QUIK (читают 4)

JSMH

Участник
Спасибо
143
Вот Quik от Альфы грузится быстрее, чем от ВТБ и БКС, но, иногда, не чаще двух раз в сутки, виснет. Диспетчер задач показывает при этом высокое энергопотребление и загрузку ЦПУ более 30% (в норме 5-8%). Приходится снимать задачу и загружать Quik заново. С Quik от ВТБ и БКС такого не наблюдал.

Planetsky

Участник
Спасибо
27
В web-версии месяц назад что-то ткнул и из стакана пропало отображение цены (осталось только количество заявок). Так и не нашел как вернуть обратно. Пришлось в соседнем окне открыть нормальный не олдовый терминал и там смотреть на стакан. Как в этом можно торговать? Там ведь совсем ничего нет... Только если жить в сценарии один раз купил и через год продал. Если это специальный терминал для LQDT, то ок.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,590
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как в этом можно торговать?
Смотря что Вы имеете в виду под "торговать". Мне хватает, убога WEB-версия по сравнению с десктопной или нет. Определитесь, чего именно Вам не хватает, какого практического функционала, такого, чтобы "ехать", а не "шашечки"? То, что Вы "куда-то нажали и все исчезло" - это не показатель качества ПО.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,862
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

JSMH

Участник
Спасибо
143
Версии у всех одинаковые?
Конечно нет. Альфа - 11.1.1.11, БКС- 11.3.2.2, ВТБ - 11.4.1.3. Может и имеет смысл переустановить Quik от Альфы. Кстати, не припомню, чтобы альфовский Quik предлагал обновление.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,862
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В web-версии месяц назад что-то ткнул и из стакана пропало отображение цены (осталось только количество заявок).
Не совсем представляю как у вас такое получилось сделать..
Но вообще столбцы в стакане можно выбрать по мелкой кнопке "v" справа от колонок:
Screenshot_20250113-193259~2.png

• Спасибо!
Реакции: Planetsky

WildWorm

Участник
Спасибо
58
Не совсем представляю как у вас такое получилось сделать..

А это очень просто. Нет предела совершенству человека, который в том что "что-то ткнул и исчезло" предъявляет претензии к кому то ни было, но не к себе.:crazy:

Вложения

• 2025-01-13_20-09-41.png
    2025-01-13_20-09-41.png
    30.8 KB · Просмотры: 20

kulakov

Мастер
Спасибо
216
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
У меня Альфа 10.2.2.24 и не виснет, правда я по целому дню его не держу запущенным. Но в последнее время стал долго соединяться с сервером, ну максимум 30 секунд.

dragon772

Участник
Спасибо
5
1) есть тема про Quik на форуме, лучше наверное там писать, это ведь не ВТБ проблема
2) есть форум по Quik: https://forum.quik.ru/
Возможно там уже есть ответ или обсуждение по проблеме
3) а зачем вообще обновлять? Я в том году новые ИИСы (свой и жены) перевёл на версию 10.х.х.х никакого улучшения, только тормознее всё стало загружаться и работать. Интерфейс и функциональность на 99% такие-же только требования выше. Одно отличие - в таблице торгов можно добавить колонки "суборд" И "для квалов". Старые обычные счета оставил на версии 7.х.х.х никаких проблем, только немного быстрее все))
Ответ,ТП втб.брокер: это сообщения информационное,не обращайте на него внимания.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,345
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Коллеги, кто в Сбере подавался на оферту, подскажите пож-та: вот в этом разделе подаю лимитную заявку по цене выкупа из оферты, правильно?
Если кто-то еще будет искать, как это сделать, оставлю ссылку. Там не все так просто, как я думал...
https://smart-lab.ru/blog/1069213.php

JSMH

Участник
Спасибо
143
С таким никогда еще не сталкивался. Переустанавливать Quik ? Напомните, в каком файле хранятся настройки ? Его сохранить и поместить на аналогичное место в новой версии ?

Вложения

• ошибка загрузки Quik от БКС.png
    ошибка загрузки Quik от БКС.png
    111.1 KB · Просмотры: 14

JSMH

Участник
Спасибо
143
С таким никогда еще не сталкивался. Переустанавливать Quik ? Напомните, в каком файле хранятся настройки ? Его сохранить и поместить на аналогичное место в новой версии ?
Оказалось, что такая ошибка описана в разделе 3.8 документа "Типовые ошибки в Рабочем месте QUIK".

У меня, по-видимому, вчера был поврежден файл с настройками info.wnd. Воспользовался сохраненным файлом почти двухлетней давности. Староват, но лучше, чем совсем без него.

• Спасибо!
Реакции: rogun и МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
216
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
У меня после каждого запуска настройки сохраняются. Там же есть каталог WNDSAV. Многовато там конечно файлов, чистить приходится, но это мелочи.

JSMH

Участник
Спасибо
143
У меня после каждого запуска настройки сохраняются. Там же есть каталог WNDSAV. Многовато там конечно файлов, чистить приходится, но это мелочи.
Предлагаете взять из того каталога вчерашний файл info.20250212_095320.wnd или позачерашний, перенести его в рабочую директорию и переименовать в info.wnd ?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: rogun и kulakov

U2.

Мастер
Спасибо
179
После последнего (мартовского) обновления QUIK в Сбере, о котором Сбер-брокер предупреждал, несколько раз замечал, в т.ч и сегодня, что добавляются бумаги в таблицы, в смысле сами (или Сбер их добавляет).
- в таблицу Текущие торги (где у меня облигации, что в портфеле) добавилось порядка 7-8 облигаций, которые я точно не добавлял и не следил за ними. Удалил.

- в таблицу Текущие торги, где у меня индексы, НЕСКОЛЬКО раз добавлялись индексы, про которые я даже не слышал и не знаю, для чего они. Удалял их раза 3.

Что можно сделать, чтобы подобное добавление бумаг не повторялось?
Спасибо.

PS. Сейчас стоит версия QUIK 11.4.0.54

Последнее редактирование:

kulakov

Мастер
Спасибо
216
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
После последнего (мартовского) обновления QUIK в Сбере, о котором Сбер-брокер предупреждал. Несколько раз замечал, в т.ч и сегодня, что добавляются бумаги в таблицы, в смысле сами (или Сбер их добавляет).
- в таблицу Текущие торги (где у меня облигации, что в портфеле) добавилось порядка 7-8 облигаций, которые я точно не добавлял и не следил за ними. Удалил.

- в таблицу Текущие торги, где у меня индексы, НЕСКОЛЬКО раз добавлялись индексы, про которые я даже не слышал и не знаю, для чего они. Удалял их раза 3.

Что можно сделать, чтобы подобное добавление бумаг не повторялось?
Спасибо.

PS. Сейчас стоит версия QUIK 11.4.0.54
Это может зависеть от настроек Программа - Получение данных - Котировки. Такое мб если у вас там выбрано умный заказ данных, а не по выбранным классам.

• Спасибо!
Реакции: U2.

U2.

Мастер
Спасибо
179
Программа - Получение данных - Котировки. Такое мб если у вас там выбрано умный заказ данных, а не по выбранным классам.
Посмотрел, что стояло. Я НЕ менял. То есть стояло по выбранным классам.
1743594652964.png

kulakov

Мастер
Спасибо
216
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Посмотрел, что стояло. Я НЕ менял. То есть стояло по выбранным классам.
Посмотреть вложение 37399
Но так если они выбраны все то это тоже самое. Тем более, если фильтры инструментов не выбраны, то они автоматом все показываются.
При обновлении это легко могло поменяться. У меня иногда меняется даже и без обновления, я никак не пойму почему.