• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Самозапрет на кредиты (читают 11)

Вы устанавливали самозапрет на кредиты?

• Нет

Голосов: 24 12.8%
  • Да, полный запрет

Голосов: 100 53.2%
  • Да, частичный запрет на МФО

Голосов: 53 28.2%
  • Да, частичный запрет на банки

Голосов: 0 0.0%
  • Да, частичный запрет на онлайн

Голосов: 2 1.1%
  • Да, частичный запрет на офисы

Голосов: 0 0.0%
  • Запрет уже снят

Голосов: 8 4.3%
  • Другое (напишу в теме)

Голосов: 1 0.5%

• Всего проголосовало
    188
Спасибо
2,045
А если человек не брал кредит, но на него оформили как часто бывает и самозапрета нет. Тогда будет за него платить? В чем разница? Если кредит не брал и это мошенничество
Разница, видимо, во-первых, в вероятности, что банк станет с вами судиться. Если стоял самозапрет, перспективы околонулевые, при этом расходы, вероятно, суд возложит на банк. Во-вторых, в простоте доказательства своей правоты - предоставили доказательства в суде, что стоял самозапрет и банк идет лесом
P. S. Я не юрист и не специалист в подобных вопросах, могу ошибаться

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy и Sly Bear

askv

Участник
Спасибо
3,794
Скоро госуслуги станут обязательными, похоже. Для юриков и ИП уже с 1 марта 2027, причём платно.

• Спасибо!
Реакции: Bikito

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
188
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
обязательными, похоже. Для юриков
Если речь про изменения из sozd.duma.gov.ru/bill/1254384-8 то в качестве "санкций" за неоплату навязанной услуги для юриков сейчас указана только приостановка доступа (ну и наверняка отметка о неполноте/недостоверности данных в ЕГРЮЛ будет, но это не всегда влечёт более серьёзные последствия, т.к. налоговая часто ленится инициировать исключение из ЕГРЮЛ такой компании по своей инициативе несмотря на то, что такое право у неё и возникает). Технически врядли выйдет сделать это обязательным на практике, просто попытаются за счёт других залатать дыры в бюджете будущего оператора этой системы (в данном случае почты).

Последнее редактирование:

askv

Участник
Спасибо
3,794
@K0nstantinS, там значительные риски создаются. Так как если ты не оплачиваешь, кто-то может отправить туда судебную повестку или претензию и они считаются полученными. А ты не увидишь и узнаешь только тогда, когда заочно проиграл дело.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
188
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
и они считаются полученными.
При входе в личный кабинет этой новой системы оно считается полученным (доставленным). При этом туда можно и не войти ввиду отсутствия самого факта регистрации и тогда отправить такое письмо не будет технической возможности. Там про это указано в самом начале: "при наличии технической возможности и при условии завершения адресатом регистрации в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее - единая система идентификации и аутентификации)". Т.ч. следует сначала посмотреть на то, будет ли налоговая активно исключать из ЕГРЮЛ (и ЕГРИП, т.к. ИПшники тоже попали) за отсутствие этого платного адреса и регистрации или не будет, а потом уже принимать решение, и не спешить нигде регистрироваться в числе первых :)

• Спасибо!
Реакции: askv

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
55
Госдума приняла законопроект, который обязывает банки и МФО уведомлять пользователей о кредитах через Госуслуги.
https://vc.ru/money/3038693-gosduma-zakon-uvedomlenie-o-kreditakh
лучше бы сделали неограниченное (или хотя бы больше двух) количество бесплатных запросов в БКИ, пусть даже без скоринга.

wekfz

Старожил
Спасибо
166
Город
Красноярск
Стаж c
14.04.11
У меня включен само запрет и есть кредитка. И тут на ней внезапно повышают лимит. Так разве можно? А если я попрошу повысить лимит по карте другого банка не снимая запрет?

WizardU

Мастер
Спасибо
2,257
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
У меня включен само запрет и есть кредитка. И тут на ней внезапно повышают лимит. Так разве можно? А если я попрошу повысить лимит по карте другого банка не снимая запрет?
Каждый банк по-своему толкует. Если повышение лимита рассматривают как допник к существующей КК, которая была оформлена ранее самозапрета, то повышение лимита пройдёт успешно. Если же повышение лимита толкуют как новый договор - тогда не пройдёт.

And86

Участник
Спасибо
51
Погодите, а разве кредитная карта не подпадает по общий самозапрет, как вид кредита? Или у вас частичный самозапрет? Или кредитная карта открыта была до установки самозапрета?
Я слышал с самого начала, что самозапрет на кредиты распространяется и на кредитные карты.

wekfz

Старожил
Спасибо
166
Город
Красноярск
Стаж c
14.04.11
Погодите, а разве кредитная карта не подпадает по общий самозапрет, как вид кредита? Или у вас частичный самозапрет? Или кредитная карта открыта была до установки самозапрета?
Я слышал с самого начала, что самозапрет на кредиты распространяется и на кредитные карты.
Кредитная карта открыта до включения само запрета. Непонятно как на ней лимит потом увеличили уже с включенным сз

timoshenkolen

Новичок
Спасибо
0
Каждый банк по-своему толкует. Если повышение лимита рассматривают как допник к существующей КК, которая была оформлена ранее самозапрета, то повышение лимита пройдёт успешно. Если же повышение лимита толкуют как новый договор - тогда не пройдёт.
Потому что нет единого подхода, все по разному хотят, и трактуют операцию.

Antimony

Мастер
Спасибо
237
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Какой хитрый этот П.Н. Мартынов. 11 марта 2025 устанавливает самозапрет и на следующий же день берёт микрозайм. На мой взгляд тут чистый умысел на мошенничество.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
648
Какой хитрый этот П.Н. Мартынов. 11 марта 2025 устанавливает самозапрет и на следующий же день берёт микрозайм. На мой взгляд тут чистый умысел на мошенничество.
При выдаче кредита КО обязана проверить наличие самозапрета, всё остальное неважно.

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
55
https://mos-gorsud.ru/mgs/cases/docs/content/d1f64200-a2a0-11f1-afe9-e1228dae275c

запутанная история, я так и не понял на момент оформления кредитов был самозапрет или нет, а если быть точным на момент проверки кредитной истории при подаче заявки был запрет или нет.

но доводы банка звучат нелепо "...При рассмотрении обращения истца, Банк указывает, что истец оформил кредит через самостоятельное обращение в отделение Банка для заключения кредитного договора, где намерено умолчал о наличии самозапрета при заключении кредитного договора. Проверить наличие самозапрета у истца сотрудникам Банка не представилось возможным, так как 05.11.2025г. был технический сбой системы..."

хотя не понятно зачем истец требовал расторжения кредитного договора вообще, если мог просто не платить

• Спасибо!
Реакции: Bikito

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,356
Новый пользователь
Sergeis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм