• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Самый выгодный премиум пакет (читают 4)

nikoale

Участник
Спасибо
472
Самого выгодного тарифа не существует. Это все индивидуально.

Тут вот пишут что премьер дно, а по мне так самый универсальный прем. Кешбек там очень даже неплохой, учитывая 4 месяца грейса по КК. Еще газпром бы отметил, но там сам банк оно самое, а плюшки то хорошие.
ГПБ интересен ФитМостом, но сам банк и его сложная кб система + недавняя волна блоков как то не способствует к использованию.

• Спасибо!
Реакции: Strickland

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,863
Стаж c
22.08.12
в ОТП траты нужны.
и ходят мухи-слухи, что с апреля сделают угадайку категорий, как в Т или Альфе.
В тарифах не видел (заявлена плата)
называется "бесплатные переводы". В подписке до 500 тыщ, в премьере анлим.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Всё дно и не торт. Кроме ОТП. Но в ОТП траты нужны.
Нету единственного идеального решения, увы. Только комбо собирать. Даже предложил спец. тему про это, в целом вроде как востребована.
https://hranidengi.com/threads/optimalnoe-ispolzovanie-premialnyx-kart.1178/page-6
В ОТП можно без трат кстати. Со вкладами, которые легким движением руки превращаются в элегантный чемодан аналог накопительного счета. Но не самые выгодные конечно. Плюшки при этом будут, причем очень неплохие.

Если брать мою оценку, то я бы условно разделил премы на три категории по своим критериям.
1. Топовые. Сюда я бы отнес например ОТП, ГПБ, пожалуй что букву (на грани со второй категорией) и с некоторой оговоркой Юник.
2. Не топовые, но полезные. Например МКБ (на грани с первой категорией), Дом.РФ, пожалуй что даже втб можно.
3. Слабые и днищеские. Сюда у меня попадут например слон и ребрендированный велосипедист.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Anna, Maximillian и Ozzy

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
и ходят мухи-слухи, что с апреля сделают угадайку категорий, как в Т или Альфе.
С апреля уже не сделают, срок уведомления пропущен.
Что впрочем не мешает сделать с мая.
называется "бесплатные переводы". В подписке до 500 тыщ, в премьере анлим.
Благодарю, поизучаю еще раз.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SC2020 и Evgeniyr

denism7

Старожил
Спасибо
696
ГПБ интересен ФитМостом, но сам банк и его сложная кб система + недавняя волна блоков как то не способствует к использованию.
Там есть прем кредитка с 6 месяцами грейса. Это помоему единственный конкурент кредитной сберкарте. Очень жаль что ее плохо одобряют.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: Strickland и nikoale

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Кешбек там очень даже неплохой, учитывая 4 месяца грейса по КК.
Только премьер тут не нужен. Первый да, дает серьезный апгрейд к кредитке, а премьер нет.
Еще газпром бы отметил, но там сам банк оно самое, а плюшки то хорошие.
По моим субъективным ощущениям сбер большее оно самое чем гпб, хоть и не сильно.
Это помоему единственный конкурент кредитной сберкарте.
Строго гоовря не единственный. Есть например ОТП, МТС и т.п.
Но да, единственный в том смысле что однозначно превосходящий. Остальные ситуативно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!

denism7

Старожил
Спасибо
696
Только премьер тут не нужен. Первый да, дает серьезный апгрейд к кредитке, а премьер нет.

Премьер тоже повышает проценты кб в зависимости от уровня. Раньше конечно ставки поинтереснее были, но и сейчас недурно с учетом грейса. Ясное дело, что пока народ тратит свои грейсы в предприятиях птицерыбной отрасли, все это не сильно интересно, но тем не менее.

По моим субъективным ощущениям сбер большее оно самое чем гпб, хоть и не сильно.

Не соглашусь. Я вообще то был ярым сбероненавистником. И одним из последних у кого не было сбера, при наличии кучи других банков. Но несколько лет назад втянулся и весьма доволен. Некоторый бардак конечно имеет место быть, но слон он на то и слон. К тому же, для опытных клиентов неповоротливость сбера как раз очень даже на руку. Меня слон уже на многие сотни тыщ облагодетельствовал всей своей экосистемой.

Я бы даже сказал что он уверенно идет на место тинька, пока тот понемногу деградирует. С ГПБ и сравнивать нечего.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Премьер тоже повышает проценты кб в зависимости от уровня. Раньше конечно ставки поинтереснее были, но и сейчас недурно с учетом грейса.
Слабое превращает в чуть менее слабое, не более. Ничего сущственного как по мне. Большая часть выгоды от грейса, фантики ни о чем, лишь небольшое дополнение к грейсу.
Тут субъективно. По моему опыту косячность сбера сильно выше чем в гпб.

• Спасибо!

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,462
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Добавлю свое имхо (из того, что пробовал):

Сбер - хороший кэшбек, начиная с 2-3 уровня ПЛ. Сейчас постоянно 10% на еду (если есть куда пристроить спасибки). Неплохие тарифы по БС. КБ на кредитку.
Альфа - Безусловные КБ 7% на годные категории, хорошие лимиты на кредиты и кредитки, такси. КБ на кредитку.
Дом РФ - лучший накопительный счет на рынке чуть выше, интересные варианты по вкладам, такси.
МКБ - Безусловные КБ 7% на категории не по выбору банка, иногда хорошие вклады. КБ на кредитку.

Исхожу не из того, куда наиболее эффективно отнести последний АСВ, а из того, что они есть и нужно комфортно пристроить. БЗ не считаю, т.к. есть у всех.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Альфа - Безусловные КБ 7% на годные категории, хорошие лимиты на кредиты и кредитки, такси. КБ на кредитку.
Мне вот что-то с категориями у буквы не особо везет, через раз дают либо полный шлак либо третий сорт не брак. В среднем я бы сказал что однозначно лучше унылого пивовара, но хуже того же МКБ. Но в целом согласен, что премиум годный. Я бы отметил такую плюшку как рестораны в аэропортах - мало где есть, при том что как по мне это сильно интереснее столовок (ака бизнес залов).

• Спасибо!
Реакции: Strickland и serge.ru

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,462
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Мне вот что-то с категориями у буквы не особо везет, через раз дают либо полный шлак либо третий сорт не брак. В среднем я бы сказал что однозначно лучше унылого пивовара, но хуже того же МКБ. Но в целом согласен, что премиум годный. Я бы отметил такую плюшку как рестораны в аэропортах - мало где есть, при том что как по мне это сильно интереснее столовок (ака бизнес залов).
Категории Альфы действительно похуже в последнее время стали. Но хотя бы не кино-вино-домино. Сейчас как КБ карта второго плана стала, редко используемые категрии там, т.к. 7%. Основной оборот на других картах.
И у меня в последне время Сбер новыми красками заиграл, т.к. появился способ хорошего устройства спасибок. 10% на некоторых категориях настраивают на благодушный лад.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Goga777

Участник
Спасибо
297
МТС премиум - компенсация такси, хорошая телемедицина от смартмед Медси. 2 категории кешбека до 10%, не самые правда, интересные.

• Спасибо!
Реакции: Vikki

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
МТС премиум - компенсация такси, хорошая телемедицина от смартмед Медси.
Ну свистелки и перделки побочные плюшки понятно, хотя и специфические - мне например не нужны от слова совсем (да и в принципе у работающих премиалов обычно есть нормальный ДМС, какая там телемедицина).
А в чем премиущества банковских продуктов, чтоб оно могло стать кандидатом на лучший премиум?
И вопрос "со здвездочкой": какой резон заносить в такой банк существенно выше застрахованной суммы?

• Спасибо!
Реакции: Anna и SC2020

Franny

Старожил
Спасибо
85
МТС скис совсем, мало там смысла держать. Ставки так себе, такси 12 в год, а не 24 как раньше. Телемедицина, вот сколько пользовался, ни один диалог не проходил без заманивания на очные консультации, что возможно в каких-то случаях и правильно, но все же. Категории тоже так себе. Да и в них много косяков, помню выбрал категорию авиабилеты, так мне ничего не начислили, так как при покупке на сайте S7 какой-то не тот MCC выдался:)

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и Newbie

YaIrina

Участник
Спасибо
89
В наших новых условиях премиум почти перестал быть актуальным, по сравнению со старыми временами. Плюшки почти бесполезные. Бизнес залы убогие, страховки тоже не ахти и т.п. У меня сейчас с десяток премиумов, и их плюшкими почти не пользуюсь. Пример сберпервый, открытие, втб, мкб, райф, ткс, мтс. Все условия премиумов выполняются по остаткам.
Бизнес-залы и правда стали почти все убогими и уют и уборка и кормежка

• Спасибо!
Реакции: Anna и ginigin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,398
Новый пользователь
Admiral Kazan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм