Импортозамешение нам поможет положить сервера. 29 декабря видели как ВТБ прилёг? Никакие операции не проходили. В начале этого года ещё налоговая начнет импортозамешаться, вы там держитесь и всего вам хорошего. )Ничего никто не обрушит, сейчас мощностей хватает проводить операции в режиме реального времени. Все карточные транзакции, СБП (проверка получателя, и т.д.) занимает доли секунды. Никаких технических проблем прикрутить проверку по списку сразу с ЦБ нет.
Биржа и НСПК за каждую транзакцию имеют денежку, поэтому они кровно заинтересованы в сверхмощных серверах с тройным резервированием. А ЦБ зачем на это тратиться? Если бы ЦБ действительно хотел блокировать переводы на подозрительные счета в режиме онлайн, то возложил бы эту функцию непосредственно на НСПК, а не на банки.Остаётся только удивляться, как до сих пор не сгорели синим пламенем сервера биржи
Да, специфика другая, но количество запросов к базе (и записей в ней, не только запросов на поиск) просто несоизмеримо "в часы пик"... В наше время все эти проблемы упираются исключительно в деньги, думаю ЦБ их найдёт.. Банку же для проверки нужен только канал связи.
Русские компоненты, американские компоненты.. всё сделано в Китае ©Импортозамешение нам поможет положить сервера

Транзакцией можно и нужно считать не только те заявки, которые приводят к сделке и комиссии биржи, но и вообще все. А этих "всех" торговые роботы творят за каждый торговый день на порядки больше заявок результативных, оплачиваемых. Они бесплатны.Биржа и НСПК за каждую транзакцию имеют денежку
Вы так говорите, как будто каждый сотрудник ЦБ лично скидывается в общак из ЗП на покупку серверовА ЦБ зачем на это тратиться?

- Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет? - Во всяком случае, не мы. ©
Стараюсь не думать о выходе на работу после праздников. Чую будет барабум, боооольшоооой барабум.Русские компоненты, американские компоненты.. всё сделано в Китае ©![]()

А-а.. пофиг, пляшемСтараюсь не думать о выходе на работу после праздников. Чую будет барабум, боооольшоооой барабум.![]()
Подумаем об этом Вообще-то, речь но про железо, а про софт.Русские компоненты, американские компоненты.. всё сделано в Китае
В данном случае да, про ПО. ВТБ ПО импортозаместил год назад, тогда заметные проблемы начались у них.Вообще-то, речь но про железо, а про софт.
ИМХО, качественно импортозаместить ПО гораздо быстрее и дешевле, чем железо. Да, это тоже непросто и долго, но по импортозамещению железа всё намного грустнее..Вообще-то, речь но про железо, а про софт.

Знакомо, "тыжепрограмммст, почини коллайдер". ) Какой импортозамещенной СУБД вы будете обрабатывать данные по всем ФЛ и ЮЛ нашей страны по всем транзакциям по всем банковским картам, чтоб сервер выдержал эту нагрузку? А когда пиковые периоды отчётности по стране?ИМХО, качественно импортозаместить ПО гораздо быстрее и дешевле, чем железо
PostgreSQL. Внезапно.Какой импортозамещенной СУБД вы будете обрабатывать данные по всем ФЛ и ЮЛ нашей страны по всем транзакциям по всем банковским картам, чтоб сервер выдержал эту нагрузку?
На чём эта СУБД будет "вертеться" без современного железа?..Какой импортозамещенной СУБД вы будете обрабатывать данные
Все хорошо в меру. Если они совсем на заморачиваются - у них кругозор слабый в этой области и грамотность на нуле.Не,Ну реально вся эта возня c поисками лучшей процентной ставки.с кэшбеком бонусами, скидками переводами пенсии, промокодами лично для меня стала чем-то вроде если не болезни то зависимости уж точно
Тренировка мозгов и довольно лайтовая.Все это отнимает массу времени и требует постоянного внимания к теме
Написала так .кто постоянно как и я . тут)Как хорошо, что я не влезла по уши в эту лудомань).
Некоторым из них это не нужно по финансовому статусу Большинству реально просто лень этим заниматься. И то что они не в этой теме отнюдь не значит что они ущербны.К примеру мой друг художник имеет довольно широкий кругозор .но у него просто иные интересы.Сейчас люто тратит деньги на музыкальный ИИ.Пишет текст .Кидает боту свои стихи и тот выдает ему вот это. https://t.me/c/3073455895/124181 Просто тоже заболел и уже спустил кучу денег ЗЫ И потом. когда портреты его Игоря Николаева .Спивакова Башмета и других висят в их гостиных странно ожидать от него работы над финансовой грамотностью в области процентов по вкладам и кэшбека) Но тоже заболел и никак не остановится.Если они совсем на заморачиваются - у них кругозор слабый в этой области и грамотность на нуле.
Оценив все то, что Вы описали, я и влезать не сталаЯ тут в одной ветке написал философский трактат, решил продублировать здесь. Речь шла о моих знакомых. которые вообще не заморачиваются с кэшбеками мэмбеками и прочей фигней/ Я тут подумал .А может они просто Здоровые .а мы тут все Больные,? Не,Ну реально вся эта возня c поисками лучшей процентной ставки.с кэшбеком бонусами, скидками переводами пенсии, промокодами лично для меня стала чем-то вроде если не болезни то зависимости уж точно.Заставляет становится клиентом кучи банков У меня их более 40. Высчитывать какой картой расплатиться в том или ином магазине и тд и тп. Все это отнимает массу времени и требует постоянного внимания к теме /Я стал намного меньше смотреть кино и уже не помню когда читал книгу. Каждый день хочу завязать со всем этим и не могу себя заставить это сделать. Есть тут хоть один кто тоже хочет Завязать? PS Вовремя я это сдедал)
1-2 миллиона -нет смысла париться ) Интересно бы узнать сумму. начиная с которой стоит начинать париться и ту заветную Большую сумму .имея которую . уже не стоит париться///Напишите Вы и другие пользователи/Оценив все то, что Вы описали, я и влезать не стала
Только самые простые действия, не требующие моего внимания.
Думаю, что вся разница в том, что у меня нет больших сбережений. Каждый раз, когда накапливалась какая-то значимая сумма, она расходовалась - квартира дочке, дача, апдейт квартиры дочки, ремонт, автомобиль и тд. Ну, и по миру мы хорошо поездили.
А когда речь идет об 1-2 млн, то и особо париться смысла нет.