QUIK (читают 2)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
есть ли там авторизация через Смс
Возможно, Вы не поняли, но с этим у меня как раз и проблема:pardon: СМС приходят с ОЧЕНЬ большой задержкой. Только поэтому я и задумался впервые за 4 года о "стационарном" QUIK-е, в расчёте на то, что там привязка с использованием СМС происходит лишь один раз. Буду курить форум QUIK.. Ну, либо просто поставлю да посмотрю.
З.Ы.: полистал форум QUIK, видимо спасения от 2ФА конкретно в Сбере нет для меня :(
С их слов пин код отправляется при подключении к новому серверу, а так как у них система отказоустойчивости каждый раз меняет сервер (а выбрать его нельзя), то пин код запрашивается практически каждый раз
В старой версии WEB-QUIK (пару лет назад) такой чек-бокс отключения 2ФА я точно видел, но отключение его не работало (из любопытства пробовал). В новой версии такого вообще нет.

Последнее редактирование:

rm_

Мастер
Спасибо
1,050
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
СМС приходят с ОЧЕНЬ большой задержкой.
Как вариант, если у вас только в конкретном географическом месте проблема с SMS, поставьте в другом конце города (у родственников, у знакомых, дома, на работе) в какой-нибудь компьютер 4G-модем с сим-картой, и пусть SMS приходят на неё. Можно потом подключившись туда, в простейшем варианте по AnyDesk, смотреть пришедшие SMS в панели управления 4G-модема.

В остальном действительно не очень понятно, чего вы хотите от пользователей QUIK в этой ветке. Ну я могу написать что мой квик работает хорошо и SMS не просит. На брокере ВТБ, да.

• Нравится
Реакции: kulakov

kulakov

Мастер
Спасибо
153
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
компьютер 4G-модем с сим-картой, и пусть SMS приходят на неё
Тоже думал что-то такое, но реализация может оказаться гемором. Во-первых, надо ещё найти таких родственников. Затем, надо будет менять телефон в Сбере, тоже не просто. Далее через тот удалённый комп у него в Сбере будет происходить не только логин в квик, а вообще все операции, т.е. потребуется постоянно подключаться к тому компу. Не очень удобно, мягко говоря.

Возможно, Вы не поняли, но с этим у меня как раз и проблема
Как раз понял сразу и поэтому и написал. Но вы уже всё узнали. Впрочем, шансов на отсутствие Смс было мало.

Может вполне получиться, что поменять брокера на Втб окажется проще.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тоже думал что-то такое, но реализация может оказаться гемором.
Да, это чересчур, поди найди и такой комп 24/7, да и подобных "бермудских треугольников" хватает, городок - "тапком можно докинуть" от края до края.. На работе вообще никак, дома приходят, но плохо. Ситуация сильно ухудшилась буквально в последние недели 1,5, раньше было около года плохо, но "миссия была хоть как-то выполнима" минут за 5-10 попыток, сейчас просто никак...
Может вполне получиться, что поменять брокера на Втб окажется проще.
Ну, это если уж совсем достанет..
чего вы хотите от пользователей QUIK в этой ветке
Любви и понимания... :grin: Ветка с февраля мёртвая стояла, я её оживил :wink:, где ещё спрашивать об авторизации в десктопном квике, которого я в глаза не видел пока, как не в ветке, называющейся "QUIK"? :dntknw:

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
80
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ну, да.. А ещё забанили американские спутники, к ним не хватает запчастей и они не могут передать моим системам (не относятся к браузерам, банку и т.д.) сигналы точного времени :grin: И регистрация мобилы в сети пропадает поэтому же..
По-моему, вы шутите. Сотовому оборудованию не нужны американские спутники. Про нехватку же самого оборудования серьезно. Многие испытывают проблемы как раз такого типа как у вас. Вы пишете про маленький город - именно там такое и бывает. Есть смысл воткнуть в аппарат внешнюю антенну.

Не вижу никакой связи с сертификатами браузера моей отдельно взятой рабочей станции :nea:Я ввожу логин-пароль, система его принимает, вывешивает окно ввода кода из СМС и ждёт его ввода, через минуту отваливается по тайм-ауту. СМС приходит через час.. В каком месте могут повлиять сертификаты моего браузера? Тем более они все давно установлены.
Как я писал первый раз, связь тут может быть через глючную работу браузеров с нашими сертификатами. "Глюк" - это когда на любом этапе операции может случиться что угодно. И неотправка команды "запросить код в смс" тоже!
Да, если у вас проблема только в этом, то, скорее всего, дело не в таком глюке. Иначе проявлялось бы и в чем-то еще. Но все же: метод ловли неисправности в любом механизме - это отсечение причин одна за одной, и начать проще с маловероятных!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
скорее всего, дело не в таком глюке
Дело точно не в сертификатах! Я испытываю проблемы с сотовой связью не только же с SMS, я и поговорить нормально не могу, и регистрация в сети начала просто отваливаться периодически в последнюю неделю, подобного раньше никогда не было.
По-моему, вы шутите. Сотовому оборудованию не нужны американские спутники
Да, шучу конечно. Но ГПС-синхронизация времени на 3 разных системах (по работе) реально не работает в том же месте. И причины этого - одни и те же с моими проблемами с услугами сотовой связи...

чем так хорош сбер, что вы так за него держитесь
Да, Вы правы, это просто привычка и нежелание менять что-то столь радикально, когда всё, в общем, устраивает, а трудности возникшие с самим Сбером никак не связаны.

МихВас

Участник
Спасибо
180
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Да, Вы правы, это просто привычка и нежелание менять что-то столь радикально, когда всё, в общем, устраивает, а трудности возникшие с самим Сбером никак не связаны.
Поскольку сам планирую открыть БС/ИИС-3 в Сбере, если ВТБ не даст возможности иметь у них 3 ИИС-счета, звякнул в колл-цент Сбера. Мило пообщались, ситуацию (Вашу) обрисовал от своего имени (упор был сделан на задержку с приходом одноразовых СМС паролей безотносительно оператору мобильной связи).

Оставил заявку на предмет возможности доработки входа в Сбер-инвестиции (вэб-версию web-Quik, не МП) как для Сбербанк-онлайн: при входе в Сбер-онлайн система спрашивает, является ли устройство доверенным (вход из бразера в обычном режиме, не инкогнито), если ответ положительный, то предлагает создать постоянный 5-ти значный пароль, который можно вводить на этом устройстве в последующем без необходимости ввода логина, пароля и одноразового кода из СМС.

Но...Если же Вы входите в web-Quik с разных устройств в рамках одной территории (условно, с домашнего компа и с компа на работе), где плохая связь (глушилки), то уВы и Ах - сделать два устройства доверенными IMHO вряд ли возможно. Так же непонятно, как в данном случае можно реализовать одновременную работу в двух (и более) разных терминалах web-Quik (с двух и более разных аккаунтов) с одного устройства (компьютера) - например, при управлении своим счетом и счетом (счетами) члена (ов) семьи

О результатах рассмотрения заявки сообщу в двадцатых числах ноября. Может спецы из Сбера предложат свои варианты доступа к терминалам web-Quik без одноразовых паролей

P.S. В колл-центре подтвердили, что вход в терминал Quik тоже осуществляется по одноразовым кодам из СМС

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
80
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Наблюдение: пользуюсь сервисами нескольких банков, где надо вводить код из смс. В том числе 4-х крупнейших банков. Могу сравнить стабильность прихода их смс-ок и время их дохождения.
Так вот, у всех банков смс приходят через 1-2 сек после запроса. Только у Сбера через секунд 10. За это время кофе выпить можно успеть.
Так что еще не факт, что проблема с сотовой связью как таковой. Спасибо, МихВас, что потыкали в слона. Многие ждут результата.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так вот, у всех банков смс приходят через 1-2 сек после запроса. Только у Сбера через секунд 10. За это время кофе выпить можно успеть.
Задержки подобных масштабов (пусть и в 5 раз дольше) ИМХО как раз закономерны, принимая во внимание количество клиентов Сбера и ежеминутно/секундно отправляемых ими запросов и ответных SMS. Да, до появления столь непреодолимых проблем я тоже замечал, что SMS от Сбера приходится (не всегда) ждать дольше. Но это были секунды/минута, они обычно укладывались в таймаут и не бесили. Сегодня тоже "потыкаю слона палочкой", хотя в результат не особо верю.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сегодня тоже "потыкаю слона палочкой", хотя в результат не особо верю.
Пообщался с барышней в чате МП, та подтверждает вероятность возникновения проблем с SMS в том числе со стороны систем Сбера. Говорит, до конца недели должны порешать.. Т.е. мои проблемы совокупные, потому и совсем беда.. Ну, подождём недельку, может станет хотя бы как было, плохо, но не безнадёжно :pardon:

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Struzhkin

Мастер
Спасибо
971
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
2. В чём заключается установка десктопного QUIK, где взять "доверенный" дистрибутив и нужен ли там для входа в терминал код SMS? Или там просто 1 раз формируется некий сертификат и коды больше не нужны для данного хоста?
Ваш брокер должен дать вам свой дистрибутив.
Не знаю как в Сбере, в ПСБ ни на десктопный, ни на веб ни на мобильный Квик смс коды не нужны.
По моему мнению десктопный в разы удобнее. Лично я использую его или мобильный. Веб для меня вообще ниочем.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и AlexM-68

JSMH

Участник
Спасибо
78
По умолчанию в Quik график торгов по определенному инструменту показывает объем торгов этим инструментом за выбранный промежуток времени. А можно ли увидеть в Quik объем сделок за выбранный промежуток времени, но не весь, а по фиксированной цене ?

kulakov

Мастер
Спасибо
153
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Думаю нет. А что значит по фиксированной цене?

JSMH

Участник
Спасибо
78
Думаю нет. А что значит по фиксированной цене?
Буквально значит, объем сделок по выбранной пользователем цене. Говоря языком матлогики, объем не всего множества сделок, а лишь его собственного подмножества: сделок, прошедших по определенной фиксированной цене.

kulakov

Мастер
Спасибо
153
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Может через АПИ как-нибудь можно.
Например.
Это можно сохранить в файл .tsv и в Excel потом считать как хочешь.
Только в истории можно взять свечи не меньше, чем за минуту, так что там внутри минуты могут быть разные цены.
Все сделки вообще можно брать только за сегодня.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
971
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Может через АПИ как-нибудь можно.
Так это логичнее и оптимальнее тогда не из квика тянуть а напрямую через ISS moex.
И быстрее,и надёжнее,и возможности там широкие и хорошо описаны.

JSMH

Участник
Спасибо
78
Так это логичнее и оптимальнее тогда не из квика тянуть а напрямую через ISS moex.
И быстрее,и надёжнее,и возможности там широкие и хорошо описаны.
Хотелось бы узнать, где именно описаны ? Пока для меня это ни о чем не говорит. За этот канал информации ISS moex платить что-то надо ?

P.S. Для получения информации в режиме реального времени надо платить: https://www.moex.com/ru/orders?realtime

Если нельзя через этот канал разделить сделки внутри минуты по разным ценам, то для меня это сейчас не представляет интереса.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
971
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Хотелось бы узнать, где именно описаны ?
https://www.moex.com/a2193
Если вам знакома таблица облигаций qqmber - она именно оттуда данные тянет.

За этот канал информации ISS moex платить что-то надо ?
Для бизнеса платно. Можно не платить,но будет небольшая задержка.