Хочу поделиться своей ситуацией с ПСБ — может, кому-то будет полезно или подскажете, как действовать дальше.
Открыл вклад на 100 тыс. рублей под 30% (точное название вклада, к сожалению, не помню). Срок вклада закончился, и вместо того чтобы средства вернулись на текущий счёт, с которого было пополнение, они почему-то оказались на счёте кредитной карты.
Разбираться тогда не стал — решил, раз деньги мои, просто выведу их, не затрагивая кредитный лимит. Вывел, но с меня списали комиссию, которая оказалась больше, чем я заработал процентами. Тут, признаю, сам виноват — условия кредитки не читал, а там, как выяснилось, комиссия за снятие собственных средств действительно предусмотрена.
Я подал претензию в банк: мол, верните комиссию, ведь это мои собственные средства, а не кредитные. Вклад закрылся — деньги поступили на кредитку, как мне ещё их выводить? Через 15 дней пришёл ответ: "Всё согласно условиям, банк ничего не нарушил, средства возвращать не будем".
После этого я направил ещё одну претензию — с вопросом, почему средства после закрытия вклада были зачислены на кредитный счёт, а не на текущий, и почему не предусмотрена возможность их безкомиссионного вывода. Пока жду ответа, но, честно говоря, ощущение, что снова получу отписку.
Теперь уже дело принципа — добиться справедливости. Возможно, кто-то сталкивался с подобным или может посоветовать, как действовать дальше.