Штраф за неправильную парковку (читают 22)

Omni

Мастер
Спасибо
972
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я не понимаю термин "не справился с управлением". Это какой то бюрократический выкрутас.
Не справился с управлением это не от незнания ПДД или плохого обучения. Например, ехал медленно, незнакомая дорога пошла под горку, снежная поземка под которой лед, занесло, оказался на обочине или в кювете. Не у всех есть навыки экстремального вождения. Да много разных случаев, и это не обязательно "пошел на обгон не рассчитав скорость и расстояние".

Omni

Мастер
Спасибо
972
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
На современных автомобилях огромное количество электронных помощников, не представляю как это осуществить.
На современных отечественных машинах порой и подушек безопасности нет, не то что электронных систем безопасности. Да и если они есть, не всегда спасают.

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,588
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "При этом именно спешащие торопыги -- самые опасные для окружающих участники дорожного движения."

Ни разу и категорически я тут с Вами не соглашусь!!!
Вот он я, прям перед Вами -- вечно спешащий "торопыга". Даже когда спешить вроде бы и некуда... Но:
я сорок пять лет за рулём, я познал всё и научился за эти годы ВСЕМУ, но всё же есть в моём богатом водительском опыте то единственное, чему я так и не научился -- я НЕ УМЕЮ ездить МЕДЛЕННО...
Ну не умею я так Погано тошнить на чистой и относительно пустой дороге с кряхтяще-стариковской скоростью, и вот все эти ушлёпнутые недотыки, вынуждающие меня ежеминутно их обгонять, раздражают меня даже много больше, нежели блондинки со смартфоном за рулём...
Кои, на мой взгляд, и есть -- "самые опасные для окружающих участники дорожного движения"...

P.S. Вот когда я еду по проспекту в центре города со скоростью 75-78 км/час, я полностью уверен в себе и в своём автомобиле, я вижу ВСЁ впереди меня в секторе 180 градусов, и в том числе -- ту дурную бабку, что за сто метров до меня стоит у обочины и раздумывает -- перебежать ли ей тут дорогу?.. Я её -- вижу, и потому я ей на ЛЮБОЙ скорости НЕ ОПАСЕН, даже если она за десять метров до меня решит вдруг сдуру -- да перебегу...

P.P.S. А вот когда я стою на светофоре и по своей уже устоявшейся привычке обозреваю панораму окрест -- справа, слева, и в зеркало заднего вида...
И вот тут ОБЯЗАТЕЛЬНО как минимум в одной из трёх точек я ВСЕГДА вижу блондинку-брюнетку +-30, коя не на светофор или же на соседа смотрит, а что-то так азартно-увлечённо на смартфоне своём печатает... И вот тут я сразу понимаю как-то, что вовсе не я тут являюсь главной угрозой безопасности дорожного движения...

Ну, право... Не порите чушь, ей же больно...

• Спасибо!
Реакции: Term

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,588
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Omni пишет: "А как вы определяете, кому можно, а кому нельзя за руль? По какой шкале?"

Да элементарно, и по Самой Главной шкале -- по результату...
Вот Вам на личном примере:

Мы с женой моей учились одновременно в одной автошколе и оба получили права в мае 1980-го... И, получив оные, одновременно сели за руль нашего новенького ВАЗ-2101...

Мы откатали на нём семь лет, и за эти года жена его била -- трижды... Чинил, естественно, я...
На следующем новеньком ВАЗ-2106 мы откатали пять лет и жена его била -- дважды... Чинил... ну, сами понимаете...
Следующие Опель-Кадет и Опель-Аскона она била всего лишь по разу, но с Асконой ну так мощно, что аж я придурел...

А вот когда я 03.08.96-го вернулся из десятимесячного рейса (пятилетнюю Омегу, кстати, из Роттердама ТАК выгодно привезя) и обнаружил я свой БМВ-520 вдребезги разбитый (мне тогда ремонт встал на двести ТОГДАШНИХ долларов дороже, чем я за этот БМВ в июне 1995-го в Антверпене отдал) -- моё терпение окончательно пукнуло...

И сказал я тогда жене своей единственной и на все времена любимой: "Солнце ты моё незаходящее, я тебя, конечно же, люблю и обожаю, но, уж извини -- у тебя по жизни этой слишком уж большой расход кузовных деталей, а у нас всё же две донечки подрастают, так что -- ну без обид..."
И забил я на все эти гнусные "права человека" и на все эти "превышения полномочий" и просто нагло и по беспределу забрал я у неё "права" и НИКОГДА уже ей так их и не вернул...
Не взирая даже на целый ряд попыток возмущения, взывания к отсутствующей напрочь у меня совести и даже порою попыток бессовестного шантажа...

P.S. Почти восемь лет уже я вдовствую... И вот при этом до сих пор считаю, что я тогда был ой как ПРАВ!..
Ибо шкала тут может быть только одна-единственная -- ПО РЕЗУЛЬТАТУ!!!
И свято убеждён я и НИКТО и никогда меня не переубедит:
-- ежели ты каждый год хоть разочек да попадаешь в аварию (даже неважно -- по чьей вине) -- то нехрен тебе вообще за руль садиться!.. Ну не твоё это, уж извини...

И это (КБМ) есть самый главный критерий и Единственная Правильная ШКАЛА... Всё остальное -- есть чушь и от лукавого!...

Сугубо личное мнение, ежели что...

• Спасибо!
Реакции: Term, Yurix и Tiagr

Omni

Мастер
Спасибо
972
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну не знаю. Я за много лет ни разу не попадала в серьезные аварии. А мой первый муж традиционно каждый год 31 декабря ходил в баню разбивал все свои личные машины. И при этом работал персональным водителем в иностранной компании, возил важных людей.
И водил он автомобиль вполне уверенно, но вот какой то невезучий был человек именно по отношению к машинам.

А на дороге часто видно, кому дано нормально ездить, а кому не дано. Но с этим мало что можно сделать. Сейчас все стремятся сесть за руль, даже те, кому не надо.

plover

Модератор
Спасибо
4,048
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Ну появился знак ДД, ну пропал. Думаете специально вас ловили?
Не меня лично, а просто всех подряд. Заодно неплохо подзаработали эвакуаторщики и владелец штрафстоянки (они - частники, и далеко не простые люди, в провинции так), а казна мало что получила.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,601
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ездил давно и на Жигулях, проблем не испытывал. Но и на шинах никогда не экономил.
По молодости гонял на "девяке", зачастую осуществляя обгон колонны по скользкой дороге. Одна из машин в потоке подрезает, я по тормазам, машину крутит и выносить на встречеую обочину - фуууу, без последствий и ущерба. Но с опытом, верно оценивая состояние дороги, я на подобные обгоны уже не иду, так как должен предугадать не только состояние дороги, но и действия других автомобилей в потоке и на выездах на дорогу. Для меня это тяжело, да и не стоит оно этого. А вот будь ABS на девяке, возможно бы и машину не крутило.

Term

Мастер
Спасибо
3,093
Не справился с управлением это не от незнания ПДД или плохого обучения. Например, ехал медленно, незнакомая дорога пошла под горку, снежная поземка под которой лед, занесло, оказался на обочине или в кювете. Не у всех есть навыки экстремального вождения. Да много разных случаев, и это не обязательно "пошел на обгон не рассчитав скорость и расстояние".
Такие проблемы возможны только при плохих шинах, не экономьте на шинах.
А вот как дороги избавить от идиотов, которые идут на обгон когда впереди едет другая машина навстречу? Много стало таких идиотов и на фурах и на других авто, ещё и моргают уроды. Вы это называете "не рассчитал", а это убийцы за рулём.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,601
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ну не знаю. Я за много лет ни разу не попадала в серьезные аварии. А мой первый муж традиционно каждый год 31 декабря ходил в баню разбивал все свои личные машины.
Мне за последнии четыре года, дважды въехали в жопу в стоячую машину. И оба раза водители во время движения залипали в телефонах. Тут не от опыта, ни от стиля стиля, ни от моих действий на дороге ничего не зависло, просто оказался не в то время, не в том месте.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Ибо шкала тут может быть только одна-единственная -- ПО РЕЗУЛЬТАТУ!!!
И свято убеждён я и НИКТО и никогда меня не переубедит:
-- ежели ты каждый год хоть разочек да попадаешь в аварию (даже неважно -- по чьей вине) -- то нехрен тебе вообще за руль садиться!.. Ну не твоё это, уж извини...
Ну тут вообще очень легко переубедить.
У меня за все годы было аж четыре дтп когда меня вообще за рулём в машине не было))) три на парковке у дома и одно на парковке у работы)))

И это (КБМ) есть самый главный критерий и Единственная Правильная ШКАЛА...
Можно решить вопрос с мелким дтп с на месте тогда КБМ не изменится.

@Mavr1,а вот если взять другой критерий, смогли бы вы без подготовки сейчас сдать вождение? Просто напоминаю, каждое превышение замеченное экзаменатором - штрафной балл, 5 штрафных баллов - на пересдачу)

• Спасибо!
Реакции: hdx1000

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,601
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Много стало таких идиотов и на фурах и на других авто, ещё и моргают уроды. Вы это называете "не рассчитал", а это убийцы за рулём.
Моргать они могут и потому, что другие идиоты в колонне их не пускают обратно в свой ряд. Уж лучше так, чем потом двум машинам встретиться на встречной обочине.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,601
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
У меня за все годы было аж четыре дтп когда меня вообще за рулём в машине не было))) три на парковке у дома и одно на парковке у работы)))
КБМ Ваш не постродал же.

Term

Мастер
Спасибо
3,093
Моргать они могут и потому, что другие идиоты в колонне их не пускают обратно в свой ряд. Уж лучше так, чем потом двум машинам встретиться на встречной обочине.
Вы слишком хорошо думаете про идиотов.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
А вот будь ABS на девяке, возможно бы и машину не крутило
Крутило бы. АБС даёт небольшой запас, но если сильнее надо оттормозиться то это не поможет, тормозного пути не хватит и либо руль крутить либо бить подрезавшего.

Система стабилизации помогла бы, но ее возможности тоже не безграничны, и тут четко работает критерий: чем ниже скорость, тем больше шансов что она справится. На скоростях примерно 80 и достаточно скользком покрытии шансы уже будут 50 на 50, по личным ощущениям после занятий на ледовой площадке.

Вообще, после занятий на ледовой площадке мне стало понятно почему занос опасен и что такое "потеря управления" в полном смысле. Чтобы занос начать контролировать, нужно осуществлять действия контр-интуитивные и контр-рефлексивные. Т.е противоположное тому, что на уровне рефлексов будут делать твои руки и ноги. А это возможно только после тренировок. Даже знание теории не помогает, первые попытки будут неудачными. Возможно, у кого то от рождения правильные рефлексы или наоборот они атрофированы и человек может с первого раза поймать занос чисто по инструкции в голове. Не исключаю.

В обычной ситуации, у неподготовленного к контраварийной езде водителя, на достаточно широкой скользкой дороге, занос будет ритмическим с увеличивающейся амплитудой))) я проверял)))

Если дорога не очень скользкая то можно помолиться на систему стабилизации. И если скорость не очень высокая.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,601
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вы слишком хорошо думаете про идиотов.
Неуже ли ни разу не было такого, что Вас не пускали обратно в свою полосу при обгоне? Вы же сами говорите, что любите быстро ездить, то наверника Вам знакома проблема, когда идиоты препятсвуют обгону?

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
КБМ Ваш не постродал же.
Ну @Mavr1, пишет что неважно по чьей вине.

Да, можно конечно сказать, что я виноват в том что не могу себе позволить частный дом, тогда бы трёх моих дтп во дворе тоже не было :grin:

Term

Мастер
Спасибо
3,093
Крутило бы. АБС даёт небольшой запас, но если сильнее надо оттормозиться то это не поможет, тормозного пути не хватит и либо руль крутить либо бить подрезавшего.
Не крутило бы. АБС не даёт блокировать колеса, управление автомобилем сохраняется. Но тормозной путь увеличивается с АБС.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Много стало таких идиотов и на фурах и на других авто, ещё и моргают уроды. Вы это называете "не рассчитал", а это убийцы за рулём.
Моргают они когда по каким то причинам не могут или не успевают вернуться в колонну. Это вам сигнал что надо сбавлять скорость, а не продолжать пилить навстречу с той же скоростью и с лозунгом "я прав по ПДД, сваливай со встречки куда хочешь".

А не могут вернуться в колонну например по несогласованности. Обгоняемый видит, что идёт встреча и может начать сбрасывать скорость чтобы обгоняющий завершил обгон, а сам обгоняющий может к этому моменту решить прервать маневр и тоже начнет замедляться.

• Спасибо!
Реакции: hdx1000

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Не крутило бы. АБС не даёт блокировать колеса, управление автомобилем сохраняется.
Я на специальной ледовой площадке проверил это лично. Причем много (очень много) раз.
А вы?

Term

Мастер
Спасибо
3,093
Неуже ли ни разу не было такого, что Вас не пускали обратно в свою полосу при обгоне? Вы же сами говорите, что любите быстро ездить, то наверника Вам знакома проблема, когда идиоты препятсвуют обгону?
Были такие случаи много раз, что препятствовали обгону, у нас много таких, особенно на вазиках. :grin: По разному выходил, или газку побольше и обгонял, или тормозил и возвращался на свою полосу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,467
Новый пользователь
Vital73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм