Мы как раз в Бангалор скоро, давайте с нами, вместе посмотрим, где пишется код для винды и того же Диджисерт?

Мы как раз в Бангалор скоро, давайте с нами, вместе посмотрим, где пишется код для винды и того же Диджисерт?

В теории, данные только сайтов которые сами используют сертификаты Минцифры.Чтобы народ ставил сертификаты минцифры. Через которые кто надо будет перехватывать данные
А уж ко всяким Яндексам, ВК и мейл.ру и подавно, давно и без сертификатов..С другой стороны государство уже имеет доступ в банки, ему не нужен сертификат чтобы узнать любую информацию о любом клиенте.
Выживают только параноики - так говорил один из гг в одном неплохом сериалевообще паранойя это полезная черта характера

Написанный с использованием открытых библиотек и имеющий канал через общую сеть. Есть такое слово "снифер"))Ведь МП это специализированный закрытый софт банка, где просто по умолчанию едет шифрованный канал напрямую в банк и больше никуда.
Тут дело не в паранойе, а в навязывании. Лично у меня вся скрепная продукция идет лесом не из-за того, что я боюсь, что меня читать/слушать будут, а именно из-за этого липкого навязыванияНо вообще паранойя это полезная черта характера))

Просто в яндекс браузер эти сертификаты вшиты и он им доверяет.Не надо распространять недостоверную информацию.Тот же Яндекс браузер даёт
доступ к РФ сайтам без установки сертификата Минцифры.
Правильно. Но мыслить надо шире. Например, какая причина в так называемом «навязывании»? Причина в том, кто запретил нам использовать международные сертификаты. Туда жалуйтесь.Тут дело не в паранойе, а в навязывании.
Дом РФ тоже пишет что скоро перейдет на сертификаты минцифры.Ага, значит еще и Альфа не открывается в компанию к МКБ.
В ближайшее время онлайн-сервисы ДОМ.РФ будут переведены на работу с применением SSL-сертификатов Национального удостоверяющего центра (НУЦ) Минцифры России. Рекомендуем заранее установить сертификаты на свои устройства или перейти на браузер, поддерживающий отечественные сертификаты.
У Сбера, ВТБ и Т-банка есть международные сертификаты.Причина в том, кто запретил нам использовать международные сертификаты.
Есть навязывание.А навязывания никакого нет, как я ответил выше.
Не все международные, азиатские было можно. Также никто не ограничивает сертификацией только из одного источника, на сайт может быть несколько сертификатов. А если уважать пользователей, то и должно.Правильно. Но мыслить надо шире. Например, какая причина в так называемом «навязывании»? Причина в том, кто запретил нам использовать международные сертификаты. Туда жалуйтесь.
А потом их опять отозвали бы по какому-то поводу или вообще без.Есть навязывание.
В принципе можно было попробовать пройти аудит и сертификаты появились бы у всех сразу по умолчанию.
Вот когда отозвут тогда и говорили бы про наивность.А потом их опять отозвали бы по какому-то поводу или вообще без.
Наивность 80 лвл.
Вот когда отозвут тогда и говорили бы про наивность.
Важную деталь Вы забыли: пока есть.У Сбера, ВТБ и Т-банка есть международные сертификаты.
Простите, где пройти «аудит»? Там, где РФ запрещено? И что Вы подразумеваете под «аудитом»?В принципе можно было попробовать пройти аудит и сертификаты появились бы
Почему все читают через строку? Сегодня можно, завтра - нет.азиатские было можно.
Так Вы бизнес не построите. Это не бесплатно, терять кучу времени и денег никому не в плюс. Тем более, когда есть альтернатива.Вот когда отозвут тогда и говорили бы про наивность.
Вкратце так.А через сертификат они же любой трафик перехватят, нет?
Уже отвечали, "Сегодня можно завтра нет" это аргумент если бы не было прекраснейших сертификатов минцифры. Они уже есть и никуда не денутся. Плюс к ним просто сделать сертификат под другие устройства и браузеры и возможностей много. Когда бы не было других вариантов, вот просто не выдают нигде и никто, тогда бы и вернулись к единственному и неповторимому от минцифры.Почему все читают через строку? Сегодня можно, завтра - нет.
Так Вы бизнес не построите. Это не бесплатно, терять кучу времени и денег никому не в плюс. Тем более, когда есть альтернатива.
У аудиторской компании. Найти тех кто готов работать в России (такие будут за соответствующую цену. Райффайзен, например, до сих пор получает 40% прибыли всего бизнеса за счёт российского отделения).Простите, где пройти «аудит»?
Блин, почему все иноагенты в качестве страшилок упоминают именно Минцифры?)))Вкратце так.

Список отзыва - слышали?он уже был, на год
А Вы думаете, мы не искали? Вашими устами, да мёд бы пить)Найти тех кто готов работать в России

"липкое навязывание" с противоположной стороны: я сижу с айфоном, где мне выпилили большинство российского софта из эпп стора и нет альтернативного стора на айос, т.е. мне тим кук с трампом вдвоем навязывают какими банками\брокерами\соцсетями\мессенджерами пользоваться?Тут дело не в паранойе, а в навязывании. Лично у меня вся скрепная продукция идет лесом не из-за того, что я боюсь, что меня читать/слушать будут, а именно из-за этого липкого навязывания![]()
Это очень другое, потому что спецслужбы других стран я вряд ли заинтересую
вы умеете заинтересовать спецслужбыя бы вообще, если бы была возможность, подписал какой-нибудь договор, скинул сам все свои пароли в открытом виде в ЦРУ, но при условии, что они обязуются не передавать их кому-то ещё.