Дау меня очередной бзик?)
То то я как то в сомнениях был. Спасибо!Да
Продажа в пятницу идет по цене на понедельник (Т+1).
Иными словами, между датами 16 и 18 не два дня, а 4 (с точки зрения увеличения цены).
Нет.я бы все таки реализовал эти 35%?
Прибыль с LQDT - НКД от интересующих бумаг. Я правильно понял?Нет.
Купленные облигации также идут с НКД на понедельник.
Нет в нем никакого НКД, это же не облигации а фонд, он просто растет в цене каждый день примерно на величину КСПрибыль с LQDT - НКД от интересующих бумаг. Я правильно понял?
НКД от интересующих облигаций. В фонде даже мне понятно, что НКД нет.Нет в нем никакого НКД, это же не облигации а фонд, он просто растет в цене каждый день примерно на величину КС
Проще понять так.Прибыль с LQDT - НКД от интересующих бумаг. Я правильно понял?
Да, спасибо.Проще понять так.
Есть LQDT - актив, который (в идеале) растет по дням с некоторой скоростью.
Есть облигация, у которой НКД (накопленный купонный доход) также растет с определенной (ставкой купона) скоростью. Это строго линейный рост (если не говорить об изменении цены самой облигации).
Если эти скорости роста одинаковы, то перепрыгивание из одного актива в другой ничего не меняет. Поскольку растут синхронно.
Оба этих актива в пятницу торгуются по понедельнику (с точки зрения роста).
Это самообман. Не смотрите на рост цены облигации только за счет НКД, смотрите в комплексе. А это показывает YTM (доходность к погашению) в "стакане". Низкий купон (а высокий он сейчас наверно только у флоатеров или ВДО) - недостаток купона компенсируется соответствующим изменением цены облигации. При нормальном ходе событий цена облигации ближе к дате погашения стремится к 100%.этот LQDT дает 32 копеек, а НКД прибавляет всего 20 копеек
Стоять на асфальте -уставом не воспрещается! Но лыжи надо снять!Или "я стою на асфальте..."
На самом деле все гораздо хитрее.этот LQDT дает 32 копеек, а НКД прибавляет всего 20 копеек. Вот сижу и думаю.
Вы не поняли.Это самообман. Не смотрите на рост цены облигации только за счет НКД, смотрите в комплексе. А это показывает YTM (доходность к погашению) в "стакане". Низкий купон (а высокий он сейчас наверно только у флоатеров или ВДО) - недостаток купона компенсируется соответствующим изменением цены облигации. При нормальном ходе событий цена облигации ближе к дате погашения стремится к 100%.
Ещё и много бумаг надо покупать если за оферту придётся платить.Риски ухода в дефолт, а также того, что оферта не будет назначена или надлежащим образом исполнена
Вы так пишите, как будто хотите доход от одной бумаги истратить на более высокую цену в другой.через неделю я буду готов ее купить по 21,40+802
На самом деле все гораздо хитрее.
Я хочу заполнить ИИС в этом году и до практически конца 2026 года и курить бамбук. Но с доходом 26%+ Вот к этому и стремлюсь. Я же давно написал, что новичок.Вы так пишите, как будто хотите доход от одной бумаги истратить на более высокую цену в другой.
Весьма странная логика.Чем дальше, тем выше НКД, и тем менее вероятно, что я ее куплю по моей цене.
Заинтриговали. Что это за бумаги такие, если не секрет?Я эти облигации куплю по любому. Причем до 15.11.
ВЭБ.РФ-001Р-18-обВесьма странная логика.
При покупке облигаций на значение НКД можно (и нужно) не обращать внимания.
...
Заинтриговали. Что это за бумаги такие, если не секрет?
Возможно.. Но не понял я всего лишь Ваши "хотелки" ) Забудьте об НКД при выборе момента покупки облигации, смотрите только на YTM. Цена облигации с постоянным доходом не есть постоянная величина, она меняется каждый день для обеспечения требуемой доходности (YTM) в соответствии с запросами рынка. А рыночная ситуация меняется постоянно.Вы не поняли