Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 6)

Stahlgewitter

Участник
Спасибо
135
Да я тоже отправила пробную тыщу)
Скорей всего всё будет в порядке, но всегда есть 1% сомнения :sneer:
Я 30го перезапустил. Но за счет сдвига платежей у меня 28е число контрольное на слоне, потому и резапуск. Тоже без эксцессов

Yureg

Участник
Спасибо
63
Подскажите, пожалуйста. Освободились достояние (250) и врунишки (200). На какие именно кладбища их нынче можно без опаски пустить? И можно ли вместе отправить куда-нибудь?

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,780
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Знаю что цыгане на три буквы ходят в рыбный ресторан, а как у них со спортклубами хотя бы буквенным?

Ходят, но зачем, если в первой фразе уже есть решение всех потребностей :)

• Спасибо!
Реакции: G.M.B.

ajeer

Старожил
Спасибо
389
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Слоник сегодня по рекам в спорт-клуб буквы за пять минут доплыл..
Он периодически может быстро доплыть, обычно на относительно небольшом весе такое происходит.
В основном же ничего не меняется, во сколько не отправлять, утром приплывает

• Спасибо!
Реакции: consumeless

ajeer

Старожил
Спасибо
389
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Подскажите, пожалуйста. Освободились достояние (250) и врунишки (200). На какие именно кладбища их нынче можно без опаски пустить? И можно ли вместе отправить куда-нибудь?
Всё же в открытых темах есть. С учётом, что указанных мест всего 4 и из них половина одноразовых, там можно лего найти ответы на эти и сопутствующие вопросы. По каждому месту своя тема к тому же

Stahlgewitter

Участник
Спасибо
135
Он периодически может быстро доплыть, обычно на относительно небольшом весе такое происходит.
В основном же ничего не меняется, во сколько не отправлять, утром приплывает
У меня пришел по 250кг в адидас за 2ч в 2 подхода

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,613
Кто нибудь заморачивался, есть смысл копать?
Поковырял эту тему, и даже попробовал (СБП-оплату), минусы следующие:

1) С каждой оплаты ваш РКО-банк будет откусывать по 0,7% макс. 1500₽ (но это самый незначительный минус, и даже с ним экономика (доходность) при текущем ключе хорошая).

2) Когда вы пополняете ваш счет ИП (40802) с вашего же счета физлица (40817) — ИНН (и ФИО) плательщика и получателя в платежке совпадают. Поэтому никаких вопросов у ФНС не возникает.

А когда вы пополняете ваш счет ИП (40802) через СБП-оплату, даже осуществленную со своего счета физлица (40817) — плательщиком в платежке будет ваш РКО-банк (его ИНН и название), а не вы непосредственно. Платеж поступает со счета типа 30233 («незавершенные расчеты с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств»).

Если вы будете оформлять чеки в приложении «Мой налог» на все такие поступления (подразумевается, что у нас ИП на НПД), и оплачивать налог в размере 4% (НПД от физлиц) — никаких вопросов у ФНС к вам не будет.

Но если чеки с таких поступлений не оформлять, и ФНС это выяснит, например, запросив выписку у вашего РКО-банка с вашего счета ИП, то штрафы там следующие:
1. Нарушение налогоплательщиком установленных Федеральным законом от 27 ноября 2018 года N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" порядка и (или) сроков передачи в налоговый орган сведений о произведенном расчете, связанном с получением дохода от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющегося объектом налогообложения налогом на профессиональный доход,
(в ред. Федерального закона от 28.01.2020 N 5-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы такого расчета.

2. Те же деяния, совершенные повторно в течение шести месяцев, влекут взыскание штрафа в размере суммы такого расчета.

Т.е. по результатам проверки вашего ИП ФНС выставит вам штраф в размере 20% от таких поступлений, по которым у вас не будут оформлены чеки.
А по повторным в течение полугода — все 100% (это в случае повторной проверки, если я правильно понимаю).
:beach: И тут уже экономика не сходится, по крайне мере при текущем ключе.

С ИП на УСН тут даже думать нечего — они сдают отчетность (ИП НПД не сдают, по сути это те же самозанятые просто с возможностью открывать счета 40802, подключать прием платежей, эквайринг и т.д.), и к ним внимание со стороны ФНС еще больше. Невозможно просто взять и скрыть такие поступления на счета ИП.

Сначала я загорелся этой схемой — казалось бы, знай да сливай все свои трудные карточки таким образом. MCC там, кстати, по умолчанию подтягивается из ОКВЭД по вашему основному виду деятельности. Например, для 73.11 «Деятельность рекламных агентств» MCC-код будет 7311.

И ИП НПД не сдает отчетность, онлайн-кассу вести не нужно, хочешь заявляй поступления как доход через «Мой налог», хочешь не заявляй.

Но в отличие от простых самозанятых физлиц, по счетам которых ФНС не может в точности определить, что является доходом от ПД, а что нет (это могут быть переводы от Пети, Васи, Маши за проданную на авито шмотку, возврат долга или перевод за ужин в рестике, а могут быть переводы от Ларисы, которая у вас в черную снимает хату) — с поступлениям на счет ИП для ФНС все гораздо прозрачнее. Тут отделить доходы от не доходов для них очень просто.

По сути практически все поступления от физлиц, ИП и юрлиц на счета ИП — потенциальный доход. Исключений там не очень много — поступления от самого себя (ИНН плательщика = ИНН получателя), какие-нибудь возвраты от контрагентов и из торговых точек. Для ИП на НПД — кешбэк и бонусы от банка. И доходы с депозитов и накопительных счетов (по ним будет обычный НДФЛ; для ИП на НПД).

А штрафы для ИП — приличные (см выше). Попадать на 20% от суммы поступлений мне совсем не интересно. Так что огонек у меня довольно быстро к этой схеме остыл.

Поэтому ищем другие лазейки. :bravo:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,086
Новый пользователь
ph7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм