F1eryHeart
Участник
- Спасибо
- 716
с мобильного телефона НЕ через яндекс браузер попробуйте открыть те же мкб, альфуКак это?
У меня нет и не было ни того, ни другого, ни третьего ...
с мобильного телефона НЕ через яндекс браузер попробуйте открыть те же мкб, альфуКак это?
У меня нет и не было ни того, ни другого, ни третьего ...
формулировки такие были, потому что уведомлять начали еще ДО того как отвалились сертификаты, т.е. это несло информацию: пока все работает, но когда серты отвалятся, чтобы зайти на наш сайт нужны будут серты минцифры, поэтому установите их сейчас и сохраните доступ в тот момент, когда серты уже умрутПочему-то никто не обращает внимание на формулировку
Формулировки есть, но не на всех сайтах.формулировки такие были, потому что уведомлять начали еще ДО того как отвалились сертификаты, т.е. это несло информацию

Ну да, ну да ... все так и думают. На это и расчитано...пока все работает, но когда серты отвалятся, чтобы зайти на наш сайт нужны будут серты минцифры, поэтому установите их сейчас и сохраните доступ в тот момент, когда серты уже умрут
соединениние небезопасно
а, ну если у вас все норм, тогда вопросов нет, пользуйтесьчто-то не так?
МКБ нормально открывается и работает через Firefox (да, он предупредит, что сертификат странный, но не мешает открыть)А если отзовут сертификат и будет как в МКБ?
Яндекс свои куда то отдельно как я понимаю ставит. Да, на МЦ сайте одной время был (сейчас не знаю) выбор между сертами и браузером.Кстати уже по теме. У меня теперь сайты МКБ или Альфа банка открываются на телефоне только через Яндекс. Через хром нет. Но в вин 10 они открываются всё ещё и в хроме. Но я в винде не нашел установленных сертификатов минцифры. Плохо искал или что, подскажите?
Возможно, но скорее, думаю, в моем случае это крипто про былЯндекс свои куда то отдельно как я понимаю ставит. Да, на МЦ сайте одной время был (сейчас не знаю) выбор между сертами и браузером.
Про МКБ интересно стало. МП работает, сертификаты Минцифры не требовал. Сейчас проверила на ноуте в браузере Хром, ИБ МКБ открывается, просто по длинному паролю. НО тут же предлагает установить короткий пин. Тоже никаких требований сертификатов Минцифры. Тем более, у меня Виндус 7, а не 10, в которой у кого-то не открывается.Не надо по себе судить о других. У меня лицензионные Windows. Меня крайне смущают крякиПросто пользуетесь без легальных обновлений (наверное, как и раньше)). Здесь почему-то никого не смущает самоподписанный кряк для оси ;)

Может у Вас все trusted root самоподписанные, а у людей, немного разбирающихся в вопросе, самоподписанные сертификаты становятся trusted root только когда их помещают в соответсвующую папку. У меня в этой папке сертификаты подписаны официальным удостоверяющим центром.Про самоподписанные серты - все trusted root самоподписанные. На то они и корневые.
Через банки любую информацию не узнать. А с помощью сертификата на смартфоне можноС другой стороны государство уже имеет доступ в банки, ему не нужен сертификат чтобы узнать любую информацию о любом клиенте.
Спасибо, Кэп!Просто в яндекс браузер эти сертификаты вшиты и он им доверяет.
Есть большая разница, когда сертификат установлен в системе или в браузере. ПоследствияСо всеми расписанными выше последствиями.

Открытые библиотеки в плане безопасности лучше закрытых.Написанный с использованием открытых библиотек
Так для этого в приложениях шифрацию применяют. Или считаете, что сертификаты Минцифры сделают канал не через общую сеть?и имеющий канал через общую сеть. Есть такое слово "снифер"))

докладываюДокладываю. после установки вчера сертификатов Минцифры на телефоне,
после установки сегодня сертификатов минцифры на планшете андроид, проблема с открытием пдф в мп альфы не исчезла ( пожалуй обрадую маринку, которая его впаривала), зато сайт мкб открывается в хроме без проблем

1) сбер онлайн пока держится!"Что делать?" клиенту.....какие варианты?

Не вижу причин для паники.
я вчерашней ночью в срочном порядке изучала варианты, так как у сына ПСБ не открывался, а в айфоне нет МП.Варианты: