Root сертификат в системе должен быть, но не от Минцифры.У вас без root сертификата работает?

Root сертификат в системе должен быть, но не от Минцифры.У вас без root сертификата работает?

Почему не должны? Автоматический установщик сделать несложно.А вот автоматом сертификаты не ставятся. Да, в общем, и не должны!
А от кого?Root сертификат в системе должен быть, но не от Минцифры.
Просто у вас на скрине оба сертификата SubС ним. Прописал серты Минцифры /оба

К примеру, от DigiCert, Sectigo, GlobalSign, Let's Encrypt и других глобальных центров сертификации. Минцифры к ним не относится.

А у меня работает. Что я делаю не так?У меня сегодня приложение ПСБ перестало работать без сертификата.

У меня тоже открывается МП ПСБ, но при этом Синара у меня МП старое отвалилось, а у супруга старое МП работает. У всех по разному, почему так, не понятно.А у меня работает. Что я делаю не так?![]()
Однако понятно, что дело не в корневых сертификатах в системе.У меня тоже открывается МП ПСБ, но при этом Синара у меня МП старое отвалилось, а у супруга старое МП работает. У всех по разному, почему так, не понятно.
А в этой теме по-вашему, что обсуждается? Очевидно, не только лишь все сайты банков открываются при отсутствии сертификатов МЦ, в т.ч. Root- сертификата. У кого-то, может, и открываются без Root-сертификата МЦ, у меня - нет.К примеру, от DigiCert, Sectigo, GlobalSign, Let's Encrypt и других глобальных центров сертификации. Минцифры к ним не относится.
Откуда его установить ? допустим на домашний компА сертификат Минцифры желательно установить
Речь была про то, что совсем необязательно в систему устанавливать сертификаты МЦ. Достаточно использовать Яндекс браузер. Или добавить сертификат в Firefox.У кого-то, может, и открываются без Root-сертификата МЦ, у меня - нет.
https://www.gosuslugi.ru/crtОткуда его установить ? допустим на домашний комп
Так и я написал про импорт Root сертификата МЦ в Firefox.добавить сертификат в Firefox
Тоже было такое, когда экспериментировал с сертификатами, но сейчас открывается.а при входе в ВТБ онлайн пустая страница. Проверьте кто нибудь как у вас ВТБ онлайн открывается или нет?