Разговоры.ру (читают 7)

Sвета

Участник
Спасибо
65
Судя по всему, Вы в то время либо не существовали ещё вовсе, либо пребывали в настолько нежном возрасте :), что Вам было совсем не до лозунгов. Хотя бы по причине незнания самого этого слова
P.S. Не поленился, посмoтрел Ваши сообщения в других темах, а вдруг ошибаюсь? :scratch_one-s_head:Но нет:
А можно ознакомиться с вашими расчетами?
У меня папа 41 года, мама - 46. Жениться можно в 18? Значит в 64ом году. Имею право родиться в 65м, на начало развала Союза (точную дату не помню) мне было бы где то около 25... Это "не существовали вообще" или "настолько нежный возраст"?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

rockit

Мастер
Спасибо
1,040
Город
Москва
Имею право родиться в 65м, на начало развала Союза (точную дату не помню) мне было бы где то около 25...
Ещё веселее... Мне было 24 и я почему-то не помню таких лозунгов (да вообще не было никаких лозунгов). Как Вы себе вообще это даже эмпирически представляете: нимфетки невероятной мощи :crazy: :grin: разваливают страну лозунгом "хочу кружевные трусики"? :scratch_one-s_head:
Если Вам действительно было 25 на момент распада Советского Союза, то Вас, судя по тому, что Вы написали, это вообще тогда на хрен не интересовало (в смысле распад, а не трусики и в Европу), если Вы теперь такую чушь пишите. А теперича вон оно чо, Михалыч: забеспокоились, как бы не повторилось то, чего не было :cool:

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

vat57

Участник
Спасибо
418
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
А как заправлялись в то время, я промолчу.)
Лично я заправлялся гораздо быстрее,чем сейчас.Тогда по талонам продавали по две бутылки водки на душу,включая грудных детей,итого 8 бутылок в месяц.У меня весь диван был забит алкоголем,накопленным за зиму.А в летний сезон едешь на конечную остановку городских автобусов ЛиАЗ и меняешь у водителей литр водки на 20 литровую канистру бензина А80.Классика ВаЗ 2105 кушала его с удовольствием. Блокадные привычки хомяка не истребимы, в гараже постоянно храню заначку литров 100 Аи 92.Вот и пригодились для поездок по ягоды-грибы.Ничего нового по сравнению с лихими 90.

Chairman

Участник
Спасибо
1,456
бензина А80.Классика ВаЗ 2105 кушала его с удовольствием.
Это вряд ли. Вазовские моторы делали под 93-й бензин, на 76-80м детонация была жуткая. Для перехода с 93-го на низкооктановый бензин кулибины дефорсировали мотор путем установки доп. прокладок под ГБЦ или свечей с более короткой резьбой.

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

vat57

Участник
Спасибо
418
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Это вряд ли. Вазовские моторы делали под 93-й бензин, на 76-80м детонация была жуткая. Для перехода с 93-го на низкооктановый бензин кулибины дефорсировали мотор путем установки доп. прокладок под ГБЦ или свечей с более короткой резьбой.
Это только приоро и гранто моторы брезгуют,а копеечные и троечные кушают за милую душу,у них коэффициент сжатия меньше и самодельное электронное зажигание с октанкорректором им в помощь. Теперешняя Калина 95 бензин видела только в период обкатки,14 лет только на 92.Практика всегда разительно отличается от теории.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,247
самодельное электронное зажигание с октанкорректором
Самоделки электро эти (и всякие другие) были в большинстве своём жуткое г-но, имхо. А вот прокладки и правда работали. Правда, во времена прокладок я ещё был маленький, а когда ездил на ВАЗах, уже это был моветон и анахронизм. Но 76 в ВАЗ не лили, ездил на 92-93.
Теперешняя Калина 95 бензин видела только в период обкатки,14 лет только на 92.
А это как раз совершенно нормально. Мне хороший автомастер, узнав, что я в современного немца лью 95, сказал: прекращай страдать фигнёй, лей 92-й! Так я и стал делать, разница в приёме если и была, то крошечная, там дури в турбе было мама не горюй, а затраты ессно меньше.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,260
Новый пользователь
СОКОЛ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм