Самозапрет на кредиты (читают 12)

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
90
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
Подал вчера заявку в 13 часов. Сейчас зашёл на мыло, ночью в 0:35 пришли(в течении одной минуты) два письма: 1.Заявление сформировано, 2.Услуга оказана.
Аналогично, только подал два заявления в 11:30 и 11:33 утра вчера 1 марта, а пришли сообщения сегодня в 02.03.2025 03:48 о том что заявление зарегистрировано и о том что услуга оказана (по обоим примерно в одно время)

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,697
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Меня ни один банк практически не достаёт рекламой кредитов. Абсолютно.. Сбер когда-то давно пытался домогаться, а больше никто.
Все "индивидуальные предложения" давно не индивидуальные. Выставлены пороги, настроены триггеры и программы спамят во все стороны. Время от времени пороги меняются, триггеры переделываются и спам идёт с новой силой.
Банки в ЛК ИБ и в ЛК МП стараются время от времени лепить баннеры, чтобы неосторожный или доверчивый клиент отдал банку ещё немножечко своих Персональных Данных, дал доступы на распоряжение ими, на обмен с партнёрами (ПД Клиента - это тоже товар, в т.ч. для обмена со всякими мутными организациями).
Ну и конечно, раз Госуслуги аккумулируют информацию на себя и доступы, то мошенники и банки нацелены на Госуслуги и доступ к ним. Вполне возможно, что эти банки уже имеют доступ к Вашим данным, проверка проходит успешно и Вас не спамят именно по этой причине - Вы уже попали в сети. Ну, может Вы им не интересны - даже не знаю, комплимент ли это.:hi:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,958
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сейчас подал заявление на Запрет на заключение договоров потребительского займа микрофинансовыми организациями любым способом (очным и дистанционным), и через 1 мин. уже - Услуга оказана.
Вот это скорость :)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
359
Стаж c
30.09.17
@YuriS, а мне уже второе БКИ прислало сейчас на ГУ подтверждение) Вчера КредитИнфо, сейчас Скоринг Бюро) Ждем остальные вагончики)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,958
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А разве нельзя там сделать запрет сначала на МФО, а потом и на Кредиты, не отзывая ничего? Вроде там это раздельные услуги были, Кредиты и МФО?
Можно. Сейчас сделал себе запрет только на МФО, и ещё можно снова сделать "Установление запрета на получение кредита", уже Полный запрет. И для этого не надо отменять МФО. Я там дошёл до конца и только подписывать не стал.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,958
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, а мне уже второе БКИ прислало сейчас на ГУ подтверждение) Вчера КредитИнфо, сейчас Скоринг Бюро) Ждем остальные вагончики)
Вчера родственнику тоже самое пришло. А мне сейчас из "Национальное бюро кредитных историй" и из КредитИнфо.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,310
@YuriS, @Boozy Woozy, я тоже почти мгновенно получила сообщение, что услуга оказана:
1740917673330.png

Мне пока всё очень-очень нравится :dance3:
1740917809197.png

cornborer

Старожил
Спасибо
7
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
08.08.13
Опыт
567/26

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,310
Татьяна, я смотрю Вы тоже решили на кредиты не делать :sneer:
Юрий, я предпочитаю не сжигать все мосты сразу))) Иначе будет слишком скучно жить.. :mosking: Как сказал Карл Фридрих Иероним:
Это не мои приключения, это не моя жизнь! Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована!
:yes:

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
13,711
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Функционал самозапрета на кредиты появился в мобильном приложении Госуслуг
Спасибо за информацию, воспользовался данным функционалом по полной программе (теперь не только в мобильном приложении есть эта возможность, но и в обычной браузерной версии Госуслуг), заявление обрабатывалось менее минуты))
54897b9d77182e2e9e57d6f86607f967.jpg

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
discopa пишет: "Вот и плохо именно то, что нельзя стать клиентом, не подписав ДБО!"

Ну почему же?..
Я ведь как-то им (клиентом) всё же стал (в одном банке в году прошедшем) или же продолжил быть (во всех остальных)... Безо всяких мне ненужных ДБО...
Более того... Во всех моих немногочисленных на день сегодняшний банках я оставил любезно ими распечатанное мне Заявление о Запрете ЛЮБЫХ действий со своими счетами и вкладами с использованием дистанционных каналов обслуживания. То бишь -- ТОЛЬКО лично и с паспортом, и НИКАК иначе...
Врать не буду -- не везде сие оказалось легко и просто. Аж в трёх банках зелёные Мариночки недоуменно и как на недоумка на меня глядели, а потому пришлось мне вежливо и твёрдо руководителя офиса приглашать... Но в итоге и во ВСЕХ случаях у меня на руках (в файлике и в папочке) лежат аккуратно распечатанные МОИ экземпляры моих заявлений о Запрете ДБО, подписями и круглыми "мокрыми" печатями освящённые...

Так что можно, поверьте...
Было бы желание и умение добиваться своего... И -- только...

:hi:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,160
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, может Вы им не интересны - даже не знаю, комплимент ли это.:hi:
Как минимум в 2 банках я сделал ранее явный запрет на онлайн-кредиты - в РСХБ онлайн, в ИБ, а в Сбере в офисе, ещё в 2023 году. Другие сказали, что о таком либо не знают вообще, либо это можно сделать, но только офлайн, в центральном офисе, не дошёл. А теперь и не нужно.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Tiagr пишет: "Иначе будет слишком скучно жить."

Танечка, таки это ведь лишь ПОКА Вам так кажется...
Так быстро пролетят ой как немногие года, наступит то, что вслух и называть не хочется, и Вы обязательно поймёте, что "скучно жить" вовсе не означает "жить скучно", и в ЛЮБОМ периоде жизни нашей обязательно ЕСТЬ свои прелести (и лишь в молодости -- ещё и чужие)...
И самый лучший способ избежать любых неприятностей -- это изначально не создавать к ним никаких предпосылок...
Ну нафиг на старости лет на свою опу каких-то приключений ещё искать!..
Вот как-то хочется всё то немногое, что Господом мне ещё отпущено, прожить СПОКОЙНО, ненужных забот и хлопот избегая, проблем себе не создавая и излишних сущностей не множа...
Спокойно, медленно и тихо, пусть даже "приглажено, причёсано, напудрено и кастрировано"...
Лишь бы -- тихо и спокойно...

P.S. И поневоле мне тут вспомнилась меткая строка советского классика:
"Тишина!.. Ты -- самое лучшее, что я в этой жизни слышал!.." (И. Эренбург)

:daisy::daisy::daisy:

_алер_

Участник
Спасибо
116
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37
Липовому вузу лицензия не нужна. Просто под эту бумажку выдадут кредит, и всё.
Липовому ВУЗу по липовой лицензии выдадут липовый кредит липовыми деньгами??))..
В чем смысл? :)

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,909
Новый пользователь
Nik000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    По МО выплаты пошли! Первыми сибиряки обрадовали - в полном объёме с доплатами янв-фев!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Добавлю свои 11 копеечек.:hi: Смысл в столбце Дата акт.? важнее дата окончания/закрытия, чтобы не упустить время для дальнейших движений. А для НС...
  • Не о финансах.
    Когда уже бесконтактная зарядка будет, как у телефонов? Неужели резать легче?
    Вот это и есть результат запудривания мозгов журналистами и балаболами-депутатами, любящими простую цифру в ущерб точности и корректности. Именно...
    Да. Можно проверить по начфиновскому калькулятору - я выше ссылку выложил на него.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм