Можно, почему же нельзя. На самой простецкой плите удобно готовить блюда, которые можно получить от таксистов и бабушки Раи (не долговых). Которые с 1,5% жирностью.
А вот на супер плите, индукционной, с таймером и автоотключением, — готовить блюда надо осторожно. Иначе придет ужасный и страшный квазимодо и сожрет вас вместе с плитой.
На упаковке пельменей обычно пишут про время приготовления, что-то вроде: «после всплытия варить в кипящей воде 10 минут».
А экспресс-варка, это когда опустил пельмешки в кипяток, и буквально через минуту уже вытащил.
При этом чаще всего при таком подходе пельмешки свалятся обратно в ту же кастрюльку, где вы их и варили (не будите же вы есть нечто сырое и холодное, с сырой начинкой).
Но опытные кулинары, следуя заветам упомянутого выше стасика, научились исполнять сей шедевр несколько иначе. Да так, что пельмешки легким движением руки отправляются прямо в тарелку, причем уже готовыми к употреблению. Где их можно заправить сметаной, посыпать зеленью, и приступить к трапезе. А потом все это запить вкусным и ароматным квасом. Ух!