Самый выгодный премиум пакет (читают 3)

nikoale

Участник
Спасибо
163
Самого выгодного тарифа не существует. Это все индивидуально.

Тут вот пишут что премьер дно, а по мне так самый универсальный прем. Кешбек там очень даже неплохой, учитывая 4 месяца грейса по КК. Еще газпром бы отметил, но там сам банк оно самое, а плюшки то хорошие.
ГПБ интересен ФитМостом, но сам банк и его сложная кб система + недавняя волна блоков как то не способствует к использованию.

• Спасибо!
Реакции: Strickland

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
620
Стаж c
22.08.12
в ОТП траты нужны.
и ходят мухи-слухи, что с апреля сделают угадайку категорий, как в Т или Альфе.
В тарифах не видел (заявлена плата)
называется "бесплатные переводы". В подписке до 500 тыщ, в премьере анлим.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
572
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Всё дно и не торт. Кроме ОТП. Но в ОТП траты нужны.
Нету единственного идеального решения, увы. Только комбо собирать. Даже предложил спец. тему про это, в целом вроде как востребована.
https://hranidengi.com/threads/optimalnoe-ispolzovanie-premialnyx-kart.1178/page-6
В ОТП можно без трат кстати. Со вкладами, которые легким движением руки превращаются в элегантный чемодан аналог накопительного счета. Но не самые выгодные конечно. Плюшки при этом будут, причем очень неплохие.

Если брать мою оценку, то я бы условно разделил премы на три категории по своим критериям.
1. Топовые. Сюда я бы отнес например ОТП, ГПБ, пожалуй что букву (на грани со второй категорией) и с некоторой оговоркой Юник.
2. Не топовые, но полезные. Например МКБ (на грани с первой категорией), Дом.РФ, пожалуй что даже втб можно.
3. Слабые и днищеские. Сюда у меня попадут например слон и ребрендированный велосипедист.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Anna, Maximillian и Ozzy

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
572
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
и ходят мухи-слухи, что с апреля сделают угадайку категорий, как в Т или Альфе.
С апреля уже не сделают, срок уведомления пропущен.
Что впрочем не мешает сделать с мая.
называется "бесплатные переводы". В подписке до 500 тыщ, в премьере анлим.
Благодарю, поизучаю еще раз.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SC2020 и Evgeniyr

denism7

Старожил
Спасибо
281
ГПБ интересен ФитМостом, но сам банк и его сложная кб система + недавняя волна блоков как то не способствует к использованию.
Там есть прем кредитка с 6 месяцами грейса. Это помоему единственный конкурент кредитной сберкарте. Очень жаль что ее плохо одобряют.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
572
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: Strickland и nikoale

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
572
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Кешбек там очень даже неплохой, учитывая 4 месяца грейса по КК.
Только премьер тут не нужен. Первый да, дает серьезный апгрейд к кредитке, а премьер нет.
Еще газпром бы отметил, но там сам банк оно самое, а плюшки то хорошие.
По моим субъективным ощущениям сбер большее оно самое чем гпб, хоть и не сильно.
Это помоему единственный конкурент кредитной сберкарте.
Строго гоовря не единственный. Есть например ОТП, МТС и т.п.
Но да, единственный в том смысле что однозначно превосходящий. Остальные ситуативно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
572
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!

denism7

Старожил
Спасибо
281
Только премьер тут не нужен. Первый да, дает серьезный апгрейд к кредитке, а премьер нет.

Премьер тоже повышает проценты кб в зависимости от уровня. Раньше конечно ставки поинтереснее были, но и сейчас недурно с учетом грейса. Ясное дело, что пока народ тратит свои грейсы в предприятиях птицерыбной отрасли, все это не сильно интересно, но тем не менее.

По моим субъективным ощущениям сбер большее оно самое чем гпб, хоть и не сильно.

Не соглашусь. Я вообще то был ярым сбероненавистником. И одним из последних у кого не было сбера, при наличии кучи других банков. Но несколько лет назад втянулся и весьма доволен. Некоторый бардак конечно имеет место быть, но слон он на то и слон. К тому же, для опытных клиентов неповоротливость сбера как раз очень даже на руку. Меня слон уже на многие сотни тыщ облагодетельствовал всей своей экосистемой.

Я бы даже сказал что он уверенно идет на место тинька, пока тот понемногу деградирует. С ГПБ и сравнивать нечего.

• Спасибо!
Реакции: Strickland и gr0121

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
572
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Премьер тоже повышает проценты кб в зависимости от уровня. Раньше конечно ставки поинтереснее были, но и сейчас недурно с учетом грейса.
Слабое превращает в чуть менее слабое, не более. Ничего сущственного как по мне. Большая часть выгоды от грейса, фантики ни о чем, лишь небольшое дополнение к грейсу.
Тут субъективно. По моему опыту косячность сбера сильно выше чем в гпб.

• Спасибо!

serge.ru

Старожил
Спасибо
960
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Добавлю свое имхо (из того, что пробовал):

Сбер - хороший кэшбек, начиная с 2-3 уровня ПЛ. Сейчас постоянно 10% на еду (если есть куда пристроить спасибки). Неплохие тарифы по БС. КБ на кредитку.
Альфа - Безусловные КБ 7% на годные категории, хорошие лимиты на кредиты и кредитки, такси. КБ на кредитку.
Дом РФ - лучший накопительный счет на рынке чуть выше, интересные варианты по вкладам, такси.
МКБ - Безусловные КБ 7% на категории не по выбору банка, иногда хорошие вклады. КБ на кредитку.

Исхожу не из того, куда наиболее эффективно отнести последний АСВ, а из того, что они есть и нужно комфортно пристроить. БЗ не считаю, т.к. есть у всех.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
572
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Альфа - Безусловные КБ 7% на годные категории, хорошие лимиты на кредиты и кредитки, такси. КБ на кредитку.
Мне вот что-то с категориями у буквы не особо везет, через раз дают либо полный шлак либо третий сорт не брак. В среднем я бы сказал что однозначно лучше унылого пивовара, но хуже того же МКБ. Но в целом согласен, что премиум годный. Я бы отметил такую плюшку как рестораны в аэропортах - мало где есть, при том что как по мне это сильно интереснее столовок (ака бизнес залов).

• Спасибо!
Реакции: Strickland и serge.ru

serge.ru

Старожил
Спасибо
960
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Мне вот что-то с категориями у буквы не особо везет, через раз дают либо полный шлак либо третий сорт не брак. В среднем я бы сказал что однозначно лучше унылого пивовара, но хуже того же МКБ. Но в целом согласен, что премиум годный. Я бы отметил такую плюшку как рестораны в аэропортах - мало где есть, при том что как по мне это сильно интереснее столовок (ака бизнес залов).
Категории Альфы действительно похуже в последнее время стали. Но хотя бы не кино-вино-домино. Сейчас как КБ карта второго плана стала, редко используемые категрии там, т.к. 7%. Основной оборот на других картах.
И у меня в последне время Сбер новыми красками заиграл, т.к. появился способ хорошего устройства спасибок. 10% на некоторых категориях настраивают на благодушный лад.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Goga777

Участник
Спасибо
152
МТС премиум - компенсация такси, хорошая телемедицина от смартмед Медси. 2 категории кешбека до 10%, не самые правда, интересные.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
572
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
МТС премиум - компенсация такси, хорошая телемедицина от смартмед Медси.
Ну свистелки и перделки побочные плюшки понятно, хотя и специфические - мне например не нужны от слова совсем (да и в принципе у работающих премиалов обычно есть нормальный ДМС, какая там телемедицина).
А в чем премиущества банковских продуктов, чтоб оно могло стать кандидатом на лучший премиум?
И вопрос "со здвездочкой": какой резон заносить в такой банк существенно выше застрахованной суммы?

• Спасибо!
Реакции: Anna и SC2020

Franny

Старожил
Спасибо
28
МТС скис совсем, мало там смысла держать. Ставки так себе, такси 12 в год, а не 24 как раньше. Телемедицина, вот сколько пользовался, ни один диалог не проходил без заманивания на очные консультации, что возможно в каких-то случаях и правильно, но все же. Категории тоже так себе. Да и в них много косяков, помню выбрал категорию авиабилеты, так мне ничего не начислили, так как при покупке на сайте S7 какой-то не тот MCC выдался:)

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и Newbie

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,151
Пользователи
7,076
Новый пользователь
Тамара

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм