Supric пишет: "При этом именно спешащие торопыги -- самые опасные для окружающих участники дорожного движения."
Ни разу и категорически я тут с Вами не соглашусь!!!
Вот он я, прям перед Вами -- вечно спешащий "торопыга". Даже когда спешить вроде бы и некуда... Но:
я сорок пять лет за рулём, я познал всё и научился за эти годы ВСЕМУ, но всё же есть в моём богатом водительском опыте то единственное, чему я так и не научился -- я НЕ УМЕЮ ездить МЕДЛЕННО...
Ну не умею я так Погано тошнить на чистой и относительно пустой дороге с кряхтяще-стариковской скоростью, и вот все эти ушлёпнутые недотыки, вынуждающие меня ежеминутно их обгонять, раздражают меня даже много больше, нежели блондинки со смартфоном за рулём...
Кои, на мой взгляд, и есть -- "самые опасные для окружающих участники дорожного движения"...
P.S. Вот когда я еду по проспекту в центре города со скоростью 75-78 км/час, я полностью уверен в себе и в своём автомобиле, я вижу ВСЁ впереди меня в секторе 180 градусов, и в том числе -- ту дурную бабку, что за сто метров до меня стоит у обочины и раздумывает -- перебежать ли ей тут дорогу?.. Я её -- вижу, и потому я ей на ЛЮБОЙ скорости НЕ ОПАСЕН, даже если она за десять метров до меня решит вдруг сдуру -- да перебегу...
P.P.S. А вот когда я стою на светофоре и по своей уже устоявшейся привычке обозреваю панораму окрест -- справа, слева, и в зеркало заднего вида...
И вот тут ОБЯЗАТЕЛЬНО как минимум в одной из трёх точек я ВСЕГДА вижу блондинку-брюнетку +-30, коя не на светофор или же на соседа смотрит, а что-то так азартно-увлечённо на смартфоне своём печатает... И вот тут я сразу понимаю как-то, что вовсе не я тут являюсь главной угрозой безопасности дорожного движения...
Ну, право... Не порите чушь, ей же больно...