Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 16)

fseved

Старожил
Спасибо
771
Сфигали? С погашенными микрозаймами без просрочек ещё и прокачаться может.
Зависит от скоринга банка
Вы можете дать гарантию, что любой банк, который будет оценивать сведения из БКИ, будет положительно относится к микрозаймам?
Я недавно получал отчет об оценке моей КИ в ГПБ, они там прямо пишут, что отсутствие у меня микрозаймов с их точки зрения это положительный фактор.

Фактор № 3
Отсутствие микрозаймов
По данным кредитной истории, вы не получали микрозаймы в микрофинансовых
организациях.
Избегайте получения микрозаймов с высокими процентными ставками в микрофинансовых
организациях. Это сделает вас привлекательным заемщиком, улучшит кредитный рейтинг и
поможет получить выгодные предложения от банков.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,121
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@fseved, вы же сами пишите, что зависит от скоринга банка) они "оценочное мнение" от бки могут вообще не рассматривать. Они бки используют как "базу данных" для своего скоринга и уже исходя из него делают выводы. Много факторов и я думаю эти "попугаи" от бки далеко не главное, даже сфера в которой работаете и занимаемая должность могут оказать большее влияние. Ну про ПДН я даже упоминать не буду, это и так уже все знают.

fseved

Старожил
Спасибо
771
@fseved, вы же сами пишите, что зависит от скоринга банка) они "оценочное мнение" от бки могут вообще не рассматривать. Они бки используют как "базу данных" для своего скоринга и уже исходя из него делают выводы. Много факторов и я думаю эти "попугаи" от бки далеко не главное, даже сфера в которой работаете и занимаемая должность могут оказать большее влияние. Ну про ПДН я даже упоминать не буду, это и так уже все знают.
К чему Вы это написали? Я думаю, все здесь знают как примерно работает скоринг. Мы обсуждали конкретно микрозаймы.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,121
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@fseved, так я к тому и говорю, что наличие микрозаймов не обязательно будет негативным фактором по мнению банка, особенно с учетом беспроблемного погашения.
А как работает конкретный скоринг в определенном банке я,думаю мало кто знает(если не вхож в эиот сектор)... мы можем только догадываться и предпологать в общих чертах.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,053
Новый пользователь
The Pilot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм