Суд - 100% в пользу ГИБДД.
Все эти "Снегом замело", "Фуры знак закрыли", "Да я только на 10 см заехал", или "на две минутки" не работают.
По моему мнению, в 90% таких ситуаций водила чует, что нарушает, но надеется на авось. С каждым годом "авось" всё меньше и меньше.
У автора вроде штраф от МАДИ, а не от ГИБДД, за стоянку под знаком 3.27. Меня, конечно, не может не удивлять ее вопрос "На сколько минут можно останавливаться в зоне запрета остановки", но спишем это не на незнание ПДД, а на стресс от неприятностей.
Я за рулем много лет, тоже попадала на разные, в том числе нелепые, неоднозначные и даже незаконные штрафы. Могу сказать из своего опыта: реально можно оспорить штраф только с железными доказательствами невиновности (продал машину, постановление на другой номер машины, камера не работала в автоматическом режиме или не имеет действующей поверки). Все остальное практически без шансов, ну только если занять себя чем-то или по принципу "я дерусь потому что дерусь". Раньше я оспаривала почти каждый второй штраф, где были хоть какие то зацепки, теперь поняла как работает система и подхожу к этому осмысленно. Правоприменение и судебная практика очень изменились за последние 10 лет. И то, что раньше прокатывало, сейчас отсекается и не берется во внимание.