Продолжение приключений со сбером: сегодня закончился вклад и я попытался его вывести в другой банк чтобы разместить под адекватный процент (на сбере ставки понижаются для средств которые он не считает новыми при попытке пересоздать вклад с их использованием или требуется добавить ещё сумму, чтобы они стали нормальными). Выяснилось что перевести на свой же номер в другой банк по СБП со сбера я без комиссии могу только 100 000 вместо 30 000 000. Т.ч. решил снять через карту и положить на карту другого банка, где ставки также приемлемы. Однако сбер оказался не так прост и при попытке снятия незначительной суммы с карты написал на банкомате что это якобы делают мошенники и операция отклонена (и так три раза). Т.к. я был с паспортом, контактным телефоном и картой на руках, то зашёл в ближайшее отделение чтобы решить теперь уже два вопроса - лимиты по СБП и разблокировка карты, но в итоге мне сделали перевыпуск т.к. якобы нет возможности снять ограничения сотрудникам отделения.
Интересно - это действительно так (что в отделении нет полномочий на снятие ограничений на выдачу наличных) или меня всё-таки немного обманули, вынудив сделать перевыпуск из-за некорректной блокировки системами безопасности банка?