тогда это означает, что операцию они посчитали подозрительной и обязаны заблокировать перевод.Можете сходить сами и уточнить у начальника отделения. Инфа 100%
тогда это означает, что операцию они посчитали подозрительной и обязаны заблокировать перевод.Можете сходить сами и уточнить у начальника отделения. Инфа 100%
И какие же телодвижения? На завод идти?Ничего не понимаю. Буржуазная наука арифметика подсказывает нам, что ОКЛ 6кк дает весьма скромные 120к в месяц или 500р в час.
И почему при таких раскладах не хочется делать достаточно хорошо оплачиваемые телодвижения?
тогда это означает, что операцию они посчитали подозрительной и обязаны заблокировать перевод.
Если механизм отлажен, то несомненно, но если требуется постоянно совершать много сложных и затратных телодвижений, то все уже не так однозначно. Издержки (времени и сил) на администрирование тоже ведь надо учитывать, в особенности для активно работающих - конечно, в среднем у пенсионеров или неработающих свободного времени больше для этих целей.Даже 25-50 на стузинге уже очень хорошая прибавка![]()
Я с вами полностью согласен. Сам в теме почти 10 лет, начинал с золотого слоника МС с лимитом 60к. Из разряда "положить на телефон и интернет". С годами лимиты росли. В промышленных масштабах животноводством занялся только в самом конце 2023 на волне сильно выросшего ключа (иначе просто особого смысла не вижу).Я как раз тот человек, который читал много лет склянки, в том числе в курсе темы был. Но не особо увлекался животноводством. Ключевые факторы, которые повлияли на более серьезный подход к делу, это сначала увеличение лимитов по СБП (насколько помню, это был май), а потом дальнейшее увеличение КС. Предполагаю, что эти же факторы сыграли для многих других людей, которые даже близко не стояли.
У нас в регионе 66 т.р. Но тут много лукавства, так как эта сумма без вычета НДФЛ, а с ним все грустно по зарплатам. И за 100к, в месяц многие работу пошлют нах, вот только у них нет времени заниматься этой "фигней")))И какие же телодвижения? На завод идти?Тут же от способностей и возможностей зависит, а они у всех разные..
Собянин же сказал средняя по Москве 160т. По России явно меньше.. плюс эти офф источники как правило приувеличивают цифры. А вы тут пишите что 100+ от хобби это мало.. Даже 25-50 на стузинге уже очень хорошая прибавка![]()
Я оппонировал предыдущему оратору, кот. говорил, что люди с ОКЛ 6кк не пойдут к тумбе снимать 50к,И какие же телодвижения? На завод идти?Тут же от способностей и возможностей зависит, а они у всех разные..
Собянин же сказал средняя по Москве 160т. По России явно меньше.. плюс эти офф источники как правило приувеличивают цифры. А вы тут пишите что 100+ от хобби это мало.. Даже 25-50 на стузинге уже очень хорошая прибавка![]()
Если человек понимает что к чему, у того время найдется. У меня несколько кк кл 2 ляма примерно. Тут требуется только вести блокнотик с записями дат когда гасить/переводить и по-быстрому штудировать чаты-форумы по интересующим кк. Это отнимает совсем немного времени. Тут появляется другая проблема.. отсутствие желания у банков повышать вам лимиты и одобрять новые кк а старые по определённым причинам могут отправляться на полкуЕсли механизм отлажен, то несомненно, но если требуется постоянно совершать много сложных и затратных телодвижений, то все уже не так однозначно. Издержки (времени и сил) на администрирование тоже ведь надо учитывать, в особенности для активно работающих - конечно, в среднем у пенсионеров или неработающих свободного времени больше для этих целей.
Нет, говорите, что хотите сделать почтовый перевод. Получателем указываете себя. Каша начисляется на всю уплаченную сумму, т.е. перевод и комиссию. Только отфлагомерьте, я POS-терминал с МСС 9402 нашел только на ГлавПочтамте, в почтовом отделении был МСС 6538. Ещё, не нужно путать почтовый перевод и денежный перевод "Форсаж". Форсаж это не почтовая услуга, МСС будет как за перевод денег, не помню какой точно. Смотрите, чтобы на почте не предложили "Форсаж", там комиссия меньше, вроде 1,5%. Хотя, можете и "Форсаж" отфлагомерить, вдруг МСС поменялось. Я "Форсаж" летом флагомерил, МСС был не кошерный.говорю хочу деньги снять со счета карты
Так а где они её берут, сами находят?вся информация теперь в телегах открытым текстом, только время жизни около недели![]()
Не соглашусь. Блокнотиком тут не обойдешься, особенно с учетом того, что постоянно меняется реальность (и то нужно там открывать новые брокерские счета, то туда в офис страховой ножками, то еще что - вариантов масса, плюс к этому еще и проводить самостоятельные тестирования тех или иных новых для себя механизмов).Если человек понимает что к чему, у того время найдется. У меня несколько кк кл 2 ляма примерно. Тут требуется только вести блокнотик с записями дат когда гасить/переводить и по-быстрому штудировать чаты-форумы по интересующим кк.
Так а зачем им искать, думаете банки не видят? Вся проблема в том, что пока их не напрягает, а это может быть длительный срок, они позволяют крохи подбирать, ну когда на дзене публикуют какую-либо схему, туда начинает ломиться целый поток желающих, и вот тогда, они вносят схемы в исключения...В телеграме и дзене уже все способы давно опубликованы, а те, что не опубликованы либо кринжовые, либо опубликуют в ближайшее время. Пока всякие альтфаки отыгрывают конспирологию, в два клика на дзене находятся каналы с описанием и картинками, куда нажать и что сделать. Раньше всё это имело смысл, за последние пару лет разведение животных стало крайне распространенным хобби, мне регулярно от людей, которые сильно далеки от этого, приходится слышать "а ты знал что можно в ресторане со слоном гулять". Конечно, какие-то годные темы должны быть, но они все просачиваются, кто хочет, тот найдёт. А уж банки найдут в любом случае, если захотят.
Реальность меняется и как правило не в благоприятную для стузера сторону.. Скорее на определенном этапе начнутся ограничения, чем процесс будет дальше усложняться и тебе придется тратить на это больше времениНе соглашусь. Блокнотиком тут не обойдешься, особенно с учетом того, что постоянно меняется реальность (и то нужно там открывать новые брокерские счета, то туда в офис страховой ножками, то еще что - вариантов масса, плюс к этому еще и проводить самостоятельные тестирования тех или иных новых для себя механизмов).
Если человек активно стузингом занимается, имхо, зависит от расстояния до тумбы. Если на другой конец города - подумает, если крюк в 5-10 минут сделать раз в месяц - почему бы и нет?Я оппонировал предыдущему оратору, кот. говорил, что люди с ОКЛ 6кк не пойдут к тумбе снимать 50к,
Ну и хотел выразить свое мнение, что скорее всего - пойдут!
Я не пишу, администрирую по памяти. 12-14 КК очень давно, изредка закрываю, изредка новые. Моск не лопнет, хотя так иногда и кажется... надо отстреливать деменцию на дальних подступах... пока она, как Панночка не остановилась у круга...У меня несколько кк кл 2 ляма примерно. Тут требуется только вести блокнотик
У меня 18 кредиток и я тоже ничего по ним не записываю.Я не пишу, администрирую по памяти. 12-14 КК очень давно, изредка закрываю, изредка новые. Моск не лопнет, хотя так иногда и кажется... надо отстреливать деменцию на дальних подступах... пока она, как Панночка не остановилась у круга...
Но гроссбух есть у меня! Записываю туда до сих пор точки мсс. Раньше вел учет по магазам как новорег, но последний год прекратил, надоело.
Самым лучшим был, когда 25% каши давал, вот там полный трип отрыв былУ меня 18 кредиток и я тоже ничего по ним не записываю.
Индикаторы погашения кредиток это иконки банков в андроиде.
Водораздел - иконка Финуслуг.
Погасил мин. платеж или перезапустил грейс после этого сразу переставляю иконку банка за иконку ФУ.
Таким образом иконка ФУ в конце месяца становится самой первой в списке.
На начало месяца иконка ФУ переезжает в конец списка кредитующих банков и все начинается сначала.
У меня есть экселевский файл.
В нем ведется несколько таблиц:
1. Кредитки
2. Вклады-фиксы
3. Страховки
4. Фонды денежного рынка.
5. Деньги наличные
6. Деньги в сертификатах Глобуса
7. Деньги в оперативном размещении (вклады и НС)
8. Личные средства в рублях.
9. Выплаченные проценты по каждому банку в 2025 году в разрезе помесячно.
Таблицы актуализируется пару раз в неделю.
Время работы с таблицами максимум 10 минут.
Я всегда знаю где и сколько у меня лежит, сколько средств моих личных, сколько средств нужно разложить в следующем месяце.
Это очень удобно.
Пока ни одного косяка не было.
P.S. Тут в соседних ветках хейтят ВТБ за то, что он меняет ставку по НС в середине месяца.
Банк скатился ниже плинтуса, банк плохой, грабят, спасите помогите и т.п.
Но так пишут неофиты.
А вот профи прекрасно помнят, что ВТБ в 2022 году понизил ставку по НС точно также в середине месяца.
Поэтому мы любим ВТБ не за отсутствие клиентоориентированности, а за то что банк раздает бесплатные деньги, повышает просто так лимиты по кредиткам и у него есть много недокументированных плюшек.
Лично у меня ВТБ - это самый лучший банк по состоянию на апрель 2025 года.
Хотя у меня тоже сейчас открыт НС и я потеряю проценты, но я намного больше заработаю с ВТБ, чем потеряю.
И я это прекрасно пониманию.![]()
Или ограничишь эту активность и сосредоточишься на других аспектах жизни (в т.ч. других источниках доп.дохода).Реальность меняется и как правило не в благоприятную для стузера сторону.. Скорее на определенном этапе начнутся ограничения, чем процесс будет дальше усложняться и тебе придется тратить на это больше времени![]()