Штраф за неправильную парковку (читают 12)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
И еще интересный вопрос, если этот судья путает выезд на прилегающую с перекрестком, то как он зону действия знаков определяет?
Опять в голове противоречия? Из решения суда выше:
В силу понятия перекрестка, изложенного в п. 1.2 ПДД РФ, действительно не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Однако, в п. 12.4 ПДД РФ, вопреки доводам жалобы, речь идет о запрете остановки ближе 5 метров не от края перекрестка, а от края пересекаемой проезжей части.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Возможно не у них проблемы с совестью, а у вас с логикой?
Да, понял я все - это другое, понимать надо. Вот если бы это был перекресток, то тогда моей машины бы тут не стояло, а так как это выезд с прилегающей территории, меня не "еб..т", что моя машина другим закрывает обзор и мешает выезду.

Supric

Мастер
Спасибо
6,919
Опять в голове противоречия? Из решения суда выше:
Укажите, где на фото ув.@plover, пересекаемая проезжая часть, и ее край, относительно припаркованного и указанного стрелкой автомобиля :popcorn:

А решения суда с истиной в последней инстанции путать не надо, сегодня Долиной квартиру вернули по решению суда, а завтра опять отобрали, и тоже по решению суда :sneer:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Укажите, где на фото ув.@plover, пересекаемая проезжая часть, и ее край, относительно припаркованного и указанного стрелкой автомобиля
Вы прикалываетесь? Судья прибавил 5 метров от края проезжий части (5 метров от края дороги), и в эти 5 метров попала часть прилегающей территории на выезде.
Под "проезжей частью" понимается элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Т.е. в том числе и выезд с прилегающей территории.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,919
Вы прикалываетесь? Судья прибавил 5 метров от края проезжий части (5 метров от края дороги), и в эти 5 метров попала часть прилегающей территории на выезде.
В эти 5 метров часть прилегающей территории попала, да. А припаркованное авто на фото где припарковано? Не на проезжей ли части дороги? Ну мало ли, ну а вдруг не показалось? :sneer:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
@Supric, вот тут дже с картинками разбирают - https://pddmaster.ru/neodnoznachnos...rritorii-peresecheniem-proezzhix-chastej.html

Повторюсь, решение будет на усмотрение инспектора и суда. Но они, как раз, давно уже определились.
110207_1.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
6,919
А теперь посмотрите что я написал еще три страницы назад:
ИМХО неудачно в ПДД разделены дороги и прилегающая территория.
:hi:
Пришли в итоге именно к этому.

Повторюсь, решение будет на усмотрение инспектора и суда.
А это по любым штрафам так. И с этим никто не спорит. Но это не означает, что в случае любого штрафа действительно имеет место нарушение ПДД, а не заблуждение должностных лиц.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А теперь посмотрите что я написал еще три страницы назад:
Я первым же сообщением Вам написал, что данный вопрос плохо урегулирован ПДД, отсюда и все эти многочисленные споры. Неоднократно писал, что плевать как Вы или я трактуем ПДД в данной части. Имеет лишь значение, как это будет трактовать инспектор ДПС, а если Вы оспорите его постановление, как это будет трактовать судья при рассмотрении Вашей жалобы. Судебная практика и оценка инспекторами ДПС сложилась сейчас в пользу нарушения п.12.4 ПДД. Нравиться Вам это или нет.

Неоднократно Вам указывал на двойные стандарты при создании препятствий для движения других транспортных средств, ограничивающий им обзор при выезде с прилегающей территории и при выезде на перекрестке.

Вы же на это (когда я отправил за решением этого вопроса в суд) - написали, что у меня закончились аргументы и я слился. Ну-ну.

Постскриптум: Является ли прилегающая территория и выезд с нее дорогой на многих форумах становится темой широких дискуссий и обсуждений. Исходя из точки зрения, которой придерживаются участники обсуждения.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вод еще один спорный момент на этой почве :
п. 11.7. ПДД гласит, что в случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. А как разъезжаться на прилегающей территории во дворах, где и происходит большинство таких случаев? Ведь прилегающая территория не дорога, а значит п. 11.7. ПДД там не действует. :dntknw:

Представьте, с одной стороны стоят припаркованные автомобили, по другой встречаются барана и ждут, кто из них должен теперь сдавать назад. Знакомо? Водителям приходится решать вопрос приоритета на месте самостоятельно. Как правило у кого круче машина, тот и прав... :grin:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Действует. Но во дворах не установлено правостороннее движение.
Шутка? На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. Прилегающая территория не дорога? Или все же там дорога? А значить есть проезжая часть и полосы движения, в том числе встречная? Т.е. уступает тот, кто находится на встречке?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,436
Пользователи
8,463
Новый пользователь
dflaer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм