Штраф за неправильную парковку (читают 15)

Term

Мастер
Спасибо
3,094
Моргают они когда по каким то причинам не могут или не успевают вернуться в колонну. Это вам сигнал что надо сбавлять скорость, а не продолжать пилить навстречу с той же скоростью и с лозунгом "я прав по ПДД, сваливай со встречки куда хочешь".
Сами то идиоты не снижают скорость, только моргают мне. Мне что перепрыгнуть через него? :grin:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А не могут вернуться в колонну например по несогласованности. Обгоняемый видит, что идёт встреча и может начать сбрасывать скорость чтобы обгоняющий завершил обгон, а сам обгоняющий может к этому моменту решить прервать маневр и тоже начнет замедляться.
Главная проблема фуры, которые едут колонной на достаточно большой скорости. 5-6 автомобилей. Они ещё и по рации общаться между собой и не дают никому разбить эту колонну. И если вдруг, навстречу выскочит другой гонщик, а ты по середине обгона данной колонны, то что тебе делать? Изпариться ты не можешь, вернуться в колонну не дают, выскочить на встречную обочину опасно, так как туда может нурнуть и второй топопыга. Моргать и пытаться разъехаться левыми бортами лучший выход из данной ситуации.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Главная проблема фуры, которые едут колонной на достаточно большой скорости. 5-6 автомобилей. Они ещё и по рации общаться между собой и не дают никому разбить эту колонну.
Вот сколько езжу, ни разу такого не видел в своей жизни. В 99% случаев наоборот моргают поворотниками, показывая, свободна ли встречка.

Хотя если их перед этим минут 15 побесить своими маневрами, то наверное это возможно.

Они же сами пострадают при дтп на встречке. А если со смертельным исходом так вообще полный залёт для них.

Но вообще идти на обгон сразу всей колонны из 5-6 грузовиков это какой-то лютый зашквар. Чаще всего просто встречку не видно на достаточном расстоянии чтобы совершить такой маневр. Про знаки, разметку и перекрёстки вообще молчу.

Term

Мастер
Спасибо
3,094
Я на специальной ледовой площадке проверил это лично. Причем много (очень много) раз.
А вы?
Я по бразильской системе проверял, сразу на скользких дорогах. На первой машине с АБС в 2008 году чуть не обделался :grin: , когда из за АБС проехал свой поворот. Причем, на машине без АБС легко бы заехал в этот поворот.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Сами то идиоты не снижают скорость, только моргают мне. Мне что перепрыгнуть через него? :grin:
У них есть точка принятия решения: продолжить маневр или прервать. Если решат продолжить маневр то им ускоряться надо, замедляться уже нет смысла.

Я сам так не делаю, но прекрасно понимаю что и почему они делают в этот момент. А вы нет. Странно. Вы ж хвалились что вы очень опытный водитель....

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Я по бразильской системе проверял, сразу на скользких дорогах.
Ага, я другого ответа и не ожидал)))
Рекомендую все же ледовую площадку. Возможно это когда-нибудь сохранит чью-то жизнь.
Как минимум, сейчас вы очень сильно заблуждаетесь, насчёт возможностей АБС и системы стабилизации. Есть смысл именно на своем авто проверить на каких скоростях на каком покрытии они помогают, а на каких уже нет. Просто на всякий случай.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Были такие случаи много раз, что препятствовали обгону, у нас много таких, особенно на вазиках.
Ещё бесит такая ситуация. Быстро догоняешь на большой скорости 110 км/ч тихохода на затяжном повороте с ограниченной видимостью и сплошной, едешь за ним 40 км/ч в этом повороте, когда заканчивается сплошная выходишь на обгон. И? Он с 40 км/ч разгоняется до 160 км/ч и ты его обгоняешь только на 180 км/ч. Зачем? Если бы ты сразу ехал с такой скоростью, то тебя никто и не стал бы обгонять, тебя бы даже не догнали. Зачем препятствовал обгону?

• Спасибо!
Реакции: Term

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Ещё бесит такая ситуация. Быстро догоняешь на большой скорости 110 км/ч тихохода на затяжном повороте с ограниченной видимостью и сплошной, едешь за ним 40 км/ч в этом повороте, когда заканчивается сплошная выходишь на обгон. И? Он с 40 км/ч разгоняется до 160 км/ч и ты его обгоняешь только на 180 км/ч. Зачем? Если бы ты сразу ехал с такой скоростью, то тебя никто и не стал бы обгонять, тебя бы даже не догнали. Зачем препятствовал обгону?
Ну с сердцем у него стало плохо, потом отпустило. Или чихнул неудачно, лобовое забрызгал, протирал))) какая разница? Мало ли что там случилось?)))

А слово "бесит" в данной ситуации негативно характеризует именно вас)))

Хороший водитель за рулём не бесится)))

Term

Мастер
Спасибо
3,094
У них есть точка принятия решения: продолжить маневр или прервать. Если решат продолжить маневр то им ускоряться надо, замедляться уже нет смысла.

Я сам так не делаю, но прекрасно понимаю что и почему они делают в этот момент. А вы нет. Странно. Вы ж хвалились что вы очень опытный водитель....
Я прекрасно понимаю что делают идиоты за рулём, когда идут на обгон не убедившись в безопасности. У них есть возможность не идти на обгон, если не видят ситуацию впереди. Пусть валит в кювет, раз идиот сам виноват. Мне так же уйти некуда на двухполосной дороге, хоть обморгайся. Странно что вы не понимаете элементарных вещей.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Я прекрасно понимаю что делают идиоты за рулём, когда идут на обгон не убедившись в безопасности. У них есть возможность не идти на обгон, если не видят ситуацию впереди. Пусть валит в кювет, раз идиот сам виноват. Мне так же уйти некуда на двухполосной дороге, хоть обморгайся. Странно что вы не понимаете элементарных вещей.
Скажите, вам вот это ваше описание ваших мыслей и действий в такой ситуации, кажется адекватным обстановке?

Если да, то у меня для вас очень плохие новости)))

ЗЫ: а во всем виновата перманентная спешка за рулём. Почти все беды - от нее!)))

ЗЫЫ: я на уровне рефлексов уже в такой ситуации скорость сбрасываю. Чем ниже будет скорость при встрече - тем проще разъехаться и тем легче последствия. Его скорость я контролировать не могу, а свою могу. И чем раньше я начну плавно сбрасывать скорость, тем меньше вероятность того что придется экстренно тормозить и уворачиваться.

ЗЫЫЫ: и да, это чисто физика и математика, а моя самооценка в этих действиях никакого участия не принимает)))

Term

Мастер
Спасибо
3,094
Вот сколько езжу, ни разу такого не видел в своей жизни. В 99% случаев наоборот моргают поворотниками, показывая, свободна ли встречка.
У вас точно права есть? ) фуры часто колонной ездят нос в жопу уткнувшись, экономят топливо так. :grin: никогда не верю подсказкам фур поворотники, бывало обманывали.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вот сколько езжу, ни разу такого не видел в своей жизни.
На юг в Крым езжу. В районе Тимошевска постоянная такая история. М4 от Воронежа раньше были места с двухполосным движением. Сейчас практически везде две полосы в одну сторону, но теперь другая проблема, фуры, чтобы не сбавлять ход, постоянно в подъёмах выскакиват на левую полосу и неспеша обгоняют другую фуру в правой полосе, двигаясь фактически с одной скоростью. А подъёмы там длинные.

• Спасибо!
Реакции: Term

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ну с сердцем у него стало плохо, потом отпустило. Или чихнул неудачно, лобовое забрызгал, протирал))) какая разница? Мало ли что там случилось?)))
Поэтому набрал ход с 40 до 160. Самому не смешно?
А слово "бесит" в данной ситуации негативно характеризует именно вас)))
ПДД если что
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Term

Мастер
Спасибо
3,094

Term

Мастер
Спасибо
3,094
Скажите, вам вот это ваше описание ваших мыслей и действий в такой ситуации, кажется адекватным обстановке?
Тут два выхода, или нарушитель на встречке уходит в кювет или вы ненарушитель в кювет. Вы какой из выходов считаете адекватным? Остановиться вы не успеваете.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Тут два выхода, или нарушитель на встречке уходит в кювет или вы ненарушитель в кювет
Вы не правы. Как правило ширина дороги и обочины позволяет разъехаться левыми бортами если водители будут действовать синхронно. Если оба в последний момент метнуться на обочину, то летального исхода при ДТП как правило не избежать. Ну и четвертый вариант - лоб в лоб на встречке.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Тут два выхода, или нарушитель на встречке уходит в кювет или вы ненарушитель в кювет. Вы какой из выходов считаете адекватным? Остановиться вы не успеваете.
Вот чтобы не попасть в такую ситуацию, с двумя выходами, я сбрасываю скорость заранее. Считаю этот выход (вообще не попадать в ситуацию "пики точёные или ...", ну, вы поняли) наиболее адекватным.

А вы почему то его вообще не видите)))
У меня уже копятся вопросики...

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вы про этого ученика на видео?
Именно такие перцы и препятсвуют обгону по озвученным данным чуваком основаниям. Для них обгон - это свое рода оскорбление.
То же самое происходит и при перестроении, если ты увидел свободное место и включил перед такими поворотнмк, то будь уверен он обязательно нажмет на газ, чтобы выбрать зазор, позваляющий Вам перестроиться.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Поэтому набрал ход с 40 до 160. Самому не смешно?
Вообще очень смешно. Во-первых, если вы до этого ехали 110, а потом разогнались до 180 чтобы обогнать - как вы пришли к этому решению? Опишите ход ваших мыслей. Лично я в такой ситуации, разогнавшись до своей исходной скорости (в вашем случае 110) просто прекращаю обгон, если обгоняемый ускоряется еще сильнее. И при этом у меня совершенно никаких эмоций в голове не возникает, даже если он сделает это несколько раз подряд. А для вас обогнать его в какой-то момент становится делом принципа?

А во-вторых, на таких дорогах разрешенная скорость по ПДД вообще 90, и очень странно слышать, как нарушитель ПДД аппелирует к нарушению ПДД другоим участником дорожного движения. Тут вспоминается только про трусы и крестик :sneer: Вдаваться в дискуссию "чье нарушение ПДД круче" я не хочу, для меня они все одинаковые :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Для них обгон - это свое рода оскорбление.
О, и тут же следующее сообщение...

Видимо, как я и написал:
А для вас обогнать его в какой-то момент становится делом принципа?
То есть вы в этой ситуации вообще забываете про ПДД и своим принципом решаете нанести ему оскорбление :sneer:

По-моему, это прям очень смешно. Правда часто такие ситуации приводят к ДТП, а на 180 км/ч это практически гарантированный летальный исход...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,467
Новый пользователь
Vital73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм