СберПервый (читает 1)

nikoale

Участник
Спасибо
441
Господа, у близкого родственника отменили внутренний рейс. Входит ли это в мою страховку сбер первого? В чатике молчат. По описанию мутно как-то. Может кто сталкивался и помнит что да как?

U2.

Мастер
Спасибо
709
у близкого родственника отменили внутренний рейс.
Этот родственник был вписан в ваш полис путешественника? Насколько помню в данный полис только жену, детей (совершеннолетних только на 5-6 уровнях) и родителей можно вписать.

• Спасибо!
Реакции: nikoale

nikoale

Участник
Спасибо
441
Этот родственник был вписан в ваш полис путешественника? Насколько помню в данный полис только жену, детей (совершеннолетних только на 5-6 уровнях) и родителей можно вписать.
Да я сам ничего не вписывал. Он по умолчанию у меня в приложении активен. Родственник мама. Вылет не совместный, так что думаю тухляк. В Т банке тоже есть страховка, но не активирована :(

U2.

Мастер
Спасибо
709
Да я сам ничего не вписывал.
Если вы сами не вписывали, то мама не застрахована. Надо было заранее вписать. Автоматически никто не вписывается в ваш полис дополнительно.

• Спасибо!
Реакции: rogun и nikoale

denism7

Старожил
Спасибо
649
Да я сам ничего не вписывал. Он по умолчанию у меня в приложении активен. Родственник мама. Вылет не совместный, так что думаю тухляк. В Т банке тоже есть страховка, но не активирована :(
Я никого не вписывал, но там правда все со мной вместе летели.

Тут скорее вопрос в том что: а) рейс должны отменить менее чем за сутки до вылета б) есть ограничение по возрасту - 75 лет.

• Спасибо!

manaj

Старожил
Спасибо
482
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Если вы сами не вписывали, то мама не застрахована. Надо было заранее вписать. Автоматически никто не вписывается в ваш полис дополнительно.
А вот эта фраза из полиса разве не говорит, что вписывать не нужно?
Застрахованными так же являются супруги (в том числе и гражданские (лицо, имеющее с Застрахованным лицом общих детей (ребенка), в случае если Застрахованное лицо и такое лицо не состоят в браке друг с другом или с третьими лицами)), до 75 лет на момент принятия на страхование, родители владельца пакета услуг до 75 лет на момент принятия на страхование, дети владельца пакета услуг, в том числе официально усыновленныудочеренные, несовершеннолетние (до 18 (восемнадцати) лет) пасынки и падчерицы. При этом члены семьи владельца пакета услуг «СберПремьер (уровень 2 и 3)» являются Застрахованными лицами только в случае, если они сопровождают в поездке владельца пакета услуг. В случае отъезда владельца пакета услуг «СберПремьер (уровень 2 и 3)» или сопровождающих его членов семьи из места временного пребывания, страхование
в поездке в отношении членов семьи в рамках пакета услуг «СберПремьер (уровень 2 и 3)» прекращается

• Спасибо!

nikoale

Участник
Спасибо
441
А вот эта фраза из полиса разве не говорит, что вписывать не нужно?
Застрахованными так же являются супруги (в том числе и гражданские (лицо, имеющее с Застрахованным лицом общих детей (ребенка), в случае если Застрахованное лицо и такое лицо не состоят в браке друг с другом или с третьими лицами)), до 75 лет на момент принятия на страхование, родители владельца пакета услуг до 75 лет на момент принятия на страхование, дети владельца пакета услуг, в том числе официально усыновленныудочеренные, несовершеннолетние (до 18 (восемнадцати) лет) пасынки и падчерицы. При этом члены семьи владельца пакета услуг «СберПремьер (уровень 2 и 3)» являются Застрахованными лицами только в случае, если они сопровождают в поездке владельца пакета услуг. В случае отъезда владельца пакета услуг «СберПремьер (уровень 2 и 3)» или сопровождающих его членов семьи из места временного пребывания, страхование
в поездке в отношении членов семьи в рамках пакета услуг «СберПремьер (уровень 2 и 3)» прекращается
Поддержка ответила, что родственник включен в страховку, даже если летит не с вами.
Подам заявление как справки соберу. По результатам потом сообщу, как прошло.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Evgeniyr и syschyc

Rotman

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
И на 4 уровне страховка распространяется на всех членов семьи (в т.ч. гражданского супруга, с которым дети общие есть) до 75 лет, в т.ч. на совершеннолетних детей, даже если путешествуют отдельно.
Раньше мне в поддержке тоже говорили, что вписывать ничего не нужно. И сам полис не нужен вообще. Только если для визы необходим, тогда можете всех вписать и распечатать. А само страхование и без него действует.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: nikoale и Banker

alex1974

Участник
Спасибо
3
отменили внутренний рейс
По моему при отмене страховка не действует. При крайней мере в поддержке мне так пояснили. Страховой только задержка и если дальше цепочка летит и неуспели на следующий рейс из-за отмены

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,643
Стаж c
22.08.12
@alex1974, действует при отмене. Два разных пункта есть при оформлении страхового случая: задержка рейса и отмена рейса.

Tk2014

Старожил
Спасибо
808
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
@alex1974, действует при отмене. Два разных пункта есть при оформлении страхового случая: задержка рейса и отмена рейса.
В своей страховке Я вижу только пункт "отмена или досрочное возвращение из поездки". Обычно здесь имеется в виду болезнь или аналогичное, но не рейс.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,643
Стаж c
22.08.12
Сегодня пришлось воспользоваться страховкой за границей. Дал врачам на выбор:
Балт ассист
Сбер страх (первый)
Тиньковские (лучи? Не помню)

Менеджер больницы сказал, что с этого года сбер им вообще ни разу ничего не согласовал. Хотя в прошлом году были самые лучшие.
Тиньковскую не поняли, что это.
Балт ассист довольно быстро согласовал рентген кисти, врача, укол, перевязку

• Спасибо!
Реакции: Rotman

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,042
Новый пользователь
nikivas

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм