СберПремьер (читает 1)

Шум

Участник
Спасибо
10
@Шум, скорее всего, дело было в чем-то другом. Банк считает остатки в полном соответствии с тарифами, в 0:00 часов с последнего на первый день месяца
ну не знаю в чем дело было, вечером зашел в "накопления", было 10+, в итоге сказали что до десятки не хватило 400 рублей с копейками )

Valentin_R

Старожил
Спасибо
600
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
@Шум, обидно.. У вас активы были на брокерском счёте размещены? Может, на вечерней сессии снизилась цена?

В их брокерских отчётах, которые на почту шлют, можно посмотреть таблицу "Оценка активов" в отчёте за последний день месяца.

Шум

Участник
Спасибо
10
@Шум, обидно.. У вас активы были на брокерском счёте размещены? Может, на вечерней сессии снизилась цена?
есть на брокерском, но я с хорошим запасом закидывал, и до и после 00.00 отображалось достаточная сумма

i_p

Участник
Спасибо
72
лучше заранее кинуть, я так пролетел раз с подключением след. уровня, вечером в 18 ч. специально с другой карты закинул чтобы было больше, но почему-то в итоге они насчитали меньше, сказали "ну у нас так система видит сумму", и вручную тоже не подключили
2 варианта:
1.Часовой пояс
2. НС они стали считать на минимальный ежедневный остаток. Может, они эту формулу и на остатки для Премиума распространили?

Severus

Участник
Спасибо
26
2 варианта:
1.Часовой пояс
2. НС они стали считать на минимальный ежедневный остаток. Может, они эту формулу и на остатки для Премиума распространили?
Я так пролетел на февраль, сам посчитал неправильно из за валюты. Но - в чате поддержки мне написали что "деньги должны быть на счетах на 00:00 по МСК 31.01. чтобы условия (*за январь - для уровня на февраль) были выполнены". То есть по этому ответу пополнять надо в предпоследний день

Последнее редактирование:

Valentin_R

Старожил
Спасибо
600
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
@Шум, если есть вечные фьючерсы, например, то данные в разделе Накопления и фактический баланс на БС не совпадают (могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону). Поэтому я и предлагал вам посмотреть баланс на конец дня в брокерском отчете ради интереса.

Kuzal

Старожил
Спасибо
439
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Коллеги, в условиях бесплатности 1 уровня есть держать от 4 тыс. акций Сбера. Если я сегодня куплю 4 тыс. акций, когда смогу подключить премиум пакет бесплатно, сразу после покупки или только в следующем месяце?

Kuzal

Старожил
Спасибо
439
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Дорого такая бесплатность может стоить, если акции вдруг вниз пойдут
У меня около 3,5 тыс. акций уже есть, так что докупить не так много нужно.
Ну и это в любом случае долгосрочная инвестиция, поэтому текущие колебания цены меня не очень волнуют. Пойдут сильно вниз - докуплю до 2 уровня)

Спасибо
199
Я так пролетел на февраль, сам посчитал неправильно из за валюты. Но - в чате поддержки мне написали что "деньги должны быть на счетах на 00:00 по МСК 31.01. чтобы условия (*за январь - для уровня на февраль) были выполнены". То есть по этому ответу пополнять надо в предпоследний день
Врут-с
31.03 20:32 закинул деньги на дебетовку, 01.04 11:07 вывел - в апреле подключили
В чате уточнял заранее - подтвердили "Все проверила - да, все верно, достаточно на последний день месяца перевести сумму
31 марта в 23:59 по мск на счетах должно находиться ***, тогда 7 апреля вам подключится"

В течение какого срока появляются поездки на такси для компенсации (Яндекс)? Поездку в последний день периода действия категории есть шанс что получится компенсировать?

syschyc

Старожил
Спасибо
1,506
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
В течение какого срока появляются поездки на такси для компенсации (Яндекс)?
Если Вы имеете в виду, "когда появляется чек такси в списке компенсаций", - то после 02:00 следующих суток.
То есть, воспользовались такси днем 6 мая, - наступившей ночью после 2 часов 7-го мая чек за поездку появится для компенсации.
Так же, впрочем, как и чеки в ресторанах/кафе аэропортов/вокзалов
Поездку в последний день периода действия категории есть шанс что получится компенсировать?
Есть

syschyc

Старожил
Спасибо
1,506
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
"деньги должны быть на счетах на 00:00 по МСК 31.01 ...То есть по этому ответу пополнять надо в предпоследний день...
Нет, не так.
Не "на 00:00", а "на 24:00"
сумм_баланс_на_24-00.JPG

Хек

Участник
Спасибо
313
В течение какого срока появляются поездки на такси для компенсации (Яндекс)? Поездку в последний день периода действия категории есть шанс что получится компенсировать?
Если поездка в последний день, то в компенсациях она появится на следующий день - первый день нового периода. Там ведь будет новая категория действовать? А лимит по предыдущему месяцу - потеряется, я так понимаю. Но обычно с утра 7-го числа действует ещё предыдущая категория и компенсировать может получиться, но как дальше будет - не знаю. Не подключится ли автоматом эта категория на новый период?

Последнее редактирование модератором:

syschyc

Старожил
Спасибо
1,506
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Если поездка в последний день, то в компенсациях она появится на следующий день - первый день нового периода. Там ведь будет новая категория действовать? А лимит по предыдущему месяцу - потеряется, я так понимаю. Но обычно с утра 7-го числа действует ещё предыдущая категория и компенсировать может получиться, но как дальше будет - хз. Не подключится ли автоматом эта категория на новый период?
@Хек, Вы пожалуй правы (про "первый день нового периода"):

Из "Правил акции «Бонусы Спасибо за поездки на такси..."
https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/premobsl_taxi_aeroport.pdf

"6.7.количество Бонусов и Покупок (читаем «компенсаций»), … расходуется из лимита количества Бонусов и Покупок (читаем «компенсаций»), установленных для Отчетного периода, на дату направления обращения-запроса (на компенсацию) независимо от даты совершения Покупки (читаем «поездки на такси») ..."

Sly Bear

Участник
Спасибо
17,568
Здравствуйте. Прочитал выше про компенсацию такси...

Появились похожие вопросы по Самокату:
1. Если сегодня и завтра совершу 1+1=2 покупки в Самокате - компенсируют?
2. Чеки для компенсации тоже появляются в МП после 02:00?
3. Есть ли какие-нибудь нюансы и подводные камни с Самокатом?

Хек

Участник
Спасибо
313
Здравствуйте. Прочитал выше про компенсацию такси...

Появились похожие вопросы по Самокату:
Самый главный камень - это то, что дороговато, если не по акции/промокоду.
А так вс спокойно, проблем с компенсацией быть не должно (чеки месяц валидны).

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

syschyc

Старожил
Спасибо
1,506
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...вопросы по Самокату:
Здесь аналогично компенсациям такси, - указанные Вами покупки (тем более "завтра") компенсируются из лимита мая/июня, а не апреля/мая:
"6.5. Количество Бонусов и Покупок … расходуются из суммы Бонусов и Покупок, установленных для Отчетного периода на дату направления обращения/запроса независимо от даты совершения Покупки, но не позднее 31 (тридцати одного) календарного дня с даты совершения Покупки, совершенные с использованием Сервиса «Самокат»."
- об этом выдержка из «Правила акции «Бонусы Спасибо за покупки, совершенные с использованием Сервиса «Самокат»…»
https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/premobsl_samokat.pdf

И, если категория "Самокат" у Вас по умолчанию либо Вы её выберете с 7-го мая, - то из лимита этого Отчетного периода (май/июнь) сможете компенсировать.
НО, - выходит, - потратите уже новый лимит

Да, тоже после 02:00 следующей ночи ...
Да нет вроде никаких "подводных камней".
Из нюансов:
- специфический (ИМХО) ассортимент
- целесообразно (выгодно) поискать и применять Промокоды - особенно на первый заказ

• Спасибо!

Sly Bear

Участник
Спасибо
17,568
Самый главный камень - это то, что дороговато, если не по акции/промокоду.
Спасибо. Этот камень я увидел....нашел кое-что по акции (получается чуть дороже чем в обычных Магнитах-Пятёрочках) + есть 2 промокода на 450 и 500 рублей.

Делаю заказ на 2000 руб - вычитаю 500=промокод, оплачиваю 1500, а потом 1500руб. вроде как должны компенсировать Спасибками 1:1. А если обычно покупать - то да, ценник там не конь а конь в пальто! :grin:

А так вс спокойно, проблем с компенсацией быть не должно (чеки месяц валидны).
Хорошо, что месяц, а то сегодня и 7.05 собирался в последний момент сделать покупки вечерком, а 8.05 проснуться и с утречка выбрать Фитмост а не Самокат.

syschyc

Старожил
Спасибо
1,506
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Делаю заказ на 2000 руб - вычитаю 500=промокод, оплачиваю 1500, а потом 1500руб. вроде как должны компенсировать Спасибками 1:1.
Плюс - приятный бонус от "Самоката" 20% в "спасибках" на первый заказ (и ещё, если подключена категория), не считая собственно компенсации "1:1"

Хорошо, что месяц, а то сегодня и 7.05 собирался в последний момент сделать покупки вечерком, а 8.05 проснуться и с утречка выбрать Фитмост а не Самокат.
Не знаю, какой у Вас Уровень прем. обслуживания, - но как бы не получился конфликт между указанными категориями с 7-го числа?
Не заблокирует ли "Фитмост" выбор "Самоката"... или наоборот
Ведь без наличия (предварительного выбора) этой категории покупки не получится компенсировать.
Например, у меня при выборе "Самоката" тут же приходит СМС- "отлуп" "категория "Такси" Вам недоступна"

• Спасибо!

Sly Bear

Участник
Спасибо
17,568
Здесь аналогично компенсациям такси, - указанные Вами покупки (тем более "завтра") компенсируются из лимита мая/июня, а не апреля/мая:
И, если категория "Самокат" у Вас по умолчанию либо Вы её выберете с 7-го мая, - то из лимита этого Отчетного периода (май/июнь) сможете компенсировать.
НО, - выходит, - потратите уже новый лимит
Спасибо. Так мне 8.05 утром снова Самокат надо выбрать а то компенсацию за эти 2 покупки не получу?
А до какого, к примеру, числа надо делать покупки, чтобы компенсация по Самокату была чётко в мае за май а не в следущих (июнь) периодах?

Запутался....Как всё запутано в Сбере с этим 7 числом и лимитами....нет чтоб с 1 по 1 число сделать отсечки как с тем же кешбэком по карте.....и мозги людям не грызть... :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм