• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Самозапрет на кредиты (читают 3)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
400
Стаж c
30.09.17
В РФ могут реализовать возможность самозапрета на получение иностранных звонков, заявил
У Т2 уже есть 2 бесплатных услуги - "Блокировка входящих звонков из‑за границы" и "Блокировка входящих смс из‑за границы". Только на звонки через мессенджеры не распространяется блокировка.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
400
Стаж c
30.09.17
Читаю уже который день и не могу понять. Зачем мне смотреть пришли ли ответы из БКИ или нет. Я написала заявление на Госуслугах. Заявление одобрено. Точка.
Только для своего успокоения, то все прошло " как надо", без сбоев и т .п. Больше ни для чего)

• Спасибо!
Реакции: Limon78

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
400
Стаж c
30.09.17
А на уже существующие кредитки это может как-то повлиять в негативном плане - например, не станут повышать на этом основании КЛ?
Мне в банках ответили, что повышения КЛ не будет, т.к. заново будут делать запрос в БКИ при повышении, а там стоит запрет. Останется изначальный лимит.
Не должно, запрет же действует только на новые договора.
Договор-то на один КЛ, а увеличение - это доп.соглашение.
Но, возможно, банк банку - рознь и каждый будет трактовать формулировки закона в разные стороны)))) слишком мало практики

Последнее редактирование:

WizardU

Мастер
Спасибо
1,392
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Читаю уже который день и не могу понять. Зачем мне смотреть пришли ли ответы из БКИ или нет. Я написала заявление на Госуслугах. Заявление одобрено. Точка. Мне совершенно без разницы, что там происходит в недрах взаимоотношений между третьими лицами. С юридической точки зрения, моя защита действует в любом случае.
С юридической точки зрения как раз вам нужна конечная бумага от БКИ - результат этой услуги. То, что вы подали - ещё не означает автоматическое выполнение. Так-то эта услуга работает нормально, и результат есть вроде всегда (пока исключений не встречал), просто уточняю.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,392
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
А если я захочу взять кредит под залог своей квартиры (в которой я прописан и живу) или дачи? Дадут?
На ипотечные кредиты самозапреты не распространяются. Но опять же кредит даётся по "внутреннему усмотрению", и он ничего не обязан объяснять (может, лицом не вышел), а какое оно у каждого банка - тайна великая есть. Потому конкретно на кредиты банков я бы запреты не ставил, если бы хотел подаваться на кредит, даже ипотечный. Глюков софта у каждого банка хватает. Например, те самые заявки от клиента ВоТеБе, которые постоянно "не видят" или же они "отменены клиентом", как говорят операционисты в отделении.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
400
Стаж c
30.09.17
А если я захочу взять кредит под залог своей квартиры (в которой я прописан и живу) или дачи? Дадут?
На ипотечные кредиты самозапреты не распространяются.
Думаю, автор имел ввиду не ипотеку, а обычные потребительские под залог недвижимости. Про них как-то отдельно не оговорено. Если логически, то они обеспечены залогом, как ипотека или авто, рисков мало. Но с другой стороны, это потреб, который должен попадать под самозапрет. Наверное, будут какие-то пояснения в дальнейшем, когда начнутся споры)

• Спасибо!
Реакции: user58 и WizardU

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
797
Город
Москва
С юридической точки зрения как раз вам нужна конечная бумага от БКИ - результат этой услуги. То, что вы подали - ещё не означает автоматическое выполнение. Так-то эта услуга работает нормально, и результат есть вроде всегда (пока исключений не встречал), просто уточняю.
В том- о и дело, что это не так. Что услуга оказана, мне ответило государство. А как оно это установило, меня не касается. Конечно, речь идет о втором сообщении -«Услуга оказана», а не о «Заявление принято».

• Спасибо!
Реакции: WizardU

agilebox

Участник
Спасибо
221
Что услуга оказана, мне ответило государство. А как оно это установило, меня не касается. Конечно, речь идет о втором сообщении -«Услуга оказана», а не о «Заявление принято».
Сообщение "Услуга оказана" могло быть отправлено по ошибке :)

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
4,994
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне в банках ответили, что повышения КЛ не будет, т.к. заново будут делать запрос в БКИ при повышении, а там стоит запрет. Останется изначальный лимит.
Это наверно только запрет на Кредит, и не касается запрета на МФО?

• Спасибо!

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
400
Стаж c
30.09.17
Это наверно только запрет на Кредит, и не касается запрета на МФО?
Запреты на МФО и на банки не пересекаются. "Мухи отдельно, котлеты отдельно" (с).
В кредитном отчете прям написано, что на что именно установлен запрет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,106
Пользователи
6,940
Новый пользователь
saraq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм