Самозапрет на кредиты (читают 5)

фейри

Мастер
Спасибо
342
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
интересно, замозапрет на МФО избавляет от спама этих самых МФО? а то я у Т-банка попросила лимит по кредитке увеличить, так в течение следующего дня от двух МФО пришли предложения.

serstrel

Участник
Спасибо
8
избавляет от спама этих самых МФО?
Неа, сегодня с утра полазил в Кредистории в разделе, что вам доступно по кредитам, чисто ради интереса, никуда не нажимал. Как итог, от 3 МФО смски пришли днём, что якобы займ одобрен.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,698
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Как я уже писал выше, Госуслуги немножечко обосрались (я настаиваю на данном термине, т.к. по-другому там уже будет очень грубо и матерно).
То, что формируется некий запрос, а потом на подпись предлагается 4 XML-файла - юридически несостоятельно, т.к. то, что они присылают на подпись - НЕ ДОКУМЕНТ для подписи, а просто отчёт серверов об обмене некой информации, т.е. техническую отчётную информацию, которая НЕ ПОДЛЕЖИТ ПОДПИСАНИЮ гражданами.
Резюмирую: Юридически никто ничего не подписывал, т.к. Госуслуги подсунули не документ для подписи, после некоего набора нажатия кнопочек, а ахинею.

Интересно, чем окончится сей факт ненадлежащего оказания посреднических услуг Госуслугами, если дело дойдёт до судебных разбирательств.
Не подписанная Филькина грамота юридической силы не имеет, по крайней мере, по действующему законодательству. Может, круговая порука и вытянет, но пока будем подождать, запасшись попкорном.

• Нравится
Реакции: k-vm

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
374
Стаж c
30.09.17
@Leshiko, В изменениях к ФЗ « О кредитных историях » и ФЗ« О потребительском кредите (займе ) указано, что ЦБ сам устанавливает порядок и формат заявления о запрете (снятии запрета) в виде,позволяющем осуществить автоматизированную обработку содержащейся в таком заявлении информации;
Он утвержден в таком виде.
Что вы еще хотите? Пдфку с подписью Набиуллиной и вашей ПЭП?

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
374
Стаж c
30.09.17
получит кредит по поддельному паспорту трудящегося
Насмотрелись американских фильмов, где у супергероев по 10 паспортов на разное имя?
Вы даже не представляете, как сложно подделать паспорт, чтобы этого не было заметно. Сам бланк подделать невозможно, ГОЗНАК об этом позаботился. Максимум попробуют заменить фото в паспорте, который украли/потеряли. Но без повреждения ламината/страницы паспорта это невозможно. Да и человек за это время уже поймет, что паспорт посеял.

Последнее редактирование:
Спасибо
4,099
Установил самозапрет. Очень удобно реализовано, быстро (минута на всё) и без глюков (ГУ без глюков - это не ГУ):grin:....видимо уже разгребли ажиотаж и первые пару миллионов человек....пока жду ответы от БКИ, потом поставлю самозапреты своим главным подопечным: родителям, сестре и супруге...потом напомню сыну.

Никто и никогда в семье не брал кредитов даже в лихие и трудные годы....никто и никогда....помогали друг-другу, выкручивались как могли до зарплаты, экономили итп, но не брали....при том, что жили очень скромно.

Хочу отметить (для тех, кто ещё не установил самозапрет) - заходите на ГУ, там под строкой поиска жизненной ситуации слева уже висит кнопка "самозапрет на кредиты" - даже вводить и искать на сайте ничего не надо....нажимаете на кнопку, читаете и вуаля :)

Всем присутствующим на ветке форума большое спасибо за подробный гайд по самозапрету и освещение темы, с удовольствием сегодня на одном дыхании прочитал 14 страниц=280 сообщений....чувствуется, что мы все ждали этого приятного момента..... и что накипело:grin:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
374
Стаж c
30.09.17
Установил самозапрет. Очень удобно реализовано, быстро (минута на всё) и без глюков ГУ без глюков - это не ГУ)
я был уверен, что все сервисы лягут в первый же день и собирался подавать заявления через недельку после старта. Но, посмотрел, что у всех все работает и тоже подал на всех)))

Спасибо
4,099
Теперь жду появления на ГУ всех симок, оформленных на мои ПД
Подскажите, пжлст, когда ожидается к реализации данный сервис и какие там будут функции?
Можно будет заблочить номер, написав оператору итп?

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,328
Подскажите, пжлст, когда ожидается к реализации данный сервис и какие там будут функции?
@Хитрый Медвежонок, лучше развивать дальнейшую беседу по поводу симок в теме

Самозапрет на покупку SIM-карт

:):daisy:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
374
Стаж c
30.09.17
с 1 апреля 25 будут просто отображаться оформленные на ваши ПД номера.
Про какие-то какие-то функции блокировки и расторжения договора только пока разговоры, я понял, что этого не будет в ближайшее время. Думаю, в случае обнаружения симок, которых у вас нет , нужно будет обращаться к оператору напрямую.
Но нас сейчас модератор заругает за оффтоп)

Спасибо
4,099
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr
Спасибо
4,099
Это считать, как 2 ответа из 4 кредитных бюро и ждать ещё 2 бумажки?
А если никогда не было кредитной истории, то они-что-то пришлют?
Пока что тренируюсь на кошках на себе, чтобы быть в курсе :grin:
1741020727965.jpeg

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,194
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
то, что они присылают на подпись - НЕ ДОКУМЕНТ для подписи, а просто отчёт серверов об обмене некой информации, т.е. техническую отчётную информацию, которая НЕ ПОДЛЕЖИТ ПОДПИСАНИЮ гражданами.
Вы, прежде чем столь уверенно и безапелляционно что-то утверждать "на весь свет", сначала всё же изучите матчасть:pardon: Какой ещё "отчёт серверов"? :facepalm:На каком основании xml-файл "не подлежит подписанию гражданами"? Откройте его хотя бы в Excel и Вы увидите, что там написано - обычный набор всех Ваших данных - Дата, время, ФИО, ИНН, паспорт, ну и ещё пара каких-то номеров, не знаю что это, видимо атрибуты самой заявки на установление запрета. Всё.. При подаче документов в формализованном виде именно так обычно и выглядят файлы обмена, иные форматы - скорее исключение, чем правило.
Не подписанная Филькина грамота юридической силы не имеет, по крайней мере, по действующему законодательству
Не устраивает - не подписывайте конечно, безусловно надо знать что подписываешь. Я подписал ПЭП и все остальные в этой теме - тоже. Документ вполне имеет юридическую силу, особенно если его подписать УКЭП, все возможные варианты подписи предлагаются, у кого что есть..
И вообще, результат ведь налицо - есть 4 pdf-ки от разных БКИ, в которых сказано, что у вас установлен запрет на оформление кредитов, подписанные вполне конкретной ЭП (штамп), с файлом самой ЭП.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
374
Стаж c
30.09.17
сегодня с утра полазил в Кредистории в разделе, что вам доступно по кредитам, чисто ради интереса, никуда не нажимал. Как итог, от 3 МФО смски пришли днём, что якобы займ одобрен.
наверняка, вы сами же и дали согласие на предложения вам кредитов от МФО, просто не прочитав правила при авторизации. Не поверю, что просто бродя по сайту, никуда не нажимая, можно словить персональные предложения на займы.

Снимок экрана 2025-03-03 в 21.45.16.png

Спасибо
4,099
Не поверю, что просто бродя по сайту
по сайту МФО?...я думаю просто открыв их сайт уже где-то стоит галочка что им "должны"...как минимум должны прочитать их рекламу :grin: Мне это напоминает сайт Авиасейлс - не успел открыть его сайт и снять галочку...а уже загрузился сайт Островок с отелями, хотя он мне нафиг не нужен.

Коллеги, Вам после самозапрета на ГУ с этих 4 БКИ приходили какие-нибудь дополнительные бумажки/отчёты итп доки с этой строчкой на самозапрет? Как это выглядит? Не сочтите вопрос за глупость - полный ноль в этом вопросе, в глаза никогда не видел никакие доки от БКИ по понятной причине (ноль кредитов). Есть ли смысл их дополнительно запрашивать?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,194
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Коллеги, Вам после самозапрета на ГУ с этих 4 БКИ приходили какие-нибудь дополнительные бумажки/отчёты итп доки с этой строчкой на самозапрет? Как это выглядит?
Непонятен вопрос, Вы же сами выше выложили скрин, что Вам пришли 3 pdf-ки, вот откройте их и посмотрите.. :pardon: Или Вы что-то другое имеете в виду? Что Вам нужно ещё от этих БКИ? Если что, у меня опыт кредитования тоже нулевой, я могу чего-то не знать :pardon:

serstrel

Участник
Спасибо
8
наверняка, вы сами же и дали согласие на предложения

Посмотреть вложение 33731
Про эту галочку в курсе, каждый раз снимаю при входе. Ну может и совпало просто, номер у меня везде засвеченный, ни дня без разного спама.
Коллеги, Вам после самозапрета на ГУ с этих 4 БКИ приходили какие-нибудь дополнительные бумажки/отчёты итп доки с этой строчкой на самозапрет? Как это выглядит? Не сочтите вопрос за глупость - полный ноль в этом вопросе, в глаза никогда не видел никакие доки от БКИ по понятной причине (ноль кредитов). Есть ли смысл их дополнительно запрашивать?
Ничего автоматически сверх того, что пришло в сами госуслуги не приходит от них. Надо заказывать вручную отчёты и проверять. Разве что в скоринг бюро без заказа отчёта отображается запрет после входа в личный кабинет. Мне кажется для собственного спокойствия есть смысл заказать, это бесплатно 2 раза в год.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,094
    Пользователи
    6,913
    Новый пользователь
    Bestrork

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм