Самозапрет на кредиты (читают 2)

Вы устанавливали самозапрет на кредиты?

• Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Да, полный запрет

Голосов: 28 71.8%
  • Да, частичный запрет на МФО

Голосов: 11 28.2%
  • Да, частичный запрет на банки

• Да, частичный запрет на онлайн

• Да, частичный запрет на офисы

• Запрет уже снят

• Другое (напишу в теме)

• Всего проголосовало
    39

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
650
Стаж c
30.09.17
До установки самозапрета проверяется наличие оформленных кредитов, или надо самим проверять во всех БКИ или на Госуслугах?
Для самопроверки важно.
ГУ просто отправляют в БКИ запрос, что нужно проставить признак самозапрета. БКИ отправляет ответ, что запрет проставлен. На этом все. Какие у вас кредиты оформлены никого в этой цепочке не интересует.
Так самопроверку КИ в БКИ в принципе нужно периодически проводить самому, она никак не связана с самозапретом.

agilebox

Участник
Спасибо
297
С юридической точки зрения, это абсолютно не важно.
Ещё как важно!
В случае суда, у банка/мфо будет кредитная история без самозапрета, а у пользователя госуслуг - сообщение "услуга оказана", отправленное по ошибке. Шансы что суд встанет на сторону пользователя госуслуг не очень высоки.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
927
Город
Москва
Ещё как важно!
В случае суда, у банка/мфо будет кредитная история без самозапрета, а у пользователя госуслуг - сообщение "услуга оказана", отправленное по ошибке. Шансы что суд встанет на сторону пользователя госуслуг не очень высоки.
Не согласна. Выполнены все условия Госуслуг (там нет условий проверить ответы бки, да и обычный пенсионер не знает даже об их существовании). Если это ошибка Госуслуг, то они и будут нести ответственность.

Спасибо
624
Город
Москва
Ещё как важно!
а если у меня будет документ о самозапрете из мфц, а в БКИ отметки не будет, на чью сторону встанет суд?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

k-vm

Старожил
Спасибо
207
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
У кого синяя печать, тот и прав (с)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Random, Natulja и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,632
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У кого синяя печать, тот и прав (с)
ИМХО, ЭП даже лучше.. Гораздо проще выяснить её подлинность обычным запросом в удостоверяющий центр, её выдавший. А с "синей" ещё экспертизы всякие проводи, да доказывай что поставили её кто, когда и куда нужно.. :don-t_mention:
Если это ошибка Госуслуг, то они и будут нести ответственность.
Очень сильно сомневаюсь, чтобы от сочетания слов "услуга оказана" все прямо резко "упали на колени"..:nea:Вот извещения от БКИ об установке запрета - документ полезный ИМХО. Я их все 4 сохранил себе в "папочку", вместе с файлами подписей, на всякий "противопожарный".. А состояние запрета внутри базы данных БКИ установивший запрет ИМХО не должен, да и не может контролировать ежедневно (-часно, -минутно, -секундно) :nea:Был запрет? - был, вот результат запроса на его установку, с вашей ЭП :rtfm: Оформили кредит, потому что в БД БКИ запрет вдруг "самоликвидировался" - покажите запрос в БКИ на его снятие!

Последнее редактирование:

Успешная

Старожил
Спасибо
1,169
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Два дня подряд по несколько часов в день провела в МФЦ (по работе).
Нескончаемым потоком идут пожилые люди с просьбой помочь им оформить самозапрет.
У работников МФЦ с трудом получается объяснить, что они пока не могут этого сделать, что пока только через госуслуги.
У кого МП Госуслуг есть (а практически ни у кого нет; я вот, например, специально не ставлю; что уж говорить про совсем пожилых), тем помогают нажать, куда нужно.
У кого нет - предлагают завести аккаунт на госуслугах. Практически никто не понимает, что это такое.

Vaalk

Участник
Спасибо
60
Наконец, с третьей попытки удалось успешно сделать проверку наличия запрета на ГосУслугах.
В этот раз с электронной подписью всё нормально, проверил все 4 бюро, подпись действительна

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
650
Стаж c
30.09.17
В этот раз с электронной подписью всё нормально, проверил все 4 бюро, подпись действительна
Т.е вы еще через Госуслуги отдельно проверяли действительность ЭЦП в приложенных *sig? Сильно)

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Vaalk

Участник
Спасибо
60
Т.е вы еще через Госуслуги отдельно проверяли действительность ЭЦП в приложенных *sig? Сильно)
Да, проблема в том, что после установки запрета, 2 бюро показывали действительную подпись, остальные 2 нет(типа подпись существует, но выдана неуполномоченным лицом).
Тогда решил сделать проверку наличия запрета, первые 2 заявления висели несколько дней, а потом отказ.
Сегодня(после отказа второго заявления),третье заявление было моментально исполнено.
Проверил электронные подписи 4 бюро, теперь с ними всё нормально.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
650
Стаж c
30.09.17
@Vaalk, интересно. Но ладно. Я бы не додумался, что может быть косяк sig.

Спасибо
5,461
https://hranidengi.com/threads/samozapret-na-kredity.285/post-390345

Тигре= @Tiagr, Котейке= @Boozy Woozy, а также Всем, кто поставил самозапреты (чемоданчики-сумочки-замочки в БКИ...я тоже поставил, попозже отпишусь про БКИ и самозапреты у родных) себе и родным-близким – Песня о том как банкам и МФО несладко живется после самозапретов...побираются)))

Вложения

• Чемоданчик.jpg
    Чемоданчик.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 78

slai

Старожил
Спасибо
56
Город
Сочи
Стаж c
05.05.16
я тоже поставил запрет - частичный на МФО, подписал личной УКЭП с токена

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Tiagr

WizardU

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
650
Стаж c
30.09.17
Спасибо
5,461
А чтож вы так с банками жёстко, совсем кредитки не интересуют? Тем более, для такого ника, это даже странно)
@WizardU, а я не уберу свой чемоданчик! :grin:
https://hranidengi.com/threads/samozapret-na-kredity.285/post-390067 ключевое слово - никто и никогда.....а хитростей мне и без кредитов по жизни хватает..здесь как-бы потом самого себя с этими кредитками итп не "обхитрить" - вход рубль - выход - три:grin:

Спасибо
5,461
а если провалитесь в него, там будет еще 4 замочка))) матрешка)
и даже щит)
Якорь матрёшку им (БКИ) в бухту...и всё это накрыть щитом...и чтоб провалились они туда, где с их чемоданчиками бы не нашли...а сверху над провалом поставить им 4 замочка :grin:

Камрады, никогда не сталкивался с кредитами и БКИ, а тут с самозапретами сам Бог велел потренироваться на себе а не на котейках разобраться с этим вопросом, надеюсь, первый и последний раз в жизни окончательно и бесповоротно....так сказать дойти до самой сути.....плюс всем своим подопечным на днях активно ставил самозапреты.... вобщем что хочу отметить (может кому и пригодится мой опыт чтоб не лазить туда):

- К самим самозапретам + проверке их установки=статуса через ГУ особых вопросов уже нет...видно что всё на автомате и на потоке....достаточно быстро помимо себя установил самозапреты ещё 4 родным. Было пару комичных моментов - отец отправил на проверку статуса ещё не дождавшись 2 из 4 заявлений и ему пришло 4 из 4 статуса "полный запрет"...а, например, маме спустя час как получили все 4 заявления, запросили статус - в 3 заявлениях " полный запрет"...а в 4м - пусто...."нет данных"...пустая бумажка....запросили через сутки и он появился....так что глаз да глаз за БКИ...пришлют полупустую бумажку и доказывай потом что не верблюд))

- С проверкой КИ в БКИ итп я по родным не заморачивался...потренировался на себе и понял, что нет смысла...хватит с них и Госуслуг...нафиг...чтобы и им ещё спамили и звонили всякие жулики))

- Данные обо мне были у 3 из 4 бездельников БКИ...КредитИнфо....СкорингБюро и НБКИ (это самые чудики из всех БКИ)

- В зависимости от "упоротости" бюро различаются и их "тараканы в голове"....первые 2 запрашивают данные для регистрации через ГУ и отчёта по минимуму (буквально ФИО, паспорт)....НБКИ выкатывает цееелый список - от моего пола до кучи перс данных и доков...плюсом почти всё тоже самое потом надо написать в анкете при заполнении.

- в первых двух бюро не надо заводить учётную запись/аккаунт чтобы получить отчёт....в НБКИ мало того, что надо завести учётку, так её ещё и невозможно удалить....совсем охренели....ладно...я тоже не первый день живу....почту - в спам, отписаться от рассылки, телефон НБКИ - в чёрный список...итд

- Странные, очень странные товарищи. Никогда не брал кредиты. В двух конторах кредитный рейтинг=прочерк...в третьей (КредитИнфо) - 912 баллов:grin:

- Сами отчёты показались мне по большей части имитацией кипучей деятельности, размазанной на нескольких страницах, для тех клиентов, которые покупают ЭТО за деньги...много воды и минимум сути.....Ладно хоть во всех отчётах указан самозапрет....

Итог размышлений: гнать в шею этих бездельников! :grin: Ну неужели нельзя было на базе ЦБ создать единую базу КИ граждан, чтобы не плодить этих 4х посредников?....есть же та же СБП от ЦБ и всё прекрасно работает.....

P.S, ....а я не уберу свой чемоданчик....какая заразная песня...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,180
Пользователи
7,159
Новый пользователь
ergo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...
    а я бросил несколько пятитысячных в приемник но одна куда то рядом попала и я ее еле-еле вытащил)
  • Индексация военной пенсии.
    Подписано и опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.04.2025 № 464 "О повышении денежного довольствия военнослужащих и...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм