Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 13)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,734
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почта-003Р-06 флоатер новый выпуск апрельский.
Наименование: Почта-003Р-06
Рейтинг: АА (АКРА, прогноз «Негативный»)
Купон: КС+300 б.п. (ежемесячный)
Срок обращения: 10 лет
Амортизация: нет
Оферта: да (Пут через 1.5 года)
Номинал: 1000 ₽
Организатор: Альфа-Банк, ВТБ Капитал Трейдинг, Газпромбанк, МКБ, Совкомбанк, Т-Банк
Только для квалифицированных инвесторов

ПСБ-004Р-04 флоатер новый апрельский.

🏛️ПСБ 4Р4 (флоатер)
● Название: ПСБ-004Р-04
● Объем: 10 млрд ₽
● Купон до: КС+180 б.п.
● Выплаты: 12 раз в год
● Срок: 2 года (1080 дней)
● Номинал: 1000 ₽
● Оферта: нет
● Амортизация: нет
● Выпуск для всех
❗ Минимальная заявка: 1,4 млн ₽

:good:
Хорошие сапоги! Надо брать. Но есть нюанс. :dance:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,734
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Bey, другие примеры долговых бумаг будут?
Которые доступны обычным вкладчикам, тем кто держит на вкладах более миллиона. :grin:

А не вот это всё... что выше...

skydream77

Мастер
Спасибо
2,226
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Хорошие сапоги! Надо брать. Но есть нюанс.
Человек молодец, привел пример неторгуемых бумаг, так что и графиками не помахать.
А вот если бы привел старые выпуски, то можно было бы поржать, как они летали под номинал. И если кто-то из них сейчас случайно задержался над номиналом, то Эльвира это ещё исправит на ближайших заседаниях.

Секту свидетелей флоатеров ничем не пронять :grin:

Есть же фиксы от тех же самых эмитентов. Ну вот та же Почта дает заработать на них. Я бы сказал, что сама компания становится все более стремной, не Евротранс конечно, но на АА совсем не тянет. Поэтому держать ее постоянно у меня лично никакого желания нет. Но спекулятивно взял фикс, зафиксировал прибыль, ушел в банк на накопительный. С флоатера хрен сбежишь, к кредитным рискам самой Почты добавляется неопределенность по ставке, адский коктейль, и надо же такое советовать!

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Bey

Участник
Спасибо
23
Наименование: Почта-003Р-06
Рейтинг: АА (АКРА, прогноз «Негативный»)
Купон: КС+300 б.п. (ежемесячный)
Срок обращения: 10 лет
Амортизация: нет
Оферта: да (Пут через 1.5 года)
Номинал: 1000 ₽
Организатор: Альфа-Банк, ВТБ Капитал Трейдинг, Газпромбанк, МКБ, Совкомбанк, Т-Банк
Только для квалифицированных инвесторов

🏛️ПСБ 4Р4 (флоатер)
● Название: ПСБ-004Р-04
● Объем: 10 млрд ₽
● Купон до: КС+180 б.п.
● Выплаты: 12 раз в год
● Срок: 2 года (1080 дней)
● Номинал: 1000 ₽
● Оферта: нет
● Амортизация: нет
● Выпуск для всех
❗ Минимальная заявка: 1,4 млн ₽

:good:
Хорошие сапоги! Надо брать. Но есть нюанс. :dance:
Ну так минимальный риск и для тех у кого денег больше 1 ляма.Квал делается за год на фондах денежного рынка с 0 риском.150к продаешь-покупаешь раз в неделю.
Для любителей кредитовать со скидкой государство есть ОФЗ.Для любителей покататься на качельках есть ВДО.Для лудиков плечи,фьючи и опционы.Для ждунов акции с возможностью иксанутся от 3 до 0.1 раз.
Весёлое место это биржа :dance:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,734
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Квал делается за год на фондах денежного рынка с 0 риском.150к продаешь-покупаешь раз в неделю.
Вы уверены, что у Вас получится объяснить пенсионерке бабе Зине со вкладом в Сбере, что квал делается на фондах денежного рынка за год?

Она точно Вас поймет?
Ведь у нее в голове дача, огурчики, помидорчики, крыжовник.

А про фондовый рынок она вообще от Вас первый раз услышала... :grin:

• Нравится
Реакции: user26286

Bey

Участник
Спасибо
23
Человек молодец, привел пример неторгуемых бумаг, так что и графиками не помахать.
А вот если бы привел старые выпуски, то можно было бы поржать, как они летали под номинал. И если кто-то из них сейчас случайно задержался над номиналом, то Эльвира это ещё исправит на ближайших заседаниях.

Секту свидетелей флоатеров ничем не пронять :grin:

Есть же фиксы от тех же самых эмитентов. Ну вот та же Почта дает заработать на них. Я бы сказал, что сама компания становится все более стремной, не Евротранс конечно, но на АА совсем не тянет. Поэтому держать ее постоянно у меня лично никакого желания нет. Но спекулятивно взял фикс, зафиксировал прибыль, ушел в банк на накопительный. С флоатера хрен сбежишь, к кредитным рискам самой Почты добавляется неопределенность по ставке, адский коктейль, и надо же такое советовать!
У меня Центр резерв 05 на пол ляма,УС на 200 и Евро транс на 100,урожай на 100,50 сибавтотранс и 15 на евроленде.ВДО портфель.
Я катаюсь на качельках:rofl:

• Нравится

skydream77

Мастер
Спасибо
2,226
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну так минимальный риск и для тех у кого денег больше 1 ляма.Квал делается за год на фондах денежного рынка с 0 риском.150к продаешь-покупаешь раз в неделю.
Для любителей кредитовать со скидкой государство есть ОФЗ.Для любителей покататься на качельках есть ВДО.Для лудиков плечи,фьючи и опционы.Для ждунов акции с возможностью иксанутся от 3 до 0.1 раз.
Весёлое место это биржа :dance:
Мне лень сейчас лезть в агрегаторы и выяснять параметры бумаг, но вот у вас написано ПСБ 2 года, 1080 дней. Вы понимаете, что 2 года - это несколько меньший срок?
Понимаете ли вы, что даже за 2 года ставку могут опустить куда угодно и эта бумага будет тонуть вместе с ней?

Почта ваша может стать ВДО в любой день. Как однажды им стала Сегежа, например. И это еще не самый плохой пример. Может как Роснано в крутое пике отправиться.

• Спасибо!

Bey

Участник
Спасибо
23
Вы уверены, что у Вас получится объяснить пенсионерке бабе Зине со вкладом в Сбере, что квал делается на фондах денежного рынка за год?

Она точно Вас поймет?
Ведь у нее в голове дача, огурчики, помидорчики, крыжовник.

А про фондовый рынок она вообще от Вас первый раз услышала... :grin:
Так мы в птичках и рыбках.Тут люди знают,потому что на скачки и советские газеты покупали

• Нравится

Bey

Участник
Спасибо
23
Мне лень сейчас лезть в агрегаторы и выяснять параметры бумаг, но вот у вас написано ПСБ 2 года, 1080 дней. Вы понимаете, что 2 года - это несколько меньший срок?
Понимаете ли вы, что даже за 2 года ставку могут опустить куда угодно и эта бумага будет тонуть вместе с ней?

Почта ваша может стать ВДО в любой день. Как однажды им стала Сегежа, например. И это еще не самый плохой пример. Может как Роснано в крутое пике отправиться.
И?Покуда деньги платят мне плевать.Облиги не акции.Как там акционеры газпрома,130 в десятых-130 сейчас.0 дивов.Беспроцентный кредит по факту:ok:

user26286

Участник
Спасибо
1,907
Ну так минимальный риск и для тех у кого денег больше 1 ляма. Квал делается за год на фондах денежного рынка с 0 риском. 150к продаешь-покупаешь раз в неделю.
Для любителей кредитовать со скидкой государство есть ОФЗ. Для любителей покататься на качельках есть ВДО. Для лудиков плечи, фьючи и опционы. Для ждунов акции с возможностью иксанутся от 3 до 0.1 раз. Весёлое место это биржа.
Спасибо, что разьяснили. А то Константин, на бирже - всех лудоманами считал. Тут оказывается, еще есть ждуны.

• Спасибо!

skydream77

Мастер
Спасибо
2,226
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
У меня Центр резерв 05 на пол ляма,УС на 200 и Евро транс на 100,урожай на 100,50 сибавтотранс и 15 на евроленде.ВДО портфель.
Я катаюсь на качельках:rofl:
И как, норм сиделось в ЦР во время тех дефолта?
Что такое евроленд - понятия не имею.
Катайтесь на здоровье, я связи не улавливаю между советом брать флоатеры и вашим угарным набором ВДО (хотя на Сибавто я сам катаюсь регулярно).

Bey

Участник
Спасибо
23
И как, норм сиделось в ЦР во время тех дефолта?
Что такое евроленд - понятия не имею.
Катайтесь на здоровье, я связи не улавливаю между советом брать фломастеры и вашим угарным набором ВДО (хотя на Сибавто я сам катаюсь регулярно).
Я купил после.Сейчас в + сижу хорошем под 33% годовых:good:.Естественно не всё в в ВДО,вклад есть с вычетом и накопительный для месячных трат

skydream77

Мастер
Спасибо
2,226
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я купил после.Сейчас в + сижу хорошем под 33% годовых:good:.Естественно не всё в в ВДО,вклад есть с вычетом и накопительный для месячных трат
Закругляя эту странную и бессмысленную беседу - чтобы можно было купить "после", надо банально откуда-то взять деньги.
Из флоатеров вы их не вынете без потерь на цикле снижения ставки. А вот с расходного вклада, как в Финстаре например - запросто. Шах и мат.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и konstantin2021

Bey

Участник
Спасибо
23
Закругляя эту странную и бессмысленную беседу - чтобы можно было купить "после", надо банально откуда-то взять деньги.
Из флоатеров вы их не вынете без потерь на цикле снижения ставки. А вот с расходного вклада, как в Финстаре например - запросто. Шах и мат.
Флоатеры не скачут в цене как фиксы при изменении КС,потому что в любом случае будет доходность на уровне КС.
У меня 29013 в + по телу :ok:
А вообще рыбный ресторан,народные газеты и 0 колебаний по телу.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм