QUIK (читают 2)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,274
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
есть ли там авторизация через Смс
Возможно, Вы не поняли, но с этим у меня как раз и проблема:pardon: СМС приходят с ОЧЕНЬ большой задержкой. Только поэтому я и задумался впервые за 4 года о "стационарном" QUIK-е, в расчёте на то, что там привязка с использованием СМС происходит лишь один раз. Буду курить форум QUIK.. Ну, либо просто поставлю да посмотрю.
З.Ы.: полистал форум QUIK, видимо спасения от 2ФА конкретно в Сбере нет для меня :(
С их слов пин код отправляется при подключении к новому серверу, а так как у них система отказоустойчивости каждый раз меняет сервер (а выбрать его нельзя), то пин код запрашивается практически каждый раз
В старой версии WEB-QUIK (пару лет назад) такой чек-бокс отключения 2ФА я точно видел, но отключение его не работало (из любопытства пробовал). В новой версии такого вообще нет.

Последнее редактирование:

rm_

Мастер
Спасибо
1,029
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
СМС приходят с ОЧЕНЬ большой задержкой.
Как вариант, если у вас только в конкретном географическом месте проблема с SMS, поставьте в другом конце города (у родственников, у знакомых, дома, на работе) в какой-нибудь компьютер 4G-модем с сим-картой, и пусть SMS приходят на неё. Можно потом подключившись туда, в простейшем варианте по AnyDesk, смотреть пришедшие SMS в панели управления 4G-модема.

В остальном действительно не очень понятно, чего вы хотите от пользователей QUIK в этой ветке. Ну я могу написать что мой квик работает хорошо и SMS не просит. На брокере ВТБ, да.

• Нравится
Реакции: kulakov

kulakov

Мастер
Спасибо
147
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
компьютер 4G-модем с сим-картой, и пусть SMS приходят на неё
Тоже думал что-то такое, но реализация может оказаться гемором. Во-первых, надо ещё найти таких родственников. Затем, надо будет менять телефон в Сбере, тоже не просто. Далее через тот удалённый комп у него в Сбере будет происходить не только логин в квик, а вообще все операции, т.е. потребуется постоянно подключаться к тому компу. Не очень удобно, мягко говоря.

Возможно, Вы не поняли, но с этим у меня как раз и проблема
Как раз понял сразу и поэтому и написал. Но вы уже всё узнали. Впрочем, шансов на отсутствие Смс было мало.

Может вполне получиться, что поменять брокера на Втб окажется проще.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,274
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тоже думал что-то такое, но реализация может оказаться гемором.
Да, это чересчур, поди найди и такой комп 24/7, да и подобных "бермудских треугольников" хватает, городок - "тапком можно докинуть" от края до края.. На работе вообще никак, дома приходят, но плохо. Ситуация сильно ухудшилась буквально в последние недели 1,5, раньше было около года плохо, но "миссия была хоть как-то выполнима" минут за 5-10 попыток, сейчас просто никак...
Может вполне получиться, что поменять брокера на Втб окажется проще.
Ну, это если уж совсем достанет..
чего вы хотите от пользователей QUIK в этой ветке
Любви и понимания... :grin: Ветка с февраля мёртвая стояла, я её оживил :wink:, где ещё спрашивать об авторизации в десктопном квике, которого я в глаза не видел пока, как не в ветке, называющейся "QUIK"? :dntknw:

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ну, да.. А ещё забанили американские спутники, к ним не хватает запчастей и они не могут передать моим системам (не относятся к браузерам, банку и т.д.) сигналы точного времени :grin: И регистрация мобилы в сети пропадает поэтому же..
По-моему, вы шутите. Сотовому оборудованию не нужны американские спутники. Про нехватку же самого оборудования серьезно. Многие испытывают проблемы как раз такого типа как у вас. Вы пишете про маленький город - именно там такое и бывает. Есть смысл воткнуть в аппарат внешнюю антенну.

Не вижу никакой связи с сертификатами браузера моей отдельно взятой рабочей станции :nea:Я ввожу логин-пароль, система его принимает, вывешивает окно ввода кода из СМС и ждёт его ввода, через минуту отваливается по тайм-ауту. СМС приходит через час.. В каком месте могут повлиять сертификаты моего браузера? Тем более они все давно установлены.
Как я писал первый раз, связь тут может быть через глючную работу браузеров с нашими сертификатами. "Глюк" - это когда на любом этапе операции может случиться что угодно. И неотправка команды "запросить код в смс" тоже!
Да, если у вас проблема только в этом, то, скорее всего, дело не в таком глюке. Иначе проявлялось бы и в чем-то еще. Но все же: метод ловли неисправности в любом механизме - это отсечение причин одна за одной, и начать проще с маловероятных!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,274
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
скорее всего, дело не в таком глюке
Дело точно не в сертификатах! Я испытываю проблемы с сотовой связью не только же с SMS, я и поговорить нормально не могу, и регистрация в сети начала просто отваливаться периодически в последнюю неделю, подобного раньше никогда не было.
По-моему, вы шутите. Сотовому оборудованию не нужны американские спутники
Да, шучу конечно. Но ГПС-синхронизация времени на 3 разных системах (по работе) реально не работает в том же месте. И причины этого - одни и те же с моими проблемами с услугами сотовой связи...

чем так хорош сбер, что вы так за него держитесь
Да, Вы правы, это просто привычка и нежелание менять что-то столь радикально, когда всё, в общем, устраивает, а трудности возникшие с самим Сбером никак не связаны.