Судя по новости они совместно с полицией идут к человеку, на которого написали заявление потерпевшие в банк... А там уже проводят беседу по факту заявления и убеждают человека написать заявление на ошибочный перевод, если имела быть мошенническая схема... Как происходит беседа, путем запугивания или угроз, или невозбуждением дела, история умалчивает, но суть это не меняет... Если деньги возвращают, заявление забирают... Ярлыков ни кто не вешает...чтобы провести профилактическую беседу с дроппером, надо знать, что он дроппер. Кто Сбербанку дал полномочия вешать ярлыки и как вообще это определяется?
Что происходит дальше вызывает вопросы, в самом сбере человек попадает в черный список или нет, попадает ли он в "черную" базу, и заводят ли вообще дело!?
Но первый вопрос который возникает, а что в этой схеме нового? Разве не так же должны работать в полиции?
Для меня это звучит примерно: Сбер внедрил новый способ борьбы с автонарушителями. Сотрудники банка совместно с инспекторами гибдд выявляют на дорогах водителей-нарушителей и выписывают им штраф на месте, и предлагают оплатить штраф через банковский терминал сразу на месте совершения нарушения...)