Штраф за неправильную парковку (читают 23)

plover

Модератор
Спасибо
4,029
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
12.4. Остановка запрещается:
  • на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
Представим, что белый фургон стоит чуть ближе к выезду из двора со знаком 5.21 "Жилая зона" (там, где красная стрелка). Законна ли его эвакуация? Запрещающих знаков нет.

Вложения

• Kirova.png
    Kirova.png
    1,020.9 KB · Просмотры: 9

Term

Мастер
Спасибо
3,075
Представим, что белый фургон стоит чуть ближе к выезду из двора со знаком 5.21 "Жилая зона" (там, где красная стрелка). Законна ли его эвакуация? Запрещающих знаков нет.
Часто вижу дтп из за таких парковок, ограничивают видимость. Парковка запрещена в таком месте, значит могут эвакуировать. Но у нас даже не штрафуют.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,584
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
На каком основании? Статья ПДД?
п 12.4 ПДД:
12.4. Остановка запрещается: в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан);

Нарушение по данному пункту попадает под КоАП РФ ст 12.19 ч4.

Supric

Мастер
Спасибо
6,915
Не увидел на картинке ничего из перечисленного.

• Нравится
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,505
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
п 12.4 ПДД:
12.4. Остановка запрещается: в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан);
1. Закрыло-ли ТС сигналы светофора? Нет.
2. Закрыло-ли ТС дорожные знаки? Нет
3. Сделало-ли невозможным движение (вьезд/выезд)? Нет
И так по каждому пункту.

Не катит.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Omni

Мастер
Спасибо
961
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Суд - 100% в пользу ГИБДД.
Все эти "Снегом замело", "Фуры знак закрыли", "Да я только на 10 см заехал", или "на две минутки" не работают.
По моему мнению, в 90% таких ситуаций водила чует, что нарушает, но надеется на авось. С каждым годом "авось" всё меньше и меньше.
У автора вроде штраф от МАДИ, а не от ГИБДД, за стоянку под знаком 3.27. Меня, конечно, не может не удивлять ее вопрос "На сколько минут можно останавливаться в зоне запрета остановки", но спишем это не на незнание ПДД, а на стресс от неприятностей.
Я за рулем много лет, тоже попадала на разные, в том числе нелепые, неоднозначные и даже незаконные штрафы. Могу сказать из своего опыта: реально можно оспорить штраф только с железными доказательствами невиновности (продал машину, постановление на другой номер машины, камера не работала в автоматическом режиме или не имеет действующей поверки). Все остальное практически без шансов, ну только если занять себя чем-то или по принципу "я дерусь потому что дерусь". Раньше я оспаривала почти каждый второй штраф, где были хоть какие то зацепки, теперь поняла как работает система и подхожу к этому осмысленно. Правоприменение и судебная практика очень изменились за последние 10 лет. И то, что раньше прокатывало, сейчас отсекается и не берется во внимание.

Omni

Мастер
Спасибо
961
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Меня один оштрафовали за парковку в неположенном месте. Фоткал человек с разницей фоток секунд в 10.
Я обжаловал, написал, что машина находилась в движении (что не правда), просто уступал дорогу. И отменили штраф, ибо нет доказательств и презумпция невиновности.
Вы отменили штраф не потому что вам поверили, а потому что ручная съемка (не в автоматическом режиме) предполагает другой порядок привлечения к административной ответственности, который не был соблюден. В случае с автоматическими комплексами фиксации нарушений это не прокатывает.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,584
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Это Вы судье будете доказывать. Ушлые граждане, пользуюсь недостаточной урегулированностью в ПДД дорожного движения на прилегающих территориях, трактуют п 1.2. пдд "Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.", как "Движение по прилегающей территории никак не регулируется". Отсюда и куча ненужных споров. По по факту данное нарушение на выезде с прилегающей территории ничем не отличается от такого же нарушения на перекрестке. ГИБДД давно такие нарушения поставило в один ряд. Остальное на усмотрение суда.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,584
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
У автора вроде штраф от МАДИ, а не от ГИБДД, за стоянку под знаком 3.27.
У автора(ТС) нарушение предусмотренное частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ, а тут уже обсуждают нарушение предусмотренные частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,434
Пользователи
8,462
Новый пользователь
Borivkov50

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм