Сбербанк (читают 2)

serge.ru

Старожил
Спасибо
991
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Кстати, а что у нас со стягиванием "самому себе" в банках вообще и в Сбере в частности?.. Раньше, когда СБП без комиссии был 100 тыр., я часто пользовался стягиванием, потом все банки прочухали потерю комиссий за переводы и обложили стягивание данью, фактически запретительной. Как это работает сейчас, в условиях 30 млн. по СБП?
В законе вообще написанно про бесплатный перевод самому себе в пределах 30М, неважно через что. Там только исключения прописаны - карточные системы и через оператора.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
650
Стаж c
30.09.17
Сегодня вечером внезапно перестали работать исходящие переводы по СБП в интернет-банке сбера, сутки назад ещё работали. Текст ошибки "Перевод не может быть выполнен. Чтобы переводы стали доступны, укажите номер телефона в разделе «Уведомления» в настройках профиля". При этом телефон в настройках уведомлений профиля по картам и основной в профиле один и тот же, не менялся уже много лет, статус на неподтверждённый не слетел.
А телефон привязан только к вам или еще к кому-то из родственников? Если второе, то это не ошибка, сбер перешел на принцип один клиент - один телефон. У моих родителей так было, один номер указан у обоих, потому что мать распоряжалась всеми финансами))). Сбер сказал постепенно будет эту возможность закрывать. Пришлось отцу указывать другой номер.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,630
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
неважно через что
Однако при этом "неважно" все банки требуют совпадения номеров телефонов в банках доноре и реципиенте, иначе ты не ты.. Хотя с двух сторон и при разных телефонах одно ФЛ с одним и тем же ФИО, паспортом, адресом и прочим.. Так и тут, со стягиванием этим, возможны нюансы ИМХО.. Надо будет повыяснять при случае.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

serge.ru

Старожил
Спасибо
991
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Однако при этом "неважно" все банки требуют совпадения номеров телефонов в банках доноре и реципиенте, иначе ты не ты.. Хотя с двух сторон и при разных телефонах одно ФЛ с одним и тем же ФИО, паспортом, адресом и прочим.. Так и тут, со стягиванием этим, возможны нюансы ИМХО.. Надо будет повыяснять при случае.
Вы же понимаете, есть закон, есть его реализация. При СБП идет обмен ФИО и телефоном, поэтому нужно совпадение. При межбанке другие реквизиты используются, совпадения телефона не требуют. Будут другие спообы переводов - межет что-то еще появится.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
А телефон привязан только к вам или еще к кому-то из родственников? Если второе, то это не ошибка, сбер перешел на принцип один клиент - один телефон. У моих родителей так было, один номер указан у обоих, потому что мать распоряжалась всеми финансами))). Сбер сказал постепенно будет эту возможность закрывать. Пришлось отцу указывать другой номер.
К сожалению такой информации мне поддержка не предоставила - я со своей стороны родственникам доступ к номеру, предоставленному сберу не давал, поэтому по идее ни у кого ещё он не должен быть указан - должно же быть подтверждение номера при его предоставлении клиентом, иначе можно было бы использовать любой чужой или случайный набор цифр. Ближайшие родственники из тех, с кем контактирую сбером уже несколько лет не пользуются.

Последнее редактирование:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
650
Стаж c
30.09.17
К сожалению такой информации мне поддержка не предоставила - я со своей стороны родственникам доступ к симке не давал, поэтому по идее ни у кого ещё он не должен быть указан - должно же быть подтверждение номера при его предоставлении клиентом как я понимаю, иначе можно указать любой чужой. Ближайшие родственники из тех, к кем контактирую сбером уже несколько лет не пользуются.
Это сейчас на каждый номер требуется подтверждение. Раньше просто указывали в анкете, куда слать смс)). Мои родители просто лет 15 назад указали в анкетах один номер и так и жили))) Просто вы сказали, что номер указан много лет назад, я предположил, что возможно, когда-то указали его тоже вместе с кем-то, а сейчас сбер вам его блокнул на переводы.
Но, вероятно, у вас другая ситуация.

• Спасибо!
Реакции: K0nstantinS

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
а сейчас сбер вам его блокнул на переводы.
Я бы понял, если перестали бы работать входящие в этом случае - невозможно определить кому зачислять перевод, значит не принимаем. Но сломались исходящие. Причём только прямые исходящие, стягивание по СБП работает для настроенных ранее банков, где разрешение дано.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
650
Стаж c
30.09.17
Я бы понял, если перестали бы работать входящие в этом случае - невозможно определить кому зачислять перевод, значит не принимаем. Но сломались исходящие.
Ну вот у нас так и было. Просто у одного разрешены СБП, у другого нет, входящие работали на 1 человека. А исходящие перестали совсем. Причем не только СБП, но и внутри Сбера. А потом вообще приложение заблокировали))))) Но стягивание мы не пробовали, может оно тоже даже работало.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
UPD: у меня неожиданно ошибка пропала, правда после некоторых танцев с бубном вокруг ИБ - я уже сохранял данные и выписки по счетам и картам на случай блокировки доступа и попутно добавил ещё один номер телефона в профиль, после этого зашёл в раздел переводов и СБП снова стал доступен. Обращение, созданное через чат при этом не закрывал, подожду всё-таки ответ о том, что же это такое было - почему заблокировались переводы и почему потом починились.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
А какой из них привязан к ГУ?
Первый, тот который всегда был указан в сбере и с которым ошибка переводов проявилась вчера вечером. Дополнительный не привязан никуда. Однако доступ Сберу к ГУ я в принципе не предоставлял.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,832
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Хотя с двух сторон и при разных телефонах одно ФЛ с одним и тем же ФИО, паспортом, адресом и прочим.. Так и тут, со стягиванием этим, возможны нюансы ИМХО.. Надо будет повыяснять при случае
Про стягивание не знаю, а то, что будут проблемы по СБП - точно. У меня вчера кончился вклад, в других банках - другой номер телефона. Так вот по СБП вывести не дает, какие-то дичайшие лимиты: 50 тыс в день и 100 тыс в месяц. Пришлось перекладывать на текущий счет и снимать в кассе офиса. Там тоже было два допроса с пристрастием, сначала от оперки, потом от СБ по 900.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,630
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в других банках - другой номер телефона.
Не, я сразу в прошлом году везде номер унифицировал с вводом безимитных (для меня это так :pardon: ) переводов по СБП "между самим собой". Не вижу особых причин для "разносортицы", хотя кое-где ещё остались другие номера, типа Озона и т.д., куда я серьёзные деньги не понесу.

• Нравится
Реакции: 0413 и Boozy Woozy

N@dya

Мастер
Спасибо
1,832
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Не вижу особых причин для "разносортицы
У меня в сбере телефон для авито ( когда покупатели вместо налички по СБП переводят) и арендаторов . Другой для всех нормальных банков. Да и в сбере давно ничего интересного не было ( вклады, НС)

• Нравится
Реакции: svivl-n

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
Продолжение приключений со сбером: сегодня закончился вклад и я попытался его вывести в другой банк чтобы разместить под адекватный процент (на сбере ставки понижаются для средств которые он не считает новыми при попытке пересоздать вклад с их использованием или требуется добавить ещё сумму, чтобы они стали нормальными). Выяснилось что перевести на свой же номер в другой банк по СБП со сбера я без комиссии могу только 100 000 вместо 30 000 000. Т.ч. решил снять через карту и положить на карту другого банка, где ставки также приемлемы. Однако сбер оказался не так прост и при попытке снятия незначительной суммы с карты написал на банкомате что это якобы делают мошенники и операция отклонена (и так три раза). Т.к. я был с паспортом, контактным телефоном и картой на руках, то зашёл в ближайшее отделение чтобы решить теперь уже два вопроса - лимиты по СБП и разблокировка карты, но в итоге мне сделали перевыпуск т.к. якобы нет возможности снять ограничения сотрудникам отделения.

Интересно - это действительно так (что в отделении нет полномочий на снятие ограничений на выдачу наличных) или меня всё-таки немного обманули, вынудив сделать перевыпуск из-за некорректной блокировки системами безопасности банка?

Bor-ka

Старожил
Спасибо
112
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@K0nstantinS, дико странно. У вас в Сбере, случайно, нет ограничений по возрасту?

И по СБП по паре АСВ кидал. И снимал по 500К за раз (раз с заказом, раз так повезло были в отделении, мимо проходил).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlekseevIR и Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
650
Стаж c
30.09.17
Выяснилось что перевести на свой же номер в другой банк по СБП со сбера я без комиссии могу только 100 000 вместо 30 000 000.
А как это выяснилось? 30млн/мес перевод в другой банк на тот же номер, как у всех.
У вас же была недавно проблема с номерами телефона, может из-за это сбер считает, что телефоны не совпадают.
но в итоге мне сделали перевыпуск т.к. якобы нет возможности снять ограничения сотрудникам отделения.
Блокировки карт комплаенсом или антифродом они не могут снять.
Я даже как-то в офисе снимал деньги с накопительного счета, так сотруднику заблокировали выдачу, мне позвонил робот, и только после моего подтверждения сотрудник смог сделать выдачу. Снимок экрана 2025-02-01 в 19.20.24.png

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
нет ограничений по возрасту?
40 лет недавно исполнилось, рано для ограничений ещё.

А как это выяснилось? 30млн/мес перевод в другой банк на тот же номер, как у всех.
Так вклад закончился как раз сегодня, а я зная, что пересоздать под нормальный процент при условии закрытия вклада в день окончания не выйдет, решил отправить по СБП всю сумму в БСПб, но мне написали что средств недостаточно для комиссии. После пары попыток снизил до 100 000 - столько ушло без комиссии. Дальше с картой пошёл к банкомату и в сбер разбираться с лимитами, но не доходя до оператора ещё на этапе банкомата получил блокировку снятия по карте, сообщение на экране (3 раза подряд на разные суммы последовательно) и то что были якобы звонки минуту назад с номера 900 (хотя если и были, то длительностью в пару секунд, так чтобы не успеть ответить). Звонить на 900 не стал с банковской симки (там это платно по тарифу и на ней почти всегда около нуля баланс - только смс на неё принимаю) - пошёл к оператору в отделение, благо рядом было.

Блокировки карт комплаенсом или антифродом они не могут снять.
Я даже как-то в офисе снимал деньги с накопительного счета, так сотруднику заблокировали выдачу, мне позвонил робот, и только после моего подтверждения сотрудник смог сделать выдачу.
Понятно, ну тогда пока предположу, что вариант с перевыпуском был предложен как разумный. Осталось добиться чёткого понимания что за это не спишут комиссию, т.к. мне было заявлено что её не будет, если будет указан некий комментарий при перевыпуске, но я его так нигде и не увидел. Создал также отзыв на склянках, посмотрим на ответ сотрудника там.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,180
Пользователи
7,159
Новый пользователь
ergo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...
    а я бросил несколько пятитысячных в приемник но одна куда то рядом попала и я ее еле-еле вытащил)
  • Индексация военной пенсии.
    Подписано и опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.04.2025 № 464 "О повышении денежного довольствия военнослужащих и...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм