
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
У меня симки оформлены до запуска функционала, там у всех указаны дата активации/номер договора одинаковые, взятые из самой первой оформленной по дате сим
Проверил сейчас у себя. Все 4 симки имеют правильные даты активации, все разные, от 2014 года до 24. Номер договора один, даты договоров соответствуют датам активации. Билайн.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,227
Пользователи
7,422
Новый пользователь
Jerzy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм