СберИнвестиции (читают 4)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,158
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Есть тут акционеры МТС?
Замечаю странность с начислением/удержанием налога с дивидендов по акциям МТС.
Такая же ситуация с дивидендами МТС у брокера ВТБ.
Отчёты ещё не смотрел.

Glazov78

Участник
Спасибо
214
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Брокер ВТБ. Расчетная выплата по МТС 2131,5 руб. Фактическая (реальная) 2152 руб.
За ваш счет, брокер? :)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,396
Стаж c
30.09.17
@Broshka, у меня так по Лукойлу за прошлый год. Эта разница между исчислено и удержано должна отображаться в 2НДФЛ в графе:

Снимок экрана — 2026-08-01 в 21.03.13.png

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и МихВас

viper

Старожил
Спасибо
13
В СберИнвестициях если купить бумаги сегодня, а завтра пополнить счёт, комиссии за маржу же не будет?

owner

Участник
Спасибо
46
Хочу открыть брокерский счет и ИИС (скорее всего в начале 2027, если не будет хороших бонусов), для получения премиума. Пока присматриваюсь к каким-то бонусам, но сейчас ничего интересного не нашел (нашел +2 акции сбера).

Имеет смысл ждать каких-то бонусов/акций за открытие или не бывает хороших предложений для новичков в СберИнвестиции?

UnknownGod

Участник
Спасибо
107
Хочу открыть брокерский счет и ИИС (скорее всего в начале 2027, если не будет хороших бонусов), для получения премиума. Пока присматриваюсь к каким-то бонусам, но сейчас ничего интересного не нашел (нашел +2 акции сбера).

Имеет смысл ждать каких-то бонусов/акций за открытие или не бывает хороших предложений для новичков в СберИнвестиции?
Я так и не дождался. Получил 2 акции и все.

Рен

Старожил
Спасибо
321
Сбер запускает дисконтные облигации https://www.kabinetinvestora.ru/bonds.php?RU000A109LG9
Выглядит привлекательно.
Спецы, разъясните, пожалуйста, можно ли на этом заработать, риски большие?

tantomare

Участник
Спасибо
24
  • Спасибо!
Реакции: Рен

MoneyHunt

Участник
Спасибо
602
Сбер запускает дисконтные облигации https://www.kabinetinvestora.ru/bonds.php?RU000A109LG9
Выглядит привлекательно.
По ссылке бумага, размещенная в 24 году, сейчас торгуется с доходностью к погашению ~15.5% годовых. Кредитный риск минимален. Основной риск тут - вероятность снижения цены, если захотите продать, не дожидаясь погашения. Из плюсов - возможность применения ЛДВ.

• Спасибо!

denism7

Старожил
Спасибо
680
В СберИнвестициях если купить бумаги сегодня, а завтра пополнить счёт, комиссии за маржу же не будет?
С чего же не будет? Любая ночевка = комиссия. Сегодня и надо пополнить, чтобы не было комиссии.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

denism7

Старожил
Спасибо
680
Риски тут больше монетарного характера. Проще говоря, доход, а то и тело, в особо тяжелых случаях, может сожрать внезапная инфляция. Ну и ликвидность обычно похуже при не особо то шикарной доходности. Зато совсем нет налогов, если держать долго.

• Спасибо!

denism7

Старожил
Спасибо
680
С того, что Т+1. Емнип, писали, что при пополнении утром не было комиссии. Но гарантировать не могу.
Да у всех в основном T+1. Было бы слишком шикарно. Может пополнение до открытия торгов как-то прокатит и то сомневаюсь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,567
Пользователи
9,293
Новый пользователь
bars2026

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм