Сбербанк (читают 3)

serge.ru

Старожил
Спасибо
848
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Кстати, а что у нас со стягиванием "самому себе" в банках вообще и в Сбере в частности?.. Раньше, когда СБП без комиссии был 100 тыр., я часто пользовался стягиванием, потом все банки прочухали потерю комиссий за переводы и обложили стягивание данью, фактически запретительной. Как это работает сейчас, в условиях 30 млн. по СБП?
В законе вообще написанно про бесплатный перевод самому себе в пределах 30М, неважно через что. Там только исключения прописаны - карточные системы и через оператора.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
201
Стаж c
30.09.17
Сегодня вечером внезапно перестали работать исходящие переводы по СБП в интернет-банке сбера, сутки назад ещё работали. Текст ошибки "Перевод не может быть выполнен. Чтобы переводы стали доступны, укажите номер телефона в разделе «Уведомления» в настройках профиля". При этом телефон в настройках уведомлений профиля по картам и основной в профиле один и тот же, не менялся уже много лет, статус на неподтверждённый не слетел.
А телефон привязан только к вам или еще к кому-то из родственников? Если второе, то это не ошибка, сбер перешел на принцип один клиент - один телефон. У моих родителей так было, один номер указан у обоих, потому что мать распоряжалась всеми финансами))). Сбер сказал постепенно будет эту возможность закрывать. Пришлось отцу указывать другой номер.

• Спасибо!
Реакции: K0nstantinS и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,229
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
неважно через что
Однако при этом "неважно" все банки требуют совпадения номеров телефонов в банках доноре и реципиенте, иначе ты не ты.. Хотя с двух сторон и при разных телефонах одно ФЛ с одним и тем же ФИО, паспортом, адресом и прочим.. Так и тут, со стягиванием этим, возможны нюансы ИМХО.. Надо будет повыяснять при случае.

serge.ru

Старожил
Спасибо
848
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Однако при этом "неважно" все банки требуют совпадения номеров телефонов в банках доноре и реципиенте, иначе ты не ты.. Хотя с двух сторон и при разных телефонах одно ФЛ с одним и тем же ФИО, паспортом, адресом и прочим.. Так и тут, со стягиванием этим, возможны нюансы ИМХО.. Надо будет повыяснять при случае.
Вы же понимаете, есть закон, есть его реализация. При СБП идет обмен ФИО и телефоном, поэтому нужно совпадение. При межбанке другие реквизиты используются, совпадения телефона не требуют. Будут другие спообы переводов - межет что-то еще появится.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
83
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
А телефон привязан только к вам или еще к кому-то из родственников? Если второе, то это не ошибка, сбер перешел на принцип один клиент - один телефон. У моих родителей так было, один номер указан у обоих, потому что мать распоряжалась всеми финансами))). Сбер сказал постепенно будет эту возможность закрывать. Пришлось отцу указывать другой номер.
К сожалению такой информации мне поддержка не предоставила - я со своей стороны родственникам доступ к номеру, предоставленному сберу не давал, поэтому по идее ни у кого ещё он не должен быть указан - должно же быть подтверждение номера при его предоставлении клиентом, иначе можно было бы использовать любой чужой или случайный набор цифр. Ближайшие родственники из тех, с кем контактирую сбером уже несколько лет не пользуются.

Последнее редактирование:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
201
Стаж c
30.09.17
К сожалению такой информации мне поддержка не предоставила - я со своей стороны родственникам доступ к симке не давал, поэтому по идее ни у кого ещё он не должен быть указан - должно же быть подтверждение номера при его предоставлении клиентом как я понимаю, иначе можно указать любой чужой. Ближайшие родственники из тех, к кем контактирую сбером уже несколько лет не пользуются.
Это сейчас на каждый номер требуется подтверждение. Раньше просто указывали в анкете, куда слать смс)). Мои родители просто лет 15 назад указали в анкетах один номер и так и жили))) Просто вы сказали, что номер указан много лет назад, я предположил, что возможно, когда-то указали его тоже вместе с кем-то, а сейчас сбер вам его блокнул на переводы.
Но, вероятно, у вас другая ситуация.

• Спасибо!
Реакции: K0nstantinS

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
83
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
а сейчас сбер вам его блокнул на переводы.
Я бы понял, если перестали бы работать входящие в этом случае - невозможно определить кому зачислять перевод, значит не принимаем. Но сломались исходящие. Причём только прямые исходящие, стягивание по СБП работает для настроенных ранее банков, где разрешение дано.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
201
Стаж c
30.09.17
Я бы понял, если перестали бы работать входящие в этом случае - невозможно определить кому зачислять перевод, значит не принимаем. Но сломались исходящие.
Ну вот у нас так и было. Просто у одного разрешены СБП, у другого нет, входящие работали на 1 человека. А исходящие перестали совсем. Причем не только СБП, но и внутри Сбера. А потом вообще приложение заблокировали))))) Но стягивание мы не пробовали, может оно тоже даже работало.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
83
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
UPD: у меня неожиданно ошибка пропала, правда после некоторых танцев с бубном вокруг ИБ - я уже сохранял данные и выписки по счетам и картам на случай блокировки доступа и попутно добавил ещё один номер телефона в профиль, после этого зашёл в раздел переводов и СБП снова стал доступен. Обращение, созданное через чат при этом не закрывал, подожду всё-таки ответ о том, что же это такое было - почему заблокировались переводы и почему потом починились.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
83
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
А какой из них привязан к ГУ?
Первый, тот который всегда был указан в сбере и с которым ошибка переводов проявилась вчера вечером. Дополнительный не привязан никуда. Однако доступ Сберу к ГУ я в принципе не предоставлял.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,481
Новый пользователь
unexpected_now

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм