СберИнвестиции (читают 4)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,384
Стаж c
30.09.17
Так у них дата отсечки ещё 15 июля была.. не поздновато?
письма приходят в разное время. Иногда после отсечки. Иногда ближе к плановой выплате. Как Сбер захочет

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,384
Стаж c
30.09.17
Коллеги, кто-нибудь знает, как открыть ИИС в Сбере, не открывая новый БС (они открываются в связке). Раньше можно было открыть только ИИС через спецофис, но по времени никак не попадаю в него. Вот у меня уже есть БС, почему бы не связать его с ИИС, раз так необходима связка. Нафига мне второй БС. Или все просто не пользуются вторым? Или переводят бумаги с действующего БС на новый, а действующий закрывают?

• Нравится

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,591
Коллеги, кто-нибудь знает, как открыть ИИС в Сбере, не открывая новый БС
Привет :) , уверен что никак. Они при закрытии ИИС выводят бумаги только на этот БС (месяц назад закрывал один ИИС и открывал другой) + настройки этого БС зеркалят настройки привязанного ИИС.

Котейка, ты его не сможешь закрыть, пока открыт ИИС....да, этих счетов дофига светится в МП если открыто несколько ИИСов...но они есть-пить не просят

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,384
Стаж c
30.09.17
Привет :) , уверен что никак. Они при закрытии ИИС выводят бумаги только на этот БС (месяц назад закрывал один ИИС и открывал другой) + настройки этого БС зеркалят настройки привязанного ИИС.
Привет, мишка :)Ну вот именно, почему нельзя сделать связку с моим действующим БС и выводить на него. Выглядит со стороны, что Сбер просто накручивает себе количество БС, чтобы потом красивые презентации показать, как к ним люди бегут счета открывать.
Котейка, ты его не сможешь закрыть, пока открыт ИИС..
Это я знаю. Открывал ИИС, открылся второй БС. А закрыть его никак. Закрыл нафиг ИИС , а за ним второй БС))
но они есть-пить не просят
"профессиональная деформация". Люблю логику и структуру данных) а не какой-то хаос)

• Нравится

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,591
Выглядит со стороны, что Сбер просто накручивает себе количество БС, чтобы потом красивые презентации показать, как к ним люди бегут счета открывать.
Возможно. Думаю, что какая-то логика у Сбера есть. Наверное он просто хочет развести количество сделок и пополнений по конкретным счетам, чтобы потом не охреневать если при закрытии ИИС что-то пойдёт не так с исчислением налогов....с суммой купленных и выведенных активов....с суммой пополнений....пытается перебдеть и прикрыть опу в возможных косяках.

Вот я ИИС закрывал которому было больше 7 лет....полсотни пополнений.....46 страниц сделок за это время...а кто-то ведь лудоманит и скальпит не по-детски долгие годы...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,996
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Выглядит со стороны, что Сбер просто накручивает себе количество БС, чтобы потом красивые презентации показать, как к ним люди бегут счета открывать.
Ну да..
А потом мосбиржа показывает статистику что полно счетов пустые или с копеечные оборотом.. :facepalm: а это оказывается проделки Грефа..

• Нравится

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
536
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Коллеги, кто-нибудь знает, как открыть ИИС в Сбере, не открывая новый БС (они открываются в связке). Раньше можно было открыть только ИИС через спецофис, но по времени никак не попадаю в него. Вот у меня уже есть БС, почему бы не связать его с ИИС, раз так необходима связка. Нафига мне второй БС. Или все просто не пользуются вторым? Или переводят бумаги с действующего БС на новый, а действующий закрывают?
У меня была такая же ситуация. Выяснилось, что дистанционным путем никак. В смысле, дистанционно можно только связку ИИС-БС.
Ну так я просто заехал в офис брокерского обслуживания, и там за минуту сделали мне всё. То есть добавили ИИС к старому брокерскому.
Да в них нет никаких очередей, можно просто с улицы зайти в кабинет и тут же все получить. Даже чисто физически быстрее съездить, чем тратить время на какие-нибудь схемы. Список офисов брокерских вот, а в городах где их нет можно сделать через Сбер-премьер.
Мне кажется, не Сбер накручивает так число счетов, а просто разработчики онлайн-сервисов такие кривые, не понимают всех необходимых функций.

Broshka

Участник
Спасибо
15
Странное инфописьмо сегодня пришло мне на почту от Зверброкера.
Что, мол, скоро дивы от Татнефти, такая-то дата...такой-то их размер.
Я акции Татнефти продал больше 3х лет назад.
Раньше такие письма приходили только тогда, когда какие-то акции были в портфеле...

Что за глюк? Новоиспечённому акционеру уже стоит волноваться? :grin:
Аналогичная ситуация.
Акций Татнетфти нет (были когда-то, тоже может пару-тройку лет назад), а письмо пришло.
Хотя, как Вы и пишите, обычно приходят уведомления о дивидендах только по тем акциям, что есть в портфеле.
Наверное глюк)

• Спасибо!

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,384
Стаж c
30.09.17
Ну так я просто заехал в офис брокерского обслуживания, и там за минуту сделали мне всё. То есть добавили ИИС к старому брокерскому.
Да в них нет никаких очередей, можно просто с улицы зайти в кабинет и тут же все получить. Даже чисто физически быстрее съездить, чем тратить время на какие-нибудь схемы. Список офисов брокерских вот, а в городах где их нет можно сделать через Сбер-премьер.
Да я знаю, что можно через брокерский спецофис. Он есть у меня в городе. Я же написал, что не могу в него попасть. У него график работы короче, чем у меня)
А Маринки в Сбер-премьере редко что-то знают. К тому же им отключили доступ к брокерскому ПО, которое есть в брокерских офисах. Они теперь в брокерские офисы отправляют доки и запросы. Я недавно заходил в Сбер-Премьер, они жаловались, что им доступы поотключали, мужика какого-то мурыжили почти 2 часа, так и не решили его проблему. Не хочу даже идти больше.
Поэтому хотел каким-нибудь другим хитрым способом открыть. Но, получается, его нет))

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,591
Наверное глюк)
Безусловно.

Думаю, что никто бы не был против получить дивы по этому письму...или распечатать эту бумажку и использовать её как пропуск в Совет Директоров :grin:

Чудит Зверброкер с рассылкой....видимо что-то поломалось со списками акционеров

Последнее редактирование:
  • Нравится

МихВас

Участник
Спасибо
703
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
через ИБ сделайте.
Отправил через ИБ брокерские отчеты ВТБ с обычного БС и ИИС. Нужно, наверное, еще было плюсом прикрепить еще отчеты самого Сбер-брокера за четыре квартала

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,263
Новый пользователь
Ivan Semenov

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм