Штраф за неправильную парковку (читают 14)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
И еще интересный вопрос, если этот судья путает выезд на прилегающую с перекрестком, то как он зону действия знаков определяет?
Опять в голове противоречия? Из решения суда выше:
В силу понятия перекрестка, изложенного в п. 1.2 ПДД РФ, действительно не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Однако, в п. 12.4 ПДД РФ, вопреки доводам жалобы, речь идет о запрете остановки ближе 5 метров не от края перекрестка, а от края пересекаемой проезжей части.

• Спасибо!
Реакции: Term

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Возможно не у них проблемы с совестью, а у вас с логикой?
Да, понял я все - это другое, понимать надо. Вот если бы это был перекресток, то тогда моей машины бы тут не стояло, а так как это выезд с прилегающей территории, меня не "еб..т", что моя машина другим закрывает обзор и мешает выезду.

Supric

Мастер
Спасибо
6,922
Опять в голове противоречия? Из решения суда выше:
Укажите, где на фото ув.@plover, пересекаемая проезжая часть, и ее край, относительно припаркованного и указанного стрелкой автомобиля :popcorn:

А решения суда с истиной в последней инстанции путать не надо, сегодня Долиной квартиру вернули по решению суда, а завтра опять отобрали, и тоже по решению суда :sneer:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Укажите, где на фото ув.@plover, пересекаемая проезжая часть, и ее край, относительно припаркованного и указанного стрелкой автомобиля
Вы прикалываетесь? Судья прибавил 5 метров от края проезжий части (5 метров от края дороги), и в эти 5 метров попала часть прилегающей территории на выезде.
Под "проезжей частью" понимается элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Т.е. в том числе и выезд с прилегающей территории.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,922
Вы прикалываетесь? Судья прибавил 5 метров от края проезжий части (5 метров от края дороги), и в эти 5 метров попала часть прилегающей территории на выезде.
В эти 5 метров часть прилегающей территории попала, да. А припаркованное авто на фото где припарковано? Не на проезжей ли части дороги? Ну мало ли, ну а вдруг не показалось? :sneer:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
@Supric, вот тут дже с картинками разбирают - https://pddmaster.ru/neodnoznachnos...rritorii-peresecheniem-proezzhix-chastej.html

Повторюсь, решение будет на усмотрение инспектора и суда. Но они, как раз, давно уже определились.
110207_1.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
6,922
А теперь посмотрите что я написал еще три страницы назад:
ИМХО неудачно в ПДД разделены дороги и прилегающая территория.
:hi:
Пришли в итоге именно к этому.

Повторюсь, решение будет на усмотрение инспектора и суда.
А это по любым штрафам так. И с этим никто не спорит. Но это не означает, что в случае любого штрафа действительно имеет место нарушение ПДД, а не заблуждение должностных лиц.

• Спасибо!

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А теперь посмотрите что я написал еще три страницы назад:
Я первым же сообщением Вам написал, что данный вопрос плохо урегулирован ПДД, отсюда и все эти многочисленные споры. Неоднократно писал, что плевать как Вы или я трактуем ПДД в данной части. Имеет лишь значение, как это будет трактовать инспектор ДПС, а если Вы оспорите его постановление, как это будет трактовать судья при рассмотрении Вашей жалобы. Судебная практика и оценка инспекторами ДПС сложилась сейчас в пользу нарушения п.12.4 ПДД. Нравиться Вам это или нет.

Неоднократно Вам указывал на двойные стандарты при создании препятствий для движения других транспортных средств, ограничивающий им обзор при выезде с прилегающей территории и при выезде на перекрестке.

Вы же на это (когда я отправил за решением этого вопроса в суд) - написали, что у меня закончились аргументы и я слился. Ну-ну.

Постскриптум: Является ли прилегающая территория и выезд с нее дорогой на многих форумах становится темой широких дискуссий и обсуждений. Исходя из точки зрения, которой придерживаются участники обсуждения.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вод еще один спорный момент на этой почве :
п. 11.7. ПДД гласит, что в случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. А как разъезжаться на прилегающей территории во дворах, где и происходит большинство таких случаев? Ведь прилегающая территория не дорога, а значит п. 11.7. ПДД там не действует. :dntknw:

Представьте, с одной стороны стоят припаркованные автомобили, по другой встречаются барана и ждут, кто из них должен теперь сдавать назад. Знакомо? Водителям приходится решать вопрос приоритета на месте самостоятельно. Как правило у кого круче машина, тот и прав... :grin:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Действует. Но во дворах не установлено правостороннее движение.
Шутка? На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. Прилегающая территория не дорога? Или все же там дорога? А значить есть проезжая часть и полосы движения, в том числе встречная? Т.е. уступает тот, кто находится на встречке?

• Спасибо!
Реакции: Term

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,510
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@hdx1000, я Вас прекрасно понимаю. Также понимаю, как "судят" судьи. Дело Долиной Вам в помощь.

Но это не в коей мере не отменяет трактование ПДД. Ни разу не удивлен, что судьи "первой" инстанции "как хотят, так и воротят". Однако, это ни в коей мере не отменяет ПДД. Уверен, что если бы водитель (из решения, на которое Вы сослались) пошел дальше, то решение суда было-бы отменено.

Посему. Еще раз. Есть ПДД. А есть "трактовка ПДД" местных "судей", которые, как правило, мало, что понимают.

Водитель из скрина Пловера ну никак не нарушает ПДД. Там нет пересечения проезжих частей. Если судья "нижшей" инстанции считает по-другому, то вариантов два: согласиться и платить, идти дальше. Жаль, что большинство останавливается на первом варианте. Но это ни в коей мере не говорит, что судья прав.

:hi:

Omni

Мастер
Спасибо
964
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Презумпция невиновности. Не смогли доказать виновность, вот и отменили штраф.
Не работает эта презумпция при рассмотрении жалоб на постановления по дорожным штрафам. У вас случайность, ошибка выжившего. Не встречала я решений с такой формулировкой (не представлены доказательства виновности). Обычно по фиксации с камер, наоборот, презумпция виновности, пока ты не докажешь что не нарушал.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,510
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да Вы не путайте презумцию невиновности ГП) с "обязанностью доказывания" (ГПК). В области ПДД это абсолютно разные вещи.

Omni

Мастер
Спасибо
964
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Term

Мастер
Спасибо
3,077
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Вы путаете перекресток и пересечение проезжих частей. В ПДД написано пересечение проезжих частей.
На каком основании? Статья ПДД?
Вы сами процитировали мой пост, там пункт ПДД.

• Спасибо!
Реакции: hdx1000

Supric

Мастер
Спасибо
6,922
Вы путаете перекресток и пересечение проезжих частей. В ПДД написано пересечение проезжих частей.
Ну так выше обсуждалось.
По ПДД проезжая часть - элемент дороги
Так же по ПДД прилегающая не является дорогой, поэтому на прилегающей нет проезжих частей (потому что они элементы дороги, а не прилегающей), и поэтому на выезде с прилегающей - просто не может быть никакого пересечения проезжих частей.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
3,077
Меня один раз эвакуировали из-под знака "Стоянка только для инвалидов". По ПДД - всё верно. А вот "по совести и чести"... Знак этот ГИБДДшники повесили буквально накануне возле центрального отделения Сбера, охватив им практически ВСЮ небольшую стоянку (а на оставшиеся места ставить тоже нельзя, ибо пешеходный переход). Пару недель они там весь день дежурили с эвакуаторами, а потом знак таинственно исчез. Будем дальше про "совесть и честь"?
Вы не видели знак парковка только для инвалидов? По совести как должны были поступить с вами?
Я вот устал вызывать ГАИ к торговым центрам где места для инвалидов заняты крутыми тачками без знака инвалида. Только ГАИ не выполняет свою работу, вообще не приезжают.

Supric

Мастер
Спасибо
6,922
@Term, да это обычная невнимательность, а не злостное сознательное нарушение. Хотя конечно в любом случае, нарушил - заплати.

У нас бывало знак одностороннее движение вешали, а народ по старой памяти еще пару недель навстречу ездит. ГИБДД приезжали дежурить, насколько видел, не оформляли никого, тормозили, показывали знак и разворачивали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,436
Пользователи
8,466
Новый пользователь
wanderer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм