А если я захочу
А если я захочу взять кредит под залог своей квартиры (в которой я прописан и живу) или дачи? Дадут?
А если я захочу
Мне в банках ответили, что повышения КЛ не будет, т.к. заново будут делать запрос в БКИ при повышении, а там стоит запрет. Останется изначальный лимит.А на уже существующие кредитки это может как-то повлиять в негативном плане - например, не станут повышать на этом основании КЛ?
Договор-то на один КЛ, а увеличение - это доп.соглашение.Не должно, запрет же действует только на новые договора.
С юридической точки зрения как раз вам нужна конечная бумага от БКИ - результат этой услуги. То, что вы подали - ещё не означает автоматическое выполнение. Так-то эта услуга работает нормально, и результат есть вроде всегда (пока исключений не встречал), просто уточняю.Читаю уже который день и не могу понять. Зачем мне смотреть пришли ли ответы из БКИ или нет. Я написала заявление на Госуслугах. Заявление одобрено. Точка. Мне совершенно без разницы, что там происходит в недрах взаимоотношений между третьими лицами. С юридической точки зрения, моя защита действует в любом случае.
На ипотечные кредиты самозапреты не распространяются. Но опять же кредит даётся по "внутреннему усмотрению", и он ничего не обязан объяснять (может, лицом не вышел), а какое оно у каждого банка - тайна великая есть. Потому конкретно на кредиты банков я бы запреты не ставил, если бы хотел подаваться на кредит, даже ипотечный. Глюков софта у каждого банка хватает. Например, те самые заявки от клиента ВоТеБе, которые постоянно "не видят" или же они "отменены клиентом", как говорят операционисты в отделении.А если я захочу взять кредит под залог своей квартиры (в которой я прописан и живу) или дачи? Дадут?
А если я захочу взять кредит под залог своей квартиры (в которой я прописан и живу) или дачи? Дадут?
Думаю, автор имел ввиду не ипотеку, а обычные потребительские под залог недвижимости. Про них как-то отдельно не оговорено. Если логически, то они обеспечены залогом, как ипотека или авто, рисков мало. Но с другой стороны, это потреб, который должен попадать под самозапрет. Наверное, будут какие-то пояснения в дальнейшем, когда начнутся споры)На ипотечные кредиты самозапреты не распространяются.
В том- о и дело, что это не так. Что услуга оказана, мне ответило государство. А как оно это установило, меня не касается. Конечно, речь идет о втором сообщении -«Услуга оказана», а не о «Заявление принято».С юридической точки зрения как раз вам нужна конечная бумага от БКИ - результат этой услуги. То, что вы подали - ещё не означает автоматическое выполнение. Так-то эта услуга работает нормально, и результат есть вроде всегда (пока исключений не встречал), просто уточняю.
Сообщение "Услуга оказана" могло быть отправлено по ошибкеЧто услуга оказана, мне ответило государство. А как оно это установило, меня не касается. Конечно, речь идет о втором сообщении -«Услуга оказана», а не о «Заявление принято».
Это наверно только запрет на Кредит, и не касается запрета на МФО?Мне в банках ответили, что повышения КЛ не будет, т.к. заново будут делать запрос в БКИ при повышении, а там стоит запрет. Останется изначальный лимит.
Запреты на МФО и на банки не пересекаются. "Мухи отдельно, котлеты отдельно" (с).Это наверно только запрет на Кредит, и не касается запрета на МФО?
Думаю, автор имел ввиду не ипотеку, а обычные потребительские под залог недвижимости. Про них как-то отдельно не оговорено. Если логически, то они обеспечены залогом, как ипотека или авто, рисков мало. Но с другой стороны, это потреб, который должен попадать под самозапрет. Наверное, будут какие-то пояснения в дальнейшем, когда начнутся споры)
Вероятно, отсутствие прав на неё? Поясните, как Вы видите сам процесс оформления такого кредита мошенником и зачем ему так всё усложнять? ИМХО, тут как с авто-угоном - никто не будет угонять чуть лучше защищённую от угона машину, если рядом стоит такая же, менее защищённая, на которую можно потратить гораздо меньше времени и меньше рискуя. Если, конечно, не заказали конкретную машину.. Так и от ГУ никто не ждёт 100%-ой гарантии защиты ИМХО.Квартира есть у всех, если не у вех, то у многих. Что помешает мошеннику оформить потребкредит под залог квартиры?
У АБР кредитки выпускаются на год. Возможно там позже идет пролонгация или что-то подобное. Но с действующим запретом на кредиты - непонятно, будут продлевать или нет.Сегодня в инете увидел новость: банки закрывают клиентам кредитные карты в связи с тем, что те установили самозапреты на кредиты.
Открываю: как всегда, лишь громкий заголовок, а внутри подробности, и оказывается, что закрывают только не активированные кредитки.
Но я вот тоже сомневаюсь: с одной стороны, с т.з. отсекания мошенников хотел бы установить этот самозапрет, т.к. именно денежный кредит никогда брать не буду.
А если я захочу получить новую кредитку - выдадут, при наличии этого самозапрета? А на уже существующие кредитки это может как-то повлиять в негативном плане - например, не станут повышать на этом основании КЛ?
Вот пункт договораУ АБР кредитки выпускаются на год. Возможно там позже идет пролонгация или что-то подобное. Но с действующим запретом на кредиты - непонятно, будут продлевать или нет.
Тут вопрос больше не про ипотечные и залоговые под залог квартиры, а автокредиты. Например у Почта банка и ВТБ есть продукты - автокредит. Мне такой в ВТБ предлагали. В случае если не ставишь авто в залог - повышается ставка. У Почты при залоге - понижается. Но фактически залог не обязателен. Но скорее всего сам скоринг банков не пропустит при запрете.На ипотечные кредиты самозапреты не распространяются. Но опять же кредит даётся по "внутреннему усмотрению", и он ничего не обязан объяснять (может, лицом не вышел), а какое оно у каждого банка - тайна великая есть. Потому конкретно на кредиты банков я бы запреты не ставил, если бы хотел подаваться на кредит, даже ипотечный. Глюков софта у каждого банка хватает. Например, те самые заявки от клиента ВоТеБе, которые постоянно "не видят" или же они "отменены клиентом", как говорят операционисты в отделении.
Зря надеетесь. По закону разрешено всё, что не запрещено. А автокредиты не запрещены и самозапретом не ограничиваются. Поэтому это лазейка, и её, конечно, надо закрывать.У Почты при залоге - понижается. Но фактически залог не обязателен. Но скорее всего сам скоринг банков не пропустит при запрете.
Имхо - банкам проще просто условие поставить - есть запрет - отказ. Отдельно проверять тип кредита и т.п. - сомнительно. Только тип запрета - МФО или удаленно наверное будут проверять.Зря надеетесь. По закону разрешено всё, что не запрещено. А автокредиты не запрещены и самозапретом не ограничиваются. Поэтому это лазейка, и её, конечно, надо закрывать.
По закону не ограничиваются запретом только автокредиты с залогом.Зря надеетесь. По закону разрешено всё, что не запрещено. А автокредиты не запрещены и самозапретом не ограничиваются. Поэтому это лазейка, и её, конечно, надо закрывать.
Самозапрет не влияет на уже действующие кредиты, поэтому ничего не проверяется.До установки самозапрета проверяется наличие оформленных кредитов, или надо самим проверять во всех БКИ или на Госуслугах?