Сертификаты Минцифры (читают 27)

makguru

Участник
Спасибо
114
Город
Долгопрудный
Кстати уже по теме. У меня теперь сайты МКБ или Альфа банка открываются на телефоне только через Яндекс. Через хром нет. Но в вин 10 они открываются всё ещё и в хроме. Но я в винде не нашел установленных сертификатов минцифры. Плохо искал или что, подскажите?
Яндекс свои куда то отдельно как я понимаю ставит. Да, на МЦ сайте одной время был (сейчас не знаю) выбор между сертами и браузером.

UnknownGod

Участник
Спасибо
107
Яндекс свои куда то отдельно как я понимаю ставит. Да, на МЦ сайте одной время был (сейчас не знаю) выбор между сертами и браузером.
Возможно, но скорее, думаю, в моем случае это крипто про был

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,773
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Нагнали страшилок :crazy: Про МКБ интересно стало. МП работает, сертификаты Минцифры не требовал. Сейчас проверила на ноуте в браузере Хром, ИБ МКБ открывается, просто по длинному паролю. НО тут же предлагает установить короткий пин. Тоже никаких требований сертификатов Минцифры. Тем более, у меня Виндус 7, а не 10, в которой у кого-то не открывается.
Докладываю. после установки вчера сертификатов Минцифры на телефоне, МП Уралсиб продолжает визжать, как резаный, требует установить сертификаты. НО при этом после недавнего обновления постоянно выскакивает внутренняя ошибка приложения и выбивает из МП. Написать что ли им в банк, чтоб приняли меры и перестали нервировать?

user58

Мастер
Спасибо
1,801
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Просто пользуетесь без легальных обновлений (наверное, как и раньше)). Здесь почему-то никого не смущает самоподписанный кряк для оси ;)
Не надо по себе судить о других. У меня лицензионные Windows. Меня крайне смущают кряки
для оси. Поэтому не применяю их, особенно на рабочих компах. И Вы не понимаете существенную
разницу между компом и смарфоном - на компе нет банковских приложений. :fool:
Про самоподписанные серты - все trusted root самоподписанные. На то они и корневые.
Может у Вас все trusted root самоподписанные, а у людей, немного разбирающихся в вопросе, самоподписанные сертификаты становятся trusted root только когда их помещают в соответсвующую папку. У меня в этой папке сертификаты подписаны официальным удостоверяющим центром.
И там нет ни одного самоподписанного.

Последнее редактирование:

tzu

Старожил
Спасибо
204
Стаж c
05.03.11
Вы же не выкинули свой комп с виндовсом, когда они отказались обслуживать нас?
пропустила новость -когда Windows отказалась обслуживать граждан?
у меня лицензионная винда на ноуте -постоянно приходят обновления. На макбуке тоже вроде недавно обновилась ситcема tahoe 26.5.2
почему меня обслуживают? меня за это в иностранные агенты не запишут?
может от греха выкинуть ноут и макбук и все смартфоны потому что ни на одном устройстве НЕТ российской операционки

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и banki-777

user58

Мастер
Спасибо
1,801
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
С другой стороны государство уже имеет доступ в банки, ему не нужен сертификат чтобы узнать любую информацию о любом клиенте.
Через банки любую информацию не узнать. А с помощью сертификата на смартфоне можно
узнать побольше.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Bikito и banki-777

user58

Мастер
Спасибо
1,801
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Просто в яндекс браузер эти сертификаты вшиты и он им доверяет.
Спасибо, Кэп!
Со всеми расписанными выше последствиями.
Есть большая разница, когда сертификат установлен в системе или в браузере. Последствия
могут быть совсем разные. :fool:

user58

Мастер
Спасибо
1,801
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Но мыслить надо шире. Например, какая причина в так называемом «навязывании»? Причина в том, кто запретил нам использовать международные сертификаты. Туда жалуйтесь.
А в чем причина, что запретили вам использовать международные сертификаты? Почему не мыслите шире?:nea:

user58

Мастер
Спасибо
1,801
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Написанный с использованием открытых библиотек
Открытые библиотеки в плане безопасности лучше закрытых.
и имеющий канал через общую сеть. Есть такое слово "снифер"))
Так для этого в приложениях шифрацию применяют. Или считаете, что сертификаты Минцифры сделают канал не через общую сеть? o_O

user58

Мастер
Спасибо
1,801
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
От кого и как защищён ватсап?
Который вдоль и поперек может читать Цукерберг и его друзья,о чём уже много претензий к нему в демократической загранице было?
И которым я последние месяцы спокойно пользуюсь.
Ну так речь-то была про защищенные мессенджеры. :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Bikito

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,567
Пользователи
9,293
Новый пользователь
bars2026

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм