Почему-то все считают что жить нужно на дивы/проценты, а тело капитала не трогать. Но ведь жизнь ведь не вечна. Соответственно, если у вас не стоит задача жить вечно или оставить капитал кому-то после своей смерти, то размер капитала можно сильно уменьшить. Просто определяете сколько вы проживете (статистика по каждому региону/полу/местности есть в интернете), ну можете накинуть ещё 20-ку, если вдруг окажитесь долгожителем. Ну умножить на коэффициент здоровья, каждый свое здоровье примерно понимает. И вот мы получаем, то что на канцелярите называется "срок дожития". Теперь сколько вам надо в год, умножаете на этот срок, вот и та сумма, которая вам нужна сейчас. И она будет сильно скромнее 50 млн.
Вот на моем примере в моем регионе средний возраст смерти городских мужчин, как я - 65 лет. Здоровьем не скажу что горжусь, но и не все плохо. Коэффициент поправки на здоровье пусть будет единица. Накинем ещё 20 лет, вдруг буду статистической аномалией. Итого 85 лет, мне 41, итого будем считать что проживу ещё 44 года (честно говоря, нереалистичное число). В месяц мне надо 50 тыс. рублей., 600 тыс. в год. 26 млн всего. И это будем считать что все проценты и рост капитала будет уходить на инфляцию.